[하드웨어]

11번가 대란이었던 LG 32GK850F 세팅값 공유해봅니다.

안녕하세요.
지난달 11절 대란으로 꼽힌 32GK850F 모니터를 받고 설치 후 
기본세팅에 밝기와 명암이 100으로 되어있어 눈뽕이 너무심해 
쿨XXX와 인터넷에 올라와있는 내용을 참조하여 제 눈에 편한 모니터 RGB세팅값을 올려봅니다.

옵션별로 보자면
게임모드 
 - 게이머1 : 기준으로합니다.(게이머1을해야 RGB세팅이가능)
게임조정
 - 1ms Motion Blur Reduction : 꺼짐 (켜게되면 화면이 어두워집니다)
 - FreeSync : 시스템사양에 맞춰 확장 or 기본 (지포스계열은 확장으로 선택해주셔야잘먹는다네요)
 - Black Stabilizer : 50 (높히게되면 검은색이 좀더밝은 계열로 올라갑니다. 기준인 50또는55추천합니다)
 - 응답시간 : 빠르게 (매우빠르게는 일부게임에서 움직이는물체뒤에 그림자가생깁니다. 빠르게또한 생길수있습니다.)
화면조정
 - 밝기 : 75 (일부이용자는 밝기가 너무높아 눈이시려서 60으로 두신다는 분도있네요60~75사이 세팅을 추천드립니다.)
 - 명암 : 70 (흰색바탕이 제대로된 흰색으로 나올수있는 명암도가 70정도가 적당하더군요.)
 - 선명도 : 60 (50도 괜찮으나 윈도우 글씨볼때 매끄러운정도가 60정도같습니다. 글쓴이시력 1.5/1.5)
 - 감마 : 모드4 (대부분 모드4를 추천하시고 일부유저는 모드2를 추천하는데 감마모드에따라 피부톤이 조금씩다릅니다.)
 - 색온도 : 사용자 (아래 R/G/B값을 변경하면 색온도부분은 사용자로 되어있습니다.
 - R/G/B : R35 , G40, B53 (최적의 세팅으로 R30, G40, B55로 추천받았는데 제눈에 맞게 약간 조정했습니다.)
 - DFC : 꺼짐 (전에쓰던 티비에서 이 기능이 있어서 어두운 화면에서 더 어둡게 되어 영화보기힘들었네요.)
입력
 - 외부입력목록 : PC사용하시고 FPS게임유저시라면 단연 DisplayPort를사용하시고 플스물리시는분은 HDMI1에 물리세요.
 - 화면비율 : 전체화면 (기본세팅입니다)
일반
 - 언어 : 자신있는 언어를 골라주세요 (기본세팅 한국어)
 - SMART ENERGY SAVING : 꺼짐 (기본세팅은 낮음으로 되어있는데요 모니터 능력을 뽑기위해선 꺼짐세팅이 좋습니다.)
 - 그외 필요없는옵션 등등.

미세팁 : 동봉된 DP포트는 1.2 버전이며 20번PIN이 더미로 되어있어 따로 구부리거나 부러트릴 필요가없습니다(LG전자확인)
         플스의 경우에는 HDR을 설정하면 자동으로 켜지나 PC는 모니터 옵션 게임모드에서 HDR효과로 바꾸어줘야합니다.
         PC에서 HDR효과를 가장 잘볼수있는 영상은 유투브 4K HDR 영상들입니다. 저는 영화볼때 다음팟플레이어를 사용했는데요
         팟플레이어로는 HDR 효과가 제대로 나오지않습니다. 인터넷 검색해보니 MPC-BE 플레이어에 madVR 외장필터를 결합해
         최적의 영상효과를 본다고 하네요. 그 이후로 영상은 주로 MPC-BE 플레이어를 이용합니다.
         위와 같이 설정을해도 일반 적색은 정상으로 표현하나 핫핑크톤으로 올라가면 지나치게 형광색을 띄는 특징이있는습니다.
         눈에거슬리진 않으니 그냥 모니터 특성이라 생각하고쓰고있습니다.

이글이 도움이 되길바라며 글을 마칩니다.

요약  - 게이머1
       - 밝기 : 75 
       - 명암 : 70
       - 감마모드4
       - R/G/B : 30/40/55

반갑습니다-_-;;
 [eTo마켓] 믿고 먹는 맛깔나는 순대 "함경도식 토종 순대" [무료배송] (16) 

끈적눈빛 2019-04-10 (수) 14:28
좋은 정보~ 추천드려요~
음란폰 2019-04-10 (수) 14:35
부럽네요 저모니터를 쓰고 계신다니 ㅠ

말광량이훈남 2019-04-10 (수) 15:13
저 모니터하고 32UD99하고 어떤게 더 괜찮을려나요?
온리 게임용으로요..ㅎㅎ

짱가동생 2019-04-10 (수) 17:06
당근 비교 불가 99지요.. 가격차이가...

대관령 2019-04-17 (수) 11:08
단순 가격으로 비교 하기엔 무리인듯싶어요
32UD99 1년넘게 사용하다가 11번가 대란때 32GK850F로 교체하였습니다.

처음 32UD99 구매할때는 앞으로 4k시대가 될테니 대비차원에서 구매했습니다.
(게임, 영화, 사진보정등 여러 작업에 두루 적합해보이기도 했구요)
해상도가 높으니 쨍하고 선명하고 좋아요
다만 게임이 주가 되다보니 60프레임 방어도 힘들고(GTX1080사용)
특히 웹서핑이나 다른작업할때 글자가 작아져서 가독성이 떨어지는게
젤 단점이더라구요

32GK850F 눈여겨 보고 있던 찰라 11번가 특가 있길래 냉큼 구매했습니다.
약 한달 넘게 사용해보면서 느낀 장점이라면
1. 고주사율 / 빠른 응답속도
2. 4k대비 커진 글자로 인한 가독성 증가
3. 4k대비 같은 옵션으로도 프레임 증가
4. 모니터 회전각이 자유로움
이정도네요

단점이라면
UHD(4K)에서 QHD로 내려오니 미약하게나마 화질이 좀 떨어지긴 하지만 신경쓸 정도는 아니네요

전 아주 만족합니다

cacung 2019-05-24 (금) 11:23
4번 회전각은 스위빙 기능유무때문인거 같은데 맞나요?
99는 스위빙이 안되는 받침대인거같던데..

음란폰 2019-04-10 (수) 15:20
이글 작성자는 QHD 게이밍 모니터고 댓글 작성자가 언급하신 제품은 UHD(4K) 모니터 입니다
우선 체급이 다르고 4K모니터 구매하신다면 체급에 맞추기 위해 글카 투자 더하셔야 됩니다

FPS는 고주사 게이밍 모니터가 좋습니다 ㅎ

말광량이훈남 2019-04-10 (수) 15:22
감사합니다~
콘솔 겸용으로 원하고 fps는 다른게임에 비해서는 잘 하지 않는 편이라서요^^;;

글쓴이 2019-04-10 (수) 16:29
콘솔겸용이라면 이제품추천드립니다. 플스4프로물려서 사용하고있습니다. 좀더사양높은건 벤큐꺼추천합니다.
ailika 2019-04-10 (수) 15:44
오오.. 저도 요전에 11절에 사서 잘 쓰고있습니다.
전 이것저것 건드려보다 그냥 게이머1에 명암만 낮추고 쓰고있는데 집에가서 셋팅값대로 설정해봐야겠네요 ^^
감사합니다 !!
르웨이스 2019-04-10 (수) 16:23
밝긴 밝더군요;; 650g 도 적용가능할까요??
옆에 LG ips 모니터 같이 사용하는데 ips가 상대적으로 어둡게 느껴지더군요;;

글쓴이 2019-04-10 (수) 16:30
밖에나왔다 650f를만져보았는데요 색재현률이 850과 달라서 650은 그냥 기본세팅이나은것같네요
짱가동생 2019-04-10 (수) 17:08
저도 여기에  플스 프로, 닌텐도 스위치 , 노트북 물려서 사요하고 있는데, 노트북에서 많이 불편합니다.ㅠ.ㅠ  드래곤볼 모아서 데탑으로 가야 하는데..

글쓴이 2019-04-10 (수) 18:20
부르마씨한테 드레곤 레이더를 받아오시면됩니다. (주)캡슐코퍼레이션
장준영1 2019-04-10 (수) 17:45
저도 11절때 저거 사고팠었는데,,
와이프가 허가를안해줘서 ㅜㅜ
양품 사신거축하드립니다!

글쓴이 2019-04-10 (수) 18:21
허락받는거보다 용서받기가 쉽다고합니다. 화이팅!

cacung 2019-05-24 (금) 11:24
11절 이틀전에 모니터 박살내준 애들한테 고마워합니다...^-*
난타방 2019-04-13 (토) 23:27
세팅값 저장 ^^

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순