컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

조립식 컴터 샀는데 화면이 아예 안 떠요..

불은 들어오는데 아예 화면에 안 뜨네요.

Os미포함 사서 설치하려는데,
불만 들어오고 아예 작동이 안 되는 거 같아요.
뭐가 문젤까요 ㅠㅠ
 [eTo마켓] [특가판매] 유니케어 변기세정볼 풀세트 (27) 

마이바흐 2019-04-14 (일) 00:29
후면 팬도 안돌아가고 있네요 .

글쓴이 2019-04-14 (일) 00:30
아 그건 사진 찍느라 잠깐 끈 구예요
우쥬 2019-04-14 (일) 00:31
시피유 보조전원이 안꼽힌거 같은데요. 사진 왼쪽위에 8핀요.

오금 2019-04-14 (일) 00:54
제눈에도 후면팬 밑 방열판 옆 cpu전원포트에 8핀연결이 안되어 있는걸로 보이네요..

글쓴이 2019-04-14 (일) 01:05
정확히 어딘지 몰겠어요 ㅠㅠ
혹시 제가 바로 조립할 수 있는 건가요
글쓴이 2019-04-14 (일) 00:31

연결 문제일까요, 조립 자체가 문제일까요...

크랙잭 2019-04-14 (일) 00:33
hdmi 를 디스플레이포트에 꼽아보세요.

베어맨 2019-04-14 (일) 00:34
스티커에 외장그래픽 장착 제품이라는데 그래픽카드 어딨나요

글쓴이 2019-04-14 (일) 00:38

이거 다른 분이 견적 내주신 건데 내장그래픽이면 충분하다고 해서 산 거거든요.
혹시 잘못된 건가요?

크랙잭 2019-04-14 (일) 00:34
외장그래픽카드는 어디있나요?

글쓴이 2019-04-14 (일) 00:43
따로 안 샀어요...

언츠비 2019-04-14 (일) 10:41
외장그래픽카드 없이 조립 샀는데..... 왜 외장그래픽카드 다는데 제거 되어있지요???
반품 하시는게.....
크랙잭 2019-04-14 (일) 00:32
뒤에 vga 포트쪽을 찍어올려보세요.
화면이 안나오면 우선 모니터 연결확인
소리확인
램슬롯확인
하드케이블확인순으로 점검
낙이없다아 2019-04-14 (일) 00:33
그래픽 카드가 없는건가요..??

글쓴이 2019-04-14 (일) 00:34
넵 그래픽카드 없어요
낙이없다아 2019-04-14 (일) 00:35
저거 스티커에 외장 그래픽 카드 쓰라고 되어 있는거 아닌가요???
아키라코지 2019-04-14 (일) 00:47
키보드랑 마우스는 왜 없어요???
우쥬 2019-04-14 (일) 00:49
웬지 미리 그래픽카드까지 조립된 것들중에 그래픽만 빼서 보낸듯 그래픽쓰지도 않는데 그래픽 슬롯빠져있고 저 스티커까지 있는걸 보면요. 일단 제품 재장착은 웬만하면 하지말고 판매처에 전화해서 문의해보세요. 괜히 건드렸다가 제품에 손상생기면 구매자가 뒤집어써야 되니까요. 하필 토요일에 배송되서 안타깝네요.

파워 끄고 뒤에 파워스위치 끈다음에 메인보드 배터리 빼서 30초정도 있다가 배터리 다시꼽고 파워스위치 켠후에 전원 켜보세요. 그래도 안되면 연락하셔야 할듯요. 본인 조립이면 램도 뽑아보라고 하겠지만요.

그리고 부팅테스트 할때는 키보드 마우스  모니터는 연결하셔야 해요. usb2.0포트에 연결하세요.

글쓴이 2019-04-14 (일) 00:52
답변 고맙습니다!! 메인보드 배터리는 어딨는 거예요?

우쥬 2019-04-14 (일) 01:18

이 사진 왼쪽에 동그란거요. 손가락으로 아래쪽쇠부분을 밀면 톡하고 빠질거에요. 드라이버 같은걸로 하지마세요.

글쓴이 2019-04-14 (일) 01:36
혹시나 해서 안 건드렸어요. 일단 월욜에 문의해봐야 될 거 같아요. 답변 고맙습니다!!

글쓴이 2019-04-14 (일) 00:55
키보드 마우스 모니터 다 연결했어요~~
찰나와억겁 2019-04-14 (일) 00:50
디스플레이포트에 연결해보세요.
그래도 안되면 CMOS에서 내장 끈건가!?

글쓴이 2019-04-14 (일) 00:52
포트가 안 맞아요...

찰나와억겁 2019-04-14 (일) 01:00
DVI 캐이블있으면 그거로 연결해보세요
화면들어오면 문제없는건데 케일블을 안준거 업체에 케이블 달라고하세요.
허늬님 2019-04-14 (일) 00:56

- 보조전원 연결되어 있는지 확인해보세요~

- 모니터에서 소스가 HDMI 되어 있는지도 확인해보시구요

- 램은 또 왜 1개만 있죠?;;
  램 빼서 2번 슬롯에 꼽아보시구요

글쓴이 2019-04-14 (일) 01:02
허늬님 안녕하세요!!
보조전원 연결 돼 있고, 모니터에는 hdmi1 잡히는데 신호없음으로 떠요.
램은 기존에 거 있어서 나중에 끼려구요.

허늬님 2019-04-14 (일) 01:05
모니터 자체에서 인식을 못 할 수도 있으니
DVI 케이블 없으신가요?

램은 다른 슬롯에 꼽아보시구요~
화면 안들어 오면, 케이블이나 램 연결 불량이 많아요

화면만 안들어오고 쿨러나 이런건 계속 돌아가나요?

글쓴이 2019-04-14 (일) 01:11
모니터에 dvi 포트 자체가 없어료..
다른 모니터에도 안 되는 거 보니까 모니터 문제는 아닌 듯해요
쿨러는 다 잘 돌아가요.

허늬님 2019-04-14 (일) 01:16
그럼 기존 컴에 그래픽카드 없나요??

글쓴이 2019-04-14 (일) 01:17

혹시 이걸 껴야 되는 건가요??

우쥬 2019-04-14 (일) 01:19
아뇨 그건 나중에 하드 추가하거나 ssd추가할때 쓰라고 메인보드안에 들어잇는거에요. 잘 보관했다가 나중에 쓰세요.

글쓴이 2019-04-14 (일) 01:23
넵 답변 고맙습니다!!
허늬님 2019-04-14 (일) 02:19
램 다른 슬롯에 다시 끼워보세요...
리퀴밴드 2019-04-14 (일) 12:49
다른 건 다 말씀하셨는데, 메인보드 배터리 한쪽 빠져보이는데 착시인가요?

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순