[하드웨어]

(후기) 호구왔어요

http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=com&wr_id=608840&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_609159

(후기) 기존PC 업자한테 다시 받았으나, 애초에 자가수리할 능력이 안되는 사람 눈에는 별로 달라진게 안보임. 근처 다른 업체에 본체들고 가서 문의하고 테스트 해보니 CPU에 그을림잇고 안되고 메인보드도 아예 먹통...(기존 업자한테 최초 연락왓을땐 메인보드랑 CPU 둘다 됏다 안됏다 한다고 햇엇는데 지금은 다 아예 안됨, 일부로 고장낸거같다는 나쁜생각이 들지만 나쁜생각은 더 안하는걸로...) 아무튼 파워수리를 해서 왓다는데, 선도 안꼽아주고 개판으로 재조립해서 다 뜯지 않는 이상 테스트 불가. 되는지 안되는지도 모르겟는 상황... 이런걸로 우울해하고 스트레스받고 심리적으로 타격받는게 싫어서 그냥 부품 인터넷으로 지름
CPU : AMD 라이젠 5 2600
메인보드 : ASRock B450M PRO4
램 : 삼성 DDR4 16GB x2(싸길래...돈질)
케이스 : BRAVOTEC 디파이 B40 BLACK
친구 조언으로 그냥 충동적으로 지름... 케이스도 사실 안바꿔도 되는데 그냥 지름
다해서 총 48만원
기존사양 i7 4790k / 에즈락H97 / DDR3 16ram에 비해
많이 좋아지는지는 모르겠지만(별로 체감 안될거같음)
그래도 최초 업자한테 30만원 주고 4660(중고), Z87(중고)로
교체하는거 보다는 나은 선택을 하지 않았나 스스로 생각해봅니다.....

기존 고장난 부품은 어떻게 처리하는데 좋을까요?
램 ddr3 4gb x 4도 남겟네요.. 팔면 얼마나 되려나...
이토분들께 나눔이나 해볼까
 [나눔이벤트] 건강음료! 브래그 사과 식초 10명나눔 (493) 

우쥬 2019-05-01 (수) 00:25
휴우. 결국엔 그렇게 됐네요. 제발 그정도까진 아니길 바랬는데.
EAGLENYC 2019-05-01 (수) 00:27
ㅜ.ㅜ;
ㅌㄷㅌㄷ
+3♥추천
꼬까매 2019-05-01 (수) 00:33
맘고생하셨네요
검은계절 2019-05-01 (수) 00:36
개똥 밟았다 생각하시고
이제부터라도 조금씩 컴퓨터 공부해서 다시는 이런일 없으시길
언츠비 2019-05-01 (수) 00:42
음... 재활용할껀.. 하드 뿐인가요??? 그래픽카드는요???
수줍2 2019-05-01 (수) 00:43
우려하던 결과네요...그래도 최악은 피하신거 같으네요.
수업료 냈다 생각하시고..남은 램은 여기에 나눔하세요.
팔아도 푼돈밖에 안됩니다.
drury 2019-05-01 (수) 00:44
그래픽 카드는 gtx 970 재활용 하는 거겠죠?
따뜻한색블루 2019-05-01 (수) 01:02
후기가 궁금했는데
역시 지름은 과학입니다
능글이3 2019-05-01 (수) 01:33
일부러 고장낸게 맞는듯
cpu고장나는경우는 굉장히 드뭅니다 없는건 아니지만 1년이상 잘쓰다 고장나는경우는 더 적습니다

근데 파워는 안사세요? 동네 업자가 5만원받고 끼워준 파워는 대체로 사무용으로나 쓸만한경우나
아예 뻥파워가능성도 있어서요
파워 계속 써도 되는지 모델적어서 질문하거나 사진찍어 질문해도 됩니다

램은 팔아보세요(혹시 파워가 뻥파워인경우 파워사는데 보태면됩니다)
천천히한걸음… 2019-05-01 (수) 02:55
정말 안타깝네요
제대로 봐주는 사람만 있었어도 직접 보지 않아서 모르겠지만
중고 보드라던가 파워만 새로 사도 살릴수 있었던거 같은데 말이죠
그래픽카드랑 SSD는 견적에 안넣으신거 보니 재활용 하실 모양이군요
그런데 CPU가 그렇게 잘 고장나는 부품이었던가요?
혹시나 그냥 버리시거나 할거라면 제가 한번 확인해 보고 싶네요
제가 4세대 사용 중이거든요
새라 2019-05-01 (수) 04:18
안타깝지만, 불행중 다행이라면 돈들이고  구모델 제품을 사용하느니 좀더 주더라도 새제품이 낫죠

수업료 냈다 치고 다음부턴 거르면 될듯 합니다.

피치못하게 수리점에 보낼때는 부품들 사진이며 모델명 있는경우 시리얼번호까지 같이 촬영하고 보내는게 좋습니다.

The미래 2019-05-31 (금) 20:56
근데 그게 증거가 되나요? 수리점에서 잡아 떼면 어떻게 되는 건가요?
사진은 뭐 예전에 찍거나 다른 사람꺼다 뭐 이럴 수도 있잖아요.
대리점 가서 여기서 찍겠다 하는 거 대리점 주인까지 나오게 녹음 녹화해서 찍는 거 아닌 이상 실제로 문제 생기면 효력이 있는지 궁금합니다. 후자는 현실적으로 하는 게 쉽지가 않기도 하고요.
미스터칸 2019-05-01 (수) 06:57
램 개당 1만3천원정도. 한큐에 팔면 5마넌정도에 팔릴듯요
국가안보실 2019-05-01 (수) 09:13
램값 똥값이라 개당 만원에 파는 분도 계시긴 합니다.
구경이 2019-05-01 (수) 18:08
진짜 동네 컴샵...반성해야합니다...그렇게 해서 얼마나 번다고.. 신뢰로 하는 허수아비 같은 아저씨도 있는데... 저도 20살때 당하고선 컴 공부해서 지금은 득템해서 부품좀 사서 주변에 줍니다..ㅎㅎ
아고노노노논 2019-05-01 (수) 23:51
위로의 말씀 드립니다 ㅠㅠ
피오나 2019-05-02 (목) 07:29
위추 드립니다 ,,,, 난눔 이벤트  한번 진행 하셔도 무난 할걸로 보이네요,,,,,
고장난  보드 cpu도 나눔 하시공 ... ,,, 케이스도 나눔 ,,,,,
Darrbitz 2019-05-02 (목) 10:56
일단 위추드립니다. 어쩃든 새 구성이시니까 잘 사용하셨으면 좋겠어요..
천리마™ 2019-05-02 (목) 14:16
급한거 아니면
다음부터 여기다 물어 보고 하세요....
그리고 노은점 가보세요 주연테크
꼬맹이서희 2019-05-02 (목) 17:28
그나마 최악으로 치닫지는 않은듯 하여 다행입니다.

잘 하셨네요.
무장공피 2019-05-03 (금) 08:51
그나마 빠른 손절한게 다행인듯
Stenti 2019-05-03 (금) 17:35
결국 결과가 매우 안좋네요... 안타깝네요...
그래도 최악은 막았긴 한데... ㅠㅠ 일단 게이밍쪽으로 실성능은 별로 차이 안날겁니다.
Ronaldo˙ 2019-05-03 (금) 22:53
부품이 총 세개가 고장났다? 말도 안되는 소리죠
그리고 SSD는 꼭 장착하세요
기존 부품들중 쓸만한거 중고로 파는거 추천드리고요
마지막으로 CPU 라이젠5 2600은 내장그래픽 없어서 그래픽카드 없으면 사셔야합니다
아니면 내장으로 나온 라이젠5 2400g 라이젠3 2200g 도 있고요
도로공사 2019-05-04 (토) 02:37
램은 수요가 아직 많으니 판매하시면되고 보드나 씨퓨는 IT시스템 같은분한테 부활시킬 가능성이라도 있지만 재사용하실것도 아닌대 굳이 공임에 택배비까지 주면서 수리후 판매하면 남는게 없을거같내요. 위추드립니다.
으악새 2019-05-04 (토) 19:01
괜히 용팔이가 있는게 아닙니다. 저런 종자가 아직도 있군요.
성원거사 2019-05-07 (화) 11:00
이러니 동네업체들이 욕먹지.... 그덕에 허수아비님이 인기를 끄는거구요.
어떤 방송에서 pc수리 실험했는데 cpu팬부분을 조금 헐겁게 풀어놓고서 수리를 보냈더니 4군데 업체중 1군데만 cpu팬 때문이라고 2만원 받고 나머지는 다 보드불량이라고 바가지를...
일반밴드 2019-06-09 (일) 10:12
안타깝네요...

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순