[기타]

모니터를 못 버리겠어요 ㅜㅜ

글쓴이 : 내가사는이유… 날짜 : 2019-06-06 (목) 23:06 조회 : 1526 추천 : 4  

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=com&wr_id=617428

문제의 고장난 모니터쥬..

뉴모니터도 영입을 잘 했고요..( http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=com&wr_id=617946 )

새로 영입한 모니터가 얼른 오기만 기다리던 그동안은

이 고장난 모니터는 새모니터가 오자마자 그 날로

버리기로 이미 결정이 다 되어 있었습니다.

그런데 이걸 못 버리겠어요 ㅜㅜ

버릴려면 들고 내려가서 분리수거장에 세워만 두면 귀신같이 없어져요.

어려울 것 없습니다.

그러나 나의 마음이~..~..

이제 와서 아깝단 말이죠ㅡ,.-);

낮에 잠시 뚜껑 열어봤는데 허미.... 보통 일이 아닙니다.

볼트를 40개는 푼 거 같아요.........

팔에 쥐나는 줄 알았습니다. 정말 볼트 많아요.....

혹시라도 고쳐지면 TV용으로 쓰려고 뜯어 본 건데

딱히 겉모양만 봐서는 모르겠더라구요.

모니터 자체의 문제인건 확실해요.

아무 연결없이 전원만 연결해서 백라이트만 들어와 있는 상태에서도 줄이 가니까요.

수리점을 알아보고 수리를 맞겨볼까 그냥 버릴까 고민이 많이 됩니다.

사실 이 놈에게 더는 돈을 쓰고 싶진 않거든요.

그냥 버리는게 맞는데 미운 정이라도 든 건지......

오늘밤은 비와서 그렇고 내일밤에나 버리던가 해야겠죠.

이거 누가 줏어가서 간단히 고쳐쓰면 배아파지는데.....

마음을 비우자...

[나눔이벤트] 100% 유기농 스낵 카카오칩스 10개나눔 (586) 

빙그레v 2019-06-06 (목) 23:08
고치기힘들거에요....
언츠비 2019-06-06 (목) 23:09
줄이 갔으면... 갈끔히 버리사는게 좋습니다... 액정 나간거니까요...배보다 배꼽이 더 클껄요....
즉 중고 모니터 값보다 수리비가 비쌀꺼에요..
미니템 2019-06-06 (목) 23:12
호환되는 AD보드 구매해서 보조 모니터로 쓰셔도 될텐데요...
우쥬 2019-06-06 (목) 23:13
가로줄은 거의 액정 이상으로 판정하더라구요. 세로줄이면 파워보드쪽이거나 커넥터 문제일수도 있지만요.
겨울숲 2019-06-06 (목) 23:14
제가 모니터 고장나서 동네 근처 모니터 전문수리점이라고 있길래 문의해봤더니

기본 5만원부터 시작되더라고요 이게...6년전 가격이었나... 그랬을겁니다
글쓴이 2019-06-06 (목) 23:19
가뜩이나 좁은 집 버리는게 맞는거 같아요.
여러분 감사합니다.
오삼삼 2019-06-06 (목) 23:34
투자용 차트 뷰어용 중고 22인치 모니터(삼보)를 2만5천원 주고 샀었는데
받고 보니 화면은 깨끗한데 전원이 항상 켜져 있는 괴상한 고장상태...

그래서 판매자랑 협의해서 1만원 환불 받고.. 1만5천원짜리 액정모니터 잘만 쓰고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
수리보다 그냥 싼 중고 모니터 알아 보시는게...(굳이 그럴 필요없으신가...)
RYZEN1950 2019-06-07 (금) 02:34
요즘은 고칠 돈으로 중고 살수있다고 해서 as 잘 안해주더라구요
음란폰 2019-06-07 (금) 09:27
커수아비 아조씨말을 잠깐 인용하자면
5-6년이 넘어서 고장나거나 업그레이드한다면 돈을 들어서 한다면 가능이야 하겠지만 투자대비 효과가 있을지 모르겠습니다
손나코토 2019-06-07 (금) 12:45
중고나라에 1~2만에 파세요.
천리마™ 2019-06-07 (금) 15:51
27인치 쓰다 망가졌는데 액정은 멀쩡 해서 일단 액정만 떼서 보관중 ㅎ
만능 AD보드 구매 해서 살려 볼까 해서 ㅎ
저도 방이 좁아 못하고 있는...
젤가디스기사 2019-06-07 (금) 18:01
서비스받으면 더 사용할 수 있을텐데라는 생각이 들지만 좀 아쉬운 느낌이 드네요..^^;;

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순