[노트북]

LG 그램15

가지고 있는 노트북이 느려지고 불편함을 느끼네요 .

삼성제품으로 모델명은 기억이 안나고 , 2013~2014 년형 13 인치고 ,

hdd 512, 4gb 램 이네요 .

버벅이고 ... 동영상은 1080 은 끊김이 심해서 시청이 어렵습니다 .

팟인코더로 촬영한걸 조금씩 편집도 하곤 하는데 ... 느리네요 .

아이폰 , 아이패드 등 사용을 해서 맥북프로를 구입할까도 생각했는데 ...

인터넷 서칭과 유트브시청 , 동영상시청 , 간단한 영상편집 ( 팟인코더 ) 사용하면서

너무 오버 아닌가... 싶네요.

요즘 그램 15 살까 고민중인데 ... i5, 16gb, ssd512 정도 옵션으로 구매해도

시원시원하게 컴퓨터가 돌아갈까요 ?

아재라서 게임은 디아블로 2 합니다 . ^^

텔레포트가 끊김이 없으면 참 좋겠네요 ~

(텔포하다가 씹혀서 하드코어에서 눈물을 여러번 흘렸습니다)

그리고 그램 사용하시는분 ... 발열은 없는지도 궁금합니다 ~

감사합니다 .

[eTo마켓] 냄새잡는 참숯성분 애견패드 강아지배변패드 (14) 

천장군 2019-06-13 (목) 11:21
그램 15에 디아2 하고 있습니다. 아무걱정 안하셔도 됩니다.
drury 2019-06-13 (목) 11:29
그램 17 사용자에요.
발열은 저런 초경량 노트북에선 어쩔 수 없는데 게이밍 노트북처럼 고전력 cpu를 써서 발열 폭주하는 수준은 아니니까 걱정 안해도 되요.
그래도 너무 열이 몰릴 수 있는 환경보단(침대 매트리스나 이불이나 요 위에 놓고 하면 엄청나요..) 최소한 탁자나 책상 위에 놓고 쓰는 게 좋죠. 하판 바닥에서 띄우면 발열은 많이 해소되고요.

게임은 윗분이 설명하셨고
영상재생은 문제 없지요 ㅎㅎ

drury 2019-06-13 (목) 11:59
그런데 1080p 영상 시청에 문제 있는 건 다른 문제 같네요. 스트리밍 영상에서 문제면 브라우저 하드웨어 가속을 꺼보시고 다운로드한 영상도 문제면 CPU 온도 괜찮은지 살펴보세요. 다만 영상편집에서 4GB 램은 꽤나 버겁죠.. 인코딩하면서 영상 시청시 끊기는 문제라면 당연하고요;; 그럴 땐 CPU 덜 사용하게 GPU 가속을 해야하는데 노트북 내장그래픽이 구형이라 지원을 잘 못하겠네요..
이천송영환83 2019-06-13 (목) 11:52
저는 SSD를 달아보심을 추천할게요
과거 노트북중에 안달린 녀석들이 있는데
SSD 장착만으로도 확실한 성능업이 있습니
피오나 2019-06-13 (목) 12:00
발열 게임 하면  조금  장난 아니죠 .... 게임 돌릴 생각 이면 다른거 알아보세요
차라리 일체형 으로 사용 하시는건 어떨가 싶네요 ,,,,
화면도 크구요 ,,,
글쓴이 2019-06-13 (목) 13:11
조언 모두 감사합니다. ~~
결론적으로는 그램 구매하면 제가 쓰는 활용에서는 문제가 없다는거네요~ ^^
발열은 쿨링팬 위에 놓고 쓰면 괜찮겠죠~
게임은 그리 많이 하지는 않아서 괜찮을 듯 합니다.

drury 2019-06-13 (목) 14:35
그램 발열이면 쿨링 받침대 아니고 단순 노트북 받침대 수준이어도 괜찮아요.
사랑의대천사 2019-06-13 (목) 23:21

게임이라야 디아2라면 시피유 내장그래픽으로도 충분할꺼에요. 엘지 그램 노트북 가볍고 해서 좋을거같네요. 사용은 안해봤지만, 전 아수스 게이밍 노트북 15인치 사용중이고요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] 혼자있는 강아지를 위한 선물 베이비펫 강아지 노즈워크~! [무료배송] 리빙클라우드 08-20
51950 [리뷰]  세계 최초 OLED 모니터! 에이수스 프로아트 PQ22UC 22인치 4K HDR 포터블 모니터 리뷰 (feat. BTS)  (5) 친절한석이 08:27 2 432
51944 [뉴스/소식]  놓치면 아까운 존스보 CR-1000 쿨러 할인 (2.3만 > 1.6만)  (12) 이미지첨부 허늬님 00:02 3 525
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음