[하드웨어]

삼성, 크로스오버 모니터 둘 다 써보신분?

계속 고민만 하다가 이제는 정말 선택해야겠다 싶어서 두 가지 모델을 정했습니다!

삼성 U32J590과 크로스오버 32ss plus 무결점 모델입니다.

가격 차이는 삼성이 10만원정도 조금 더 비싼데 뭔가 세부적인 기능이나 이런거는 크로스오버가 더 좋은거 같아서 고민이 되네요.

맘같아선 돈 더 들여서 LG나 벤큐 가고 싶지만 얼마전 이사와 가구 구매등으로 인해 총알이 많이 부족합니다.

그래서 뭐 다른 모델들은 그냥 넘기고 저 두 모델 중에 선택을 하려고 하는데 정말 고민이되네요

10만원 아끼려고 중소기업 샀다가 피볼까봐 겁나기도 하고

오히려 10만원 아끼고 세부기능 다양한거가서 사용상에 이득을 취할 수 있지 않을까 싶기도 하고...

당장은 아니더라도 PC사양 업그레이드도 할 생각이고 지금 모니터를 사면 쓰다가 나중에는 서브로 넘기고 더 좋은걸 사긴 할건데

그래도 사람 마음이라는게 한 번 살때 제일 좋은 선택을 하고 싶네요.

둘 다 써보신 분 혹시 계실까요?? 아니면 둘 중에 하나라도 추천 좀 부탁드립니다!

홀로서기 2019-06-16 (일) 21:45
음 애초에 두 모델 해상도부터가 다른데요...??? 삼성꺼는 저가형으로 나온 모델인 거 같네요. 중소기업제품들도 4K 제품은 저정도 가격은 합니다. 기능 더 붙어있으면 중소기업제품도 40만원 중반대는 생각해야 되요. 일단 해상도부터 결정하시고 비교하시는 게 맞을 것 같네요.

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:49
해상도 다른거 알고 고민중입니다ㅎ
오삼삼 2019-06-16 (일) 21:48
삼성이라꼬.... 딱히 품질에서 우월하는거....
직접 써보니 그런거 없더군요.

무엇보다 삼성이니 뭔가 있겠지하며 싯가 80만원대 모니터를 샀는데
슈밤 원래부터 고장의 하자가 있었던것 같은데 수리비를 40만원 부르더이다. ㅋㅋㅋㅋ

내가 미쳤다고 삼성껄 사가지고... 란 생각으로 살고 있습니다.

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:49
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구입가 절반이 수리비면 너무 양아x인데요? ㄷㄷ;;

오삼삼 2019-06-16 (일) 21:52
그 수리비가 뭔가 대단한걸 망가트려서 그런것도 아니고
1년여만에 처음킬때 화면 절반만 백라이트가 켜지다가 정상이다가
반복하는 하자를 수리하는데 그랬어요.

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:53
대기업이라고 딱히 as가 좋지도 않군요...ㅜ
언츠비 2019-06-16 (일) 21:50
32인치에 4k는 좀....
거기다 FPS게임 같은거 하시면 100hz 주사율도 괜찮겠구요.... 전 크로스 오버 추천....
옵션도 크로스오버 쪽이 더 많네요...

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:50
의견 감사합니다!

USNewYork 2019-06-16 (일) 22:00
크로스오버 괜찮은가요!
as궁굼해요~^^

인증메일안날… 2019-06-17 (월) 11:47
우선 32인치 4K사용잡니다 좋습니다.

언츠비 2019-06-17 (월) 11:54
눈아플텐데요.... 글자키워서 사용하시나요???
전 27인치 QHD 사용자입니다만...... 적응은 쉽게 되더라구요..... 100%으로사용.....
19인치 FHD에서 단번에 27인치 QHD로 갔지요....
Artistry 2019-06-16 (일) 22:05
회게에 제가 달아놨지만, 크로스오버 써본 입장에서 금속부분 뜨거워지고, 발열 엄청납니다.

USNewYork 2019-06-16 (일) 22:26
⊙.⊙;;
헉…
펜린 2019-06-16 (일) 23:25
벤큐 한성 큐닉스 LG 삼성 다 써본사람으로써...
LG >= 삼성 > AOC >>>>>>  한성 및 중소기업
인데 솔직히 기능상으로는 다 비슷비슷합니다 그런데 무결점 정책이라든지 초기불량은 대기업이 확실히 좋구요
패널 양품 비율도 확실히 대기업쪽이 좋습니다.... 수명도 더 좋은거 같구요
a/s 뽑기운 자신있다면 중소기업 괜찮다고 봅니다.
그런데 전 다시는 알파스캔 이나 벤큐 밑으론 안살거같네요..
피곤한도야지 2019-06-16 (일) 23:40
양품이면 중소기업이건 대기업이건 큰 상관없지만... 뿔딱걸리면.. 아주 골치아픕니다
쵸코링 2019-06-17 (월) 03:25
저 두개중에서 게임할거면 크로스오버 아니라면 삼성
월드클래스벤… 2019-06-17 (월) 08:31
크로스오버 4k 초창기 구매했다가 피보고 AS 두번 피보고 처다도 안봅니다 무조건 삼성 각입니다
뭐든 2019-06-17 (월) 09:51
삼성 모니터 깡통아님? 그냥 노옵션 깡통차 느낌이던데
인증메일안날… 2019-06-17 (월) 11:47
솔직한 이야기로 말씀드리도록 하겠습니다..

중소기업 모니터는 그냥 거르시는게 좋습니다 대부분이 다 대만꺼 가져다가 만들고요..
써브듀 2019-06-17 (월) 20:31
크로스오버 예전에는 잘만들던 기업이었는데 PC방 납품용 모델을 만들기 시작하고나서부터

몬가 불량품이 많아지고 원가절감도 들어갔는지 모니터 리모콘도 잘 안먹고

최낙지 2019-06-27 (목) 15:55
인정합니다 ...저도그래서 고민중이네요 게임킬3 참잘만들었는데 요새는 평이안좋네요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순