[노트북]

대학생용 노트북 추천 부탁드립니다.

글쓴이 : 오직주의뜻대… 날짜 : 2019-06-17 (월) 09:31 조회 : 314 추천 : 1  
친척 중에 이번에 대학교에 들어간 여 조카가 있는데 제가 컴퓨터를 좀 아니깐 노트북 쓸만한 걸 추천해 달라고 하네요. 노트북은 많이 알지 못해서 고민입니다.

일단 조건은 다음과 같습니다.

1. 캐드 사용, 그외 강의용 레포트용. 거의 주용도가 캐드라고 합니다.
2. 여대생이 사용할거라 휴대용을 강조
3. 15인치 화면
4. 가격대 100만원 전후 

이런 조건이네요. 전 그냥 LG, 삼성 울트라북 계열을 추천하려다가 캐드 때문에 고민에 빠졌는데 어떤 모델이 쓸만할까요? 아시는 분 몇가지 모델 추천 부탁드립니다. 

변화하는바람 2019-06-17 (월) 09:34
2번이 제일 중요합니다.
그램 라인이 무난할 것 같네요.
페이퍼 2019-06-17 (월) 10:20
캐드용이면 모르긴 몰라도.. 파쥐나 쿼드로 정도 요구하지 않나요?

피욘드 2019-06-17 (월) 18:24
일반적인 대학생 수업정도의 캐드면 GTX1050정도면 차고 넘치는 사양입니다.
내장그래픽으로도 돌리긴합니다.
drury 2019-06-17 (월) 10:32
저도 휴대성 쪽에 맞춰서 그램 가는 게 좋아보이네요.
샤르베스 2019-06-17 (월) 12:34
윗분들 말대로 그램이 제일 적당합니다.
뭐 더 찾아보면 7~80만원대의 저렴하고 가벼운 레노버쪽도 괜찮긴 한데
괜히 문제생기면 독박 쓰기 떄문에 지인한테는 샘성이나 헬쥐쪽 추천하고
문제생기면 AS 센터 가라고 하는게 최곱니다.
저도 그램 쓰고 있지만 아주 만족하고 있습니다. 일단 가벼운게 제일 크구요.
캐드정도 쓰는데 고사양 갈 필요 없으니 100~130 만원대의 쿼드코어 8기가램 ssd 256정도면
무난할거고 좀더 업그레이드 한다면 렘 12기가, ssd 512정도면 이벤트 하지 않으면 140~160정도
로 구매 가능할 것입니다. 그런데 굳이 대딩이 쓰는데 업글할 필요 없다고 봅니다.
미스터칸 2019-06-17 (월) 14:03
노트북으로 캐드할거 같죠?  안합니다 ㅎㅎ
피욘드 2019-06-17 (월) 18:26
http://www.monsterlabs.co.kr/src/category/read.html?pn=16676
이 정도면 아주 차고 넘치는 사양인데...
건설 회사고 근래 이거만 3대 구매했습니다.
근데 여자분이시라니..
무게랑 브랜드 때문에 추천안합니다.
삼성이나 LG쪽 생각하시는것이 차후를 위해서도 좋습니다.
이보다 2019-06-18 (화) 13:12
그램 추천합니다. 캐드가 잘 돌아갈지는....휴대성은 14인치 이하로 해야할듯...
아래는 그냥 참고만하세요 ^^a

한성컴퓨터 언더케이지 TFX245 (SSD 500GB)
한성컴퓨터 언더케이지 TFX245W
ASUS 비보북 S13 S330UN-EY008

가격대를보면 라이젠이 적당한데 휴대성은.... 생각을 해보셔야할듯합니다....  윈도우는 설치하실수 있죠?

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B586058515
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B586059298
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B601031938

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
51226 [하드웨어]  피파, FM, 롤, 삼탈워 정도 하려면 얼마정도 예산을 들이는게 좋을까요??? (3) 12412455 07-19 1 157
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음