[노트북]

기가바이트 어로스 as 명불허전이었어요

글쓴이 : 아이티전당포… 날짜 : 2019-06-20 (목) 14:46 조회 : 2124 추천 : 8  

as 기간 남은 기가바이트 어로스 x3 +r7 노트북 화면에 실선3줄이 생겨서 지방 as센터로 한번 보냈는데

패널쪽에 이물질 껴서 무상 안된다 유상으로는 정식으로는 40만인데 내가 직접 여케저케 하면 2x만원에 가능하다

뭐지싶어서 그럼 본사나 다른곳에도 한번 알아보겠다 하니

노트북 수리는 안해도 내가 뜯어봤으니 공임비 3만원 보내주셔야 한다

좀 어이없어서 이야기 조금 길게 하다가 그냥 착불로 택배 받는걸로 마무리하고 서울 용산쪽 기가바이트 어로스 as 보냇더니

여긴 외부충격 흔적이 있어서 무상as 안되고 패널만 바꾸는게 아니라 부품이 아쎄이 라서 다같이 바꿔야 해서 50만원 수리비가 든다 

그게 무슨 말이냐고 무상as 안되는 이유도 다르고 수리비도 다르고 지금 이게 무슨 고객센터냐고

다른 전자제품 업체들 as를 예로 드니까 다른업체랑 비교하지마시라고 되려 화를 내고

우리가 돈을 더 받으려고 그러는게 아니라 방침이 그렇다 그렇다 하면서 뭐라하는데

이야기 길어질수록 그냥 화만 날것같아서 그냥 as 안받겠다 하고 내려보내라 하고 말았습니다

삼성 엘지 보다 가성비 좋은 노트북 쓰려고 아수스 hp 기가바이트 알아보다가 구매한건데 

가성비를 항상 추구하는 스타일인데 꼭 그게 정답은 아니구나 라는 생각이 듭니다 

55인치 티비 패널 수리비도 그정도는 안나오는데 

노트북 패널 수리비 50만원 ㅋㅋㅋ

사설 쪽 수리 알아보고 있는데 참 속에서 열불 터지네요.. 

사기전에는 갑 이었는데 사고 나서는 을이되는걸 다시 깨닫게 되는 하루입니다

어로스 노트북 as 썰들이 여기저기 좀 많아서 고민하다가 삿는데..

살땐 참 좋았는데...ㅎㅎ 씁쓸하네예

글쓴 게시물 하단에 보일 자신만의 서명이 필요하다면 기입하시면 됩니다
 [나눔이벤트] 만성피로/숙취해소 아티초크 10개 나눔 (364) 

BlowUp 2019-06-20 (목) 14:52
그래서 노트북은 A/S값이라 생각하고 돈 더 올려서 삼성 엘지꺼 사라고하나봅니다.

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:34
가성비가 꼭 백프로 진리는 아니라는걸 늦은나이에 깨달음이 왔습니다 ㅎㅎ
슈퍼콜렉터 2019-06-20 (목) 14:55
노트북은 그 정도가 심한가보군요.

제가 가끔 컴부품 추천하면 절대 기가바이트랑 므시랑 특정 수입사 아수스는 추천 안하죠.
저도 제 돈으로 부품 사 모으거나 아는 분들 알음알음 연결받아서 100대 넘게 조립해봤지만
항상 기가나 므시 특정수입사 아수스는 A/S 문제로 골머리를 앓아요.

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:35
정말 별로인것 같아요 고객응대가
as기간 남았는데 무료as안해주냐 해주냐 이것도 크지만
금액대 다 다르고 말 바뀌고 하는게 참
월드클래스벤… 2019-06-20 (목) 15:20
삼성쓰는 이유를 또 보았네요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:35
돈더쓰고 마음편한게 더 나은가 싶고..
언츠비 2019-06-20 (목) 15:27
유튜버 아이디시스템 그분께 한번......

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:37
검색한번 해보겠나이다 ㅎㅎ

언츠비 2019-06-20 (목) 15:39
아이티 입니당...
ITsystem
자빠트려 2019-06-20 (목) 15:35
자체 수리 시스템이 없는 유통사의 경우(삼성 엘지는 서비스 센터에서 기사분들이 납땜도 하고 그럼)
그냥 무조건 통채로 교체하는겁니다.
분해해서 문제되는 부분 통채로 교체하는거죠.
예를 들어 이어폰잭이 고장났다 -> 이어폰잭은 메인보드에 결합되어있어서 메인보드 통채로 교환
USB포트 고장도 마찬가지
이런식으로 나사 풀어서 분해를 해서 나오는 덩어리 통채로 교체
무상기간 안에는 좋겠죠. 뭐만 고장났다하면 통채로 교체해주니
근데 무상기간 끝나면 얄짤없습니다.
그래서 노트북 사설 수리를 많이 찾는거구요.

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:36
아하 그런식이군요 ㅎㅎㅎㅎ 에효

자빠트려 2019-06-20 (목) 15:43
모델에 따라서 액정 교체하는데 상판이랑 키패드 전체 교체 뭐 그런식도 있으니까요
Hummer 2019-06-20 (목) 15:45
미쿡입니다만 3년 전쯤 기가바이트 마더보드 고장나서 RMA 하니 3주 정도 걸렸지만바꿔 주더군요....
지난 달에도 중고로 산 기가바이트 1080Ti 보냈는데 재고 없다고 3주 걸렸지만 2080로 받았습니다

노트북은 몰르겠지만 그냥 그럭저럭 AS는 괜찮더군요... 하지만 더 이상 기가바이트는 추천 안합니다 ㅋ

글쓴이 2019-06-20 (목) 16:35
한국 기가바이트만 그런걸까요...

저도 이제는 지인들에게 가성비 찬양 하지않고 안전한 대기업 제품으로 추천하려고 합니다
초보집사 2019-06-20 (목) 15:57
노트북은 as가 좀 다른가 보군요...노트북은 삼성 엘지로 사야하나.

글쓴이 2019-06-20 (목) 16:35
화가 많이 나서 내가 스스로 이러면 안되겠다 싶어서 스스로 스탑 하고 as포기하고 반송 받기로 했어요
요새도 이런 as 응대가 있나 싶었음
칼퇴사수 2019-06-20 (목) 16:06
예전 도시바, nec 등 일본 브랜드 수준의 as네요. 그 후 절대로 일제 노트북 거들떠도 안봅니다. 기가바이트도 걸러야 하는 브랜드네요.

글쓴이 2019-06-20 (목) 16:37
as 잘 받으시는 분도 계시겠지만
직접 경험해보니 그런 남 이야기가 하나도 안와닿네요 ㅎㅎ
도시바 nec도 되게 안좋았나봐요?
꼬맹이서희 2019-06-20 (목) 16:49
AS는 삼성 엘지가 낫죠..

그 외엔 비슷비슷 합니다.

기가바이트라면 CS이노베이션에서 할텐데 맞나 모르겠네요
페이퍼 2019-06-20 (목) 16:53
노트북은 어느 회사나 마찬가지인듯 싶어요..악명높던 일제도 써봤었고... ㅡㅡ
절대 수리불가인 맥북도 써보고.. 제껀 아니지만.. HP도 겪어봤고...ㅋ
지금 쓰는건 극악의 AS라는 레*보인데다.. AS기간 지난지도 상당히 오래되기도 해서..기대를 안하고 있지만..
그나마 아직까지 이베이나 알리에서 대체 부품을 구할 수 있어서.. 교체할 수 있는건 전 자가로... 하고 있습니다...ㅎ
전기적인건 사설센터에 의뢰하는게 빠르긴해요...

글쓴이 2019-06-20 (목) 19:33
저도 자가로 한번 그 커넥터 같은거 열어서 청소 하고 다시 꼽아볼까 고민중이에요
사설 견적도 알아봤는데 훨씬 저렴하긴 하지만 그래도 뭔가 아쉬운..
짱가동생 2019-06-20 (목) 17:55
Dell  기업용 워런티 4년 구매 해서 사용하는데, 정말 좋습니다. 파손 패키지 까지 있을 모델의 경우 직원들한데 화나면 던지라고 합니다.

글쓴이 2019-06-20 (목) 19:32
델은 평 좋더라구요
갑분싸 2019-06-20 (목) 18:01
국내 제품도 패널 손상이면 20~30만원 깨지는거 흔한데 50만원이면 비싸긴 한듯

글쓴이 2019-06-20 (목) 19:32
좀전에 동네 사설 알아보니까  15만 ㅎㅎ
오삼삼 2019-06-20 (목) 18:03
노트북은 특히 심해요.
주기판이 거의 전부인 전자기기가 되어나서....

사설 센타에서 7만원에 수리되는걸 ASUS 정식 센타에서 35만원 청구하더군요.
애초에 고장 난것도 출고 뿔딱이던게 결국 고장나 그래서 더욱 짜증났었어요.

다행히 ASUS 정식센타에서 택배비 분해비 청구는 하지 않았지만...
사설센타도 가능한 부품소자 교체수리를 정식센타에서 못하면 그게 센타냐 싶었던..

한마디 사족 더 붙인다면 삼성 노트북 고장나도 유상 넘어가면 다 그딴식입니당...

글쓴이 2019-06-20 (목) 20:01
저도 사설 알아보니 훨 저렴하게 견적이 나왔어요
정식서비스센터가 오히려 더 등쳐먹으려고 하니 정말 기분이...

STIRL 2019-06-24 (월) 01:37
원래 사설이 좀더 싸던데요 패널이 정품인지 아닌지를 모르니깐요

피욘드 2019-06-25 (화) 19:45
정식 센터는 귀찮아서 통으로 교체해버릴려고 하거든요.
이토구글 2019-06-20 (목) 18:39
msi 는 용산에 서비스 퀄 좋던데요

글쓴이 2019-06-20 (목) 19:34
msi는 안써봐서 잘 모르곘어요 ㅎㅎ
서비스는 당연히 퀄이 좋아야하는건데 참...ㅠㅠ

가니나 2019-06-24 (월) 04:36
가성비 중 마감, 디자인보고 선택했던 msi ㅋㅋ  3대째 쓰고있습니다.
A/S를 가본적이 없습니다. 뽑기운이 좋나봅니다.
한번쯤 고장나서 A/S 에 호되게 당하더라도 msi 계속 쓸거 같네요.
2~30 차이인데 노트북 5년 쓴다고 했을 때 A/S 한번 받을까 말까하니
구경이 2019-06-21 (금) 09:32
레노버가 그래요...ㅎ 실수로 패널파손해서 물어보니깐... 삼보에서 대행을 한데요 놋북이 중고가 30인데 패널이 25만이라는 황당한 레노버... 버리고 다른거 샀어요..
올마이티 2019-06-21 (금) 18:09
저는

ASUS 노트북 쓰다가 충전이 안되는 현상 발견 -> 용산 ASUS a/s 센터에 들고감 -> 제대로 뜯어보지도 않고 메인보드 바꿔야한다. 근데 이거 국내에 재고가 없다. 해외에서 사야한다 30만원정도 든다 시전 -> 알았다 하고 나와서 집와서 뜯어봄 -> 메인보드 DC 파워 부분에 크랙 발견 -> 납땜 -> 충전완전 잘됨->2년이 지난지금도 잘사용중

이랬습니다.
공식 a/s 놈들이랍시 1도 모르고 하는 놈들 많아요ㅜ

고생하셨습니다.ㅠㅠ
저녁비 2019-06-21 (금) 21:38
다는 아니겠지만....PC업계는 일부 빼고 전부 양아치인거 같아요
중고차팔이도 그렇고
어디어디 AS좋더라 해도 케바케....

제일 좋다고 소문이 자자한 몇몇곳도 도톨이 키재기처럼 양아치짓 하고 ㅋㅋ

법적으로 소비자 보호하는 것들 재정되지 않는 상태에서 장사치들만 늘어나서 그런것 같기도 하구요...
결국은 국개에서 관심 있는 사람도 없고...신경도 안쓰니깐 소비자 기만하는 행위하는 자들이 저렇게 많아지는것 같아요
노을이 2019-06-21 (금) 23:54
그래서 전 제돈 주고는 노트북을 사질 않습니다.

대신 회사에서 받아 쓰지만 살땐 꼭 삼성껄 달라고 합니다 ㅎㅎ

문제 생겼다 하면 가성비 돈값 만큼 스트레스로 받는 거 같아서 영...
하니우 2019-06-22 (토) 09:15
개인적으로 노트북 하드웨어 내구성은 hp가 최강이더군요 ..
노트북은 중소업체들 양아치 짓들이 많아서 구입 비추합니다 ...
마징z 2019-06-24 (월) 23:37
싸구려 노트북 액정 나가서 패널을 교체해 봤는데 생각보다 쉽습니다.

AS 안받으시는 김에 뜯어서 패널 확인하시고 주문해 보세요.
웬디마이 2019-06-28 (금) 05:24
제품이 라이브되서 정상작동 할 경우에나 가성비가 존재하지 고장나면 가성비 그딴거 포기해야하는게 대부분의 가성비 좋다는 제품들입니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순