컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

컴퓨터 조립 견적 문의입니다

시작은 80만원으로 주변기기까지 해볼생각이었는데
아들이 하고 싶다는 게임(아크 서바이벌)들이 80만원으로는 도저히 견적이 안되네요.
120만원으로 본체+모니터+키보드+마우스 생각하고 있습니다. 따로 암드나 인텔 선호하는 방향은 없지만 차후 업그레이드가 편한 방향을 선호합니다.
 (조언들을 읽어보니 120만원으로도 힘들어 보이네요 ^^;;)
 아이가 처음엔 아무컴터나 사달라고 하다가 키보드도 불이 들어오는 번쩍거리는걸 원하고 본체에서도 led가 들어오길 원하네요. 마치 경차를 사러갔다가 준대형 견적을 뽑는 느낌이랄까요 ㅎㅎ
 앞으로 3~4년동안 업글없이 게임을 즐길 수 있고 이후로 업글이 간편한.... 예산이 너무 작은가요??
 부품만 준비되면 조립은 할 수 있을정도의 능력은 있습니다.

글솜씨가 없어 간단한 글을 쓰는데도 뒤죽박죽이네요.
 많은 조언과 견적제안 부탁드립니다. (-.-)(_._) 꾸벅
 [eTo마켓] [특가판매] 루틸로 자동차 셀프 유리막코팅제 6종 (6) 

쬬쬬롭쬬 2019-07-11 (목) 23:14
어떤 게임을 하고 싶어하는지 정확히 말을 하셔야 심심풀이나 도움 드리려 견적짜는 분들한테도 도움되지 않을까요?
키보드 마우스 같은건 적당한 가격대의 rgb모델 정하시면되고
본체의 경우 케이스가 rgb효과 되는걸로 선택하면 될거 같네요.

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:24
아 그렇군요. 아크 서바이벌을 하고 싶어합니다. 생각보다 사양이 높더라구요. 조명이 있는게 rgb모델이라고 하는군요 감사합니다
USNewYork 2019-07-11 (목) 23:20
ㅋㅋㅋ아들말 너무 그대로 듣지 마시고
+내구성
+확장성
+as성
염두에 두시고 양품구매하십셔~

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:29
감사합니다. 하루에 인터넷을 할 수 있는 시간이 그리 많지 않아 스스로 알아보려 하는데도 쉽지 않네요. 조언따라 최대한 좋은 제품 구입하도록 노력해보겠습니다
동급생 2019-07-11 (목) 23:22
모니터 들어가면 애매해지는데요
모니터를 몇 인치짜리로 할건지 주사율은 얼마로 할건지가 또 문제가 되어서 ㅡ.ㅡ
그냥 60hz짜리 간다면 대충 가도
게이밍이라고 144hz간다면 이건 또 가격이 확 달라져서 아예 답이 달라져요
무슨 게임을 하는지 모니터는 몇 인치에 주사율은 어떤걸로 할건지를 결정하셔야 됩니다
어짜피 삐까번쩍 하는 거는 키보드랑 케이스라서 일반 케이스랑 그렇게 많이 차이 나는 건 아니라서 별 상관 없구요

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:27
모니터는 32인치 정도로 봤구요. 알파스캔 정도 생각하고 있습니다. 게임을 한다고 해서 게이밍전용 모니터는 생각하진 않구요, 아... 주사율... 일반 모니터가 60hz이지요? 아마도 그걸 선택해야할 것 같습니다
오삼삼 2019-07-11 (목) 23:24
웬간한 게임용 비디오 카드 값만해도 예산의 절반 이상이 깨져요.
그래서 모니터까지 포함해서 게이밍 컴퓨터로 80만원이면.. 좀 답이 없죠.

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:27
안그래도 답이 없어 보였는데 120도 부족해보이네요. ^^;
동급생 2019-07-11 (목) 23:48
보니까 아래쪽에 씨크릿님이 구매하신 걸 참고하시면 될듯 하네요

글쓴이 2019-07-12 (금) 00:20
얼른 가서 봐야겠내요. 감사합니다
우보만리 2019-07-12 (금) 06:12
내용을 본즉...
대략적으로  9400F에 2060 슈퍼 정도의 조합이면 될겁니다
보드는 박격포 ,,램 16기가,,
SSD 256하나에 하드 2테라 하나
사제쿨러는 트리니티 화이트
파워는 탑파워 600 하이브리드형..
케이스는 데이븐 GT404,...
이 정도 하면 120중반대 나옵니다
///////////////////////
거기서
키보드 마우스 모니터는 선택사양이므로
선호도에 따라 가격이 상당히 출렁일 겁니다만..
기본적으로 위 구성시 몇년은 잘 굴러갈겁니다

글쓴이 2019-07-12 (금) 11:55
램은 16기가면 충분할까요?
파워는 600보다 좀 높아야하지 않아뇨? 600만으로도 충분할까요
전에 700 얘기하셨던 분이 계셔서요.

120으로는 본체만으로도 빠듯하군요 어후 ㅎㅎ
오비탈레인 2019-07-12 (금) 10:13
본체에 120다 부어야 3~4년 쓸것 같은데
그리고 모니터가 32인치면....음 lg는 집근처 이마트에서 팔긴 하던데 화질이 구림

글쓴이 2019-07-12 (금) 11:56
모니터가 좀 더 커야 좋을까요?
커브드 잠깐 알아봤는데 반ㅡ가격이 좀 하는 것 같아서 낮췄는데 안좋으려나요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순