[하드웨어]

방2개 와이파이 공유기 추천좀 해주세요

공유기 iptime n604s
방A 데스크탑 - 공유기랑 유선 연결
방B 데스크탑 - 와이파이 수신기 iptime N150UA 로 무선 와이파이사용

방B 데스크탑 와이파이 신호도 불안정하고, 인터넷도 전체적으로 몇초씩 끊기는 현상도 불규칙하게 있어서
공유기를 바꿔볼까 합니다 (kt 기사불렀었는데 공유기 문제일수도있다고)

방A-거실-방B까지 대략 15~20미터정도에 벽2개

비슷한 상황에 잘쓰고계신분들 공유기 추천 부탁드립니다.
그리고 공유기 바꿨는데도 방B 와이파이 신호가 안좋으면 와이파이수신기도 바꿔주면 효과가있을까요?
와이파이 증폭기라는것도 있던데 있으면 좋을지..
 [나눔이벤트] [자동응모] 우왂쭈꾸미 500g 나눔 (315) 

엔슬1 2019-07-15 (월) 19:57
https://ryueyes11.tistory.com/4040
맥주캔이나 닥터페퍼나 그런 캔종류로 메인 공유기가 집의 가운데에 없다면 한방향으로 집중으로 쏘는 방식입니다.

아니면 아이피타임이나 샤오미 증폭기로 핑이 조금 늘어나지만 해결이 됩니다.

글쓴이 2019-07-15 (월) 21:57
이런방법도 있군요 정보 감사합니다
상큼한도령 2019-07-15 (월) 20:11
전문가는 아니지만 일단 아이피타임 홈페이지가면 제품비교표가 있어요
보시면서 11ac및 숫자높은 모델명의 각종 수치를 보세요 안테나 갯수나 성능은 어떤지도요

일단 가지고 계신 수신기는 2.4g만 지원하고 5g는 지원안하네요

2.4g가 장애물 등에 좋다고는 하나 단거리 지원에 속도도 5g보다 많이 느리더라고요

공유기 및 안테나 모두 상위 기종으로 바꾸시면 당연히 좋습니다

다만 방 문을 항시 닫거나 장애물이 많다면  중간에 증폭기를 다셔도 도움은 됩니다

제 경험상 회사에서 인터넷 안된다는 분들 때문에 골치 아파보았는데 가장 좋은것은 최대한 티안나게 몰딩작업하여 유선 사용하시는것 같아요^^;;

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:01
참고하겠습니다~ 감사합니다
언츠비 2019-07-15 (월) 20:58

렉걸리면 유선이 나은데요.....
요런걸로 창문으로 유선 연결 하시면 되지 싶은데요...

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:02
이런거도 있군요 한번 봐야겠네요
감사합니다
oxyzen 2019-07-15 (월) 21:29
방2개인데 랙이 걸린다니.. 하고 보니 공유기가 좀 많이 옛날꺼네요. 요새 801.11ac 지원하는 거 5~7만원 할껍니다. 그걸로 바꾸면 잘될꺼예요. 아수스까지 안가도 될 정도네요..

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:03
가격대 정보 감사합니다
적어주신거 참고할게요~
oxyzen 2019-07-15 (월) 21:30
그리고 공유기 새로 사고 예전공유기를 확장기능으로 쓰는 방법도 있습니다. 멀티브릿지던가 그럴껍니다. 그건 아이피타임 홈페이지 가면 설정방법있어요.
CRYSTAL 2019-07-15 (월) 21:30
걍좋은걸쓰세요 아수스

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:03
아수스 공유기가 좋긴한가보네요
감사합니다~

언츠비 2019-07-15 (월) 22:51
아수스 ac1900이라고 검색 해보시면 됩니다.
야옹해줄까 2019-07-15 (월) 23:20
저는 공유기를 바꾸시는 걸 추천드립니다.
netis WF2710나 MF1200AC 제품 정도면 알맞을 것 같네요.
하니우 2019-07-21 (일) 18:40
n604 ... 별루입니다 .. 신호가 약해서 ;;;
차라리 아수스 공유기로 이사가심이 ;

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[스폰서박스] 신차 2.5%할인 방법! (59) 국민카드
59193 [노트북]  삼성노트북 2012년식 nt355v5c 중고 amd 그래픽 카드 교환비용 얼마나 들을까요  (3) 다마내기왕 14:55 0 98
59191 [하드웨어]  9400F + RTX 2060(논슈퍼) 조합으로 역시 QHD 60fps방어는 무리인거 같습니다 ㅠ  (6) 뽕두레 10:57 1 284
59179 [노트북]  음 갑자기 궁금해졌는데.. 노트북 켜져있는 상태로 덮고 백팩같이 가방에 넣어두는것 처럼 세워두면 안좋겠죠?  (12) ahddld 07-10 2 250
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음