[기타]

선 정리를 끝냈습니다~~

모니터가 3대가 되면서
점점 스케일이 커져서 선 정리를 안할 수 가 없는 상태가 되서
반 강제적으로 선 정리를 제대로 하게 되었습니다!!

인터넷 이곳 저곳 보면서 여러가지 정리법이 있었지만
책상 아래에 배치해두는게 여러모로 좋은거 같아서 따라해보았습니다!!

네트망 *2 
네트망 홀더 4개입 *3
케이블 타이 긴거, 짧은거

대략 다이소에서 5~6천원 주고
나름 만족스럽게 한거 같습니다..

책상 앞에서 보면 이렇게 얇게~ 퍼트려서? 다리엔 안닿습니다~~  [요걸 중점으로 했습니다!!]

이틀정도 여러모로 고민하면서 결과도 만족스럽고 재밌었네요 헿

ㅎㅇ여
 [eTo마켓] 주는사람인 인싸되는 세상에 없던 김 선물세트  

긴팔티 2019-07-16 (화) 23:02
생각못했던 좋은 방법이네요 ㅎ

글쓴이 2019-07-16 (화) 23:31
저도 첨에 보고 이거다 싶었습니다!!
진짜 장점이 많더라구요
곰국 2019-07-16 (화) 23:03
깔끔하게 잘 하셨네요
장비 처분이나 새장비 들일때 케이블 타이면 좀 고역이긴 합니다 ㅠ

글쓴이 2019-07-16 (화) 23:31
예전에 케이블타이로 막해둔거 끊다가
DP 포트 끊어먹은 적도 있습니다 ㅠㅠ
다 시행착오죠 ㅠㅠ
USNewYork 2019-07-16 (화) 23:07
수고하셨슴똬;

글쓴이 2019-07-16 (화) 23:32
감사합니다~~
The미래 2019-07-16 (화) 23:14
뱀이다~ 뱀이다 몸에 좋고 맛도 ㅈ.........

글쓴이 2019-07-16 (화) 23:35
정신건강에도 좋습니다 ㅋㅋㅋ
누렁이갑돌이 2019-07-16 (화) 23:18
선정리 정말 잘하셨네요~ㅎㅎㅎ
태클은 아니고 아래 사진에서
옛날 전화기 4구 같은경우 인터넷 사용 하는곳에 말씀 드리면
공짜로 랜선으로 변경해 주시더라구요(저의 경우 LG유쁠 이였음)
물론 랜선 플러그는 집근처 철물점에서 미리 사둬야 됩니다

깔끔한 선정리에 저도 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ 추천 꾸욱 하고 가요

글쓴이 2019-07-16 (화) 23:37
현재는 뭔가 밖에서 초록색 코드 하나 가져오는 방식이긴한데
혹시 모르니 전화 상담이라도 해봐야겠네요
감사합니다!
오후2시 2019-07-17 (수) 00:03
고장으로 선하나 교채하려친다면 고개좀 아프겠네요...ㅎㅎ
전 책상 다리하나에 묶었는데..

글쓴이 2019-07-17 (수) 15:51
이게 큰 단점이지만
케이블 타이를 자르기 쉽게 해놔서
그래도 좀 괜찮을까 기대중입니다만..
애초에 고장나는 것 자체가 으아아아아아아

오후2시 2019-07-17 (수) 19:50
저도 깔끔?한걸 좋아해서 선정리는 되도록 하는편인데..
그전에 바꿈질을 또 하는편이라 이것처럼 단단하게는 안 묶어두네요..ㅎㅎ
시로다 2019-07-17 (수) 00:16
이야 멋집니다!! ㅊㅊ
언젠가 날잡아서 해야지 ㅠㅠ

글쓴이 2019-07-17 (수) 15:51
저도 미루고 미루다 이번에 했습니다!
시로다님도 꼭!
천천히한걸음… 2019-07-17 (수) 00:42
깔끔하네요 손재주가 좋으신 듯~
딱 제 스타일의 선정리네요 하지만 하라면 저렇게는 못할 거 같아요..;;

글쓴이 2019-07-17 (수) 15:53
저도 이틀동안 고생이란 고생은 다했다는건 안비밀~
응응으 2019-07-17 (수) 02:52
선정리는 pvc덕트 미만 잡입니다.

글쓴이 2019-07-17 (수) 15:57
크윽 이렇게 좋은게 있다닛....
하지만 지금 제 책상이 좀 심각하게 휜 상태라
어차피 못썻을거 같네요 ㅠㅠ
다음을 기약 ㅠㅠㅠㅠ
TFCB 2019-07-17 (수) 08:23
두번째 사진 잘 봤습니다....
덕분에 모니터 밑에 먼지를 닦는 계기가 되었습니다;;;;

글쓴이 2019-07-17 (수) 15:59
저도 선 정리 계기중하나가
먼지 닦을때 짜증나서 였는데..... ㅠ
Quantee 2019-07-17 (수) 08:55
순간 방바닥 보일러 선 깐 줄 알았습니다.

글쓴이 2019-07-17 (수) 16:00
최대한 뱅글뱅글 안돌릴려다보니 저래 됬네요 ㅋㅋㅋ
탱구리구리 2019-07-17 (수) 13:10
허억....... 능력자......

글쓴이 2019-07-17 (수) 16:00
이런걸로 능력자라뇨 ㅠㅠ
칭찬 감사합니다 ㅠㅠ
곰탕재료푸후 2019-07-18 (목) 10:03
우와... 곧 이사가는데 사진 캡쳐해서 참고해도 될까료???

글쓴이 2019-07-19 (금) 01:17
넵~
편히 쓰세요
피오나 2019-07-18 (목) 10:35
이사만 가면 되겠다~!~~

글쓴이 2019-07-19 (금) 01:18
아직 1년 반도 넘게 계약이 남았습니다
모르미 2019-07-18 (목) 14:19

전 항상 이걸로 해결 합니다.

글쓴이 2019-07-19 (금) 01:22
저도 pvc 덕트에 대해 댓글로 처음알게 되서
다음엔 써보고 싶은데
아직까지 이걸 썻을때 멀티탭을 어떻게 처리하는게 좋을지 모르겠네요
멀티탭이 책상 위나 바닥에 있는건 싫거든요 ㅠㅠ

응응으 2019-07-19 (금) 17:50

이렇게 하시면 됩니다.
쿠오 2019-07-19 (금) 15:18
네트망을 책상에 고정시키는 홀더는 어떤 방식인가요? 따라해보려구요.
허늬님 2019-07-19 (금) 22:33

저는 귀찮아서 케이블 정리함에 다 쑤셔넣음 ㅋ
kjwww 2019-07-20 (토) 10:45
멀티탭 어떻게 거꾸로 다나요? 양면테이프하니까 떨어지던데...

nervous 2019-07-21 (일) 10:30
피스 박아서 고정하시면 될듯
혜믿스님 2019-07-20 (토) 14:21
멋져요. 깔끔한게 제가 기분이 좋아지네요.^^
깁은고뇌 2019-07-20 (토) 15:43
부럽습니다 제 pc는 답이 없네요 ㅠ
네모타이 2019-07-23 (화) 17:12
우리집이랑 책상다리며 콘센트며 전화선포트까지 위치 다똑같아서
깜짝놀랐네 ㄷㄷ

글쓴이 2019-07-23 (화) 23:03
가구는 이케아라
많이들 쓰시죠 ㅋㅋㅋ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순