[하드웨어]

조립후 pc이상... ㅠㅠ

얼마전 i5 7500 에서 라이젠 3600으로 업그레이드 한 사람입니다 

오늘 와서 조립을 해봤는데 

cpu 와 메인보드만 바꾸고 부팅한 결과 모니터, 키보드, 마우스가 신호가 안잡히고 (먹통, 불도안들어옴) 

전원은 켜지며 쿨러도 다 정상적으로 돌아갑니다. 

일단 다른 기존 제품들은 전부 잘 작동하고 있기 때문에 새로운 cpu 랑 메인보드랑 뭐가 안맞는거같은데 

당최 뭐가뭔지 모르겠습니다. 접촉불량문제는 아닌거같고 

바이오스? 그거 업데이트해야한다고 하던데 애초에 모니터자체가 안나오는데 어떻게 업데이트를 해야할까요... 

그리고 이미 업데이트 되어서 온거아닌가 싶은데... 

답답해 죽겠습니다 도와주세용 
 [eTo마켓] 이것이 진정한 아웃도어/루어낚시 전문 카고바지!! [이토전용] (3) 

언츠비 2019-07-19 (금) 19:47

글쓴이 2019-07-19 (금) 19:49
네 ㅠㅠ GIGABYTE GA-A320M-S2H 이모델입니다

언츠비 2019-07-19 (금) 19:51
같은 곳에서 산거 아니지요???

글쓴이 2019-07-19 (금) 19:52
cpu랑 메인보드 같은곳에서 샀습니다 조이젠이요 ㅠ

언츠비 2019-07-19 (금) 19:52
그럼 산 업체로 연락 해보세요... 젠2 인식 되는지를요......
글쓴이 2019-07-19 (금) 19:47
GIGABYTE GA-A320M-S2H 교체한 메인보드는 이 모델입니다 ㅠ

언츠비 2019-07-19 (금) 19:55
혹시.... 외장 글픽 안단건 아니지요??? 내장없는 시퓨입니다.....

글쓴이 2019-07-19 (금) 20:22
1060 달았으나 ㅠㅠ... 바이오스 업데이트가 안된게 맞는거같아
ehlsxnd 2019-07-19 (금) 19:52
저는 이럴까봐 조립PC 못 쓰겠음...오늘 같은날 제가 저 상황이었음...오늘 날린돈만 수천만원일듯...선물만 따져도 오늘 3포 이상 올랐는데...3계약에 3포면...225만원...컴터 한대 날릴뻔...ㅋ
김말았니 2019-07-19 (금) 19:53
일단 보드에서 강제로 바이오스 초기화시켜보세요
클리어 쇼트 하셔도되고 배터리 빼서방전시키셔도되구요
비프음 정상인지도보시고
비프음 정상이면 모니터케이블 보드쪽에 연결하셨는지도보시구요
글카가 없으면 보드쪽이 맞으나 있다면 글카쪽으로 연결하셔야 화면출력됩니다
홍랑군 2019-07-19 (금) 20:06
혹시 보드 바이오스 업데이트를 안하면 2세대까지만 지원하는거 아닐까요?

2세대 씨피유 꽂고 바이오스 업데이트해서 3세대 지원하게끔 하고 3세대 씨피유를 꽂아야 사용이 된다는.....

그리고 지금 구입하신 보드가 3세대 지원은 맞으시죠???

그렇다면 위의 문제가 맞을겁니다 ㅠㅠ

글쓴이 2019-07-19 (금) 20:22
기가바이트 회사 들어가서 최신 바이오스 내용 보니까 Update AGESA 1.0.0.2 for 3rd Gen AMD Ryzen™ CPU full support 라고 써있네요 ㅠ 지원되는거 맞죠? 업데이트가 안되서그렇지

홍랑군 2019-07-19 (금) 20:24
네 지원하는거 맞네요. 다만 업데이트가.... 업데이트를 해야...

언츠비 2019-07-19 (금) 20:47
서울이시면 직접.... 지방이시면 as택배 할수밖에 없을것 같네요....

혹시 새제품이시면 구입처에 연락 해보세요....
라텔 2019-07-19 (금) 20:27
바이오스 업데이트가 안되어있는거같은데..
오늘비가온다 2019-07-19 (금) 20:58
저도 9세대 씨피유 살때 컴x존 에서는 보드 팔때  바이오스 최신업뎃 된거라고 고지해주던데

이맘떄 판매쳐에서도 그런게 있어야 일반유져들이 혼동이 없을텐데 참아쉽네요
천리마™ 2019-07-19 (금) 23:16
메모리 뺏다 끼워 보시고요
본체 뒤 사진도 부탁 드려요.
우헤우엥 2019-07-20 (토) 09:03
윈10이면 운영체제 깔기전에 
ps2마우스나 키보드 써야할건대
usb 키보드 마우스는 안먹을건데

쵸코링 2019-07-21 (일) 03:42
젠2 윈도우10 설치때 usb 인식 못하나요?
무장공피 2019-07-20 (토) 09:04
바이오스 업데이트해야된다고 대대적으로 공지해놨을텐데

설명서따위는 바로 스킵해주는 헬조선의 특성상 다들 저 문제로 난리더군요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-07-20 (토) 09:54
공지 없었으니까 이렇게 난리죠 ㅎㅎ 판매글 어디를봐도 없습니다 가던길가세요~
램프 2019-07-20 (토) 13:14
제가 기가바이트h80인가 110인가에서
기가바이트 x570 게이밍 으로 바꿨을땐 ssd쓰던거 그대로 연결해도 인식 잘 됐는데 cpu도 인텔에서 라이젠으로 바꿨는데
포멧 없이 그대로 사용중이예요
같은 제조사 보드라 그럴수도있구
570이 바이오스 업뎃이 되서 나온건지 모르겠네요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순