[하드웨어]

PC견적 체크 부탁드립니다.

글쓴이 : choco123 날짜 : 2019-07-20 (토) 18:08 조회 : 756 추천 : 2  

이전에 본의 아니게 200 언더로 PC 맞추려고 문의드렸다가
게임이라고는 롤이나 던파만 하면 50대에서 맞춰도 된다고 후드려 맞었던 컴린이입니다.ㅠㅠ(반성중입니다)

고민을 거듭한 끝에 현재 콘솔(PS4/pro 아님)로 즐기는 게임(위쳐,어크 등)을 좀더 좋은 그래픽으로 즐기고자
내부무장관님과 협의하여 고사양PC 구매를 진행하기로 하였습니다.

역시나 예산은 200 이하이며 주 목적은 멀티미디어이나 위쳐나 어크 같은 게임도 할 예정입니다.
어설프지만 견적을 짜보았는데 한번 봐주시면 좋을 것 같습니다.

아...참고로 키보드는 회사에서 사용할 용도인데 갈축이 좀더 조용하긴 한가요? 키감 괜찮고 조용한 키보드 추천 부탁드립니다.
 [eTo마켓] 차량용 공기청정기 다잡아 초미세먼지 99% 제거 (7) 

하야압 2019-07-20 (토) 18:15
600W 부족하지 않나요? 최소 650에서 700은 가야 할거 같은데요 그리고 9700k는 겜용이여서 진짜 재대로 쓰실거면 글카 더 올려야 해요 글카 1660 ti 쓰실거면 시피유 더 저렴한거 가셔서 120만원대정도 가는게 더 가성비가 좋을거에요

9700k는 진짜 난 qhd해상도 이상 에서 60프레임 이상 울트라옵으로 게임할꺼야 할때 가는 시피유에요 최소 2070슈포 이상 글카 이상을 추천합니다.

글쓴이 2019-07-20 (토) 20:22
파워 기준을 어떻게 잡아야할지 감도 없습니다. cpu는 어느정도로 내리면 될까요? qhd 모니터도 없거니와 막눈이라 fhd면 만족할것 같네요
삶은달걀O 2019-07-20 (토) 18:30
랩 8기가 2개 하시고 그래픽을 더 올리세요

글쓴이 2019-07-20 (토) 20:23
램은 다들 8기가 2개 추천하시는데 vm을 좀 돌려야하는 관계로 32로 하였습니다.
cpu를 내리고 글카를 좀 올릴까 하는데 어떨까요?
피오나 2019-07-20 (토) 18:54
여기서 아무리 견적글  올려도  답은 않나옵니다 ,,,,
하실 게임에 최저 사양 이나 중옵등등  구글링 하셔서  다시  견적을 한번  짜보세요
유튜브도 좋습니다  각 게임에 인벤 이라던지 ~
위에 님  견적 대로  마춰 보내면  100프로 크레임 걸려서 돌아 옵니다 ~
모니터 상태도  참고 해서 견적 넣으세요
직접  님이 하신다는 게임을  컴을 조립 해서 팔아야 되는 입장이라
전  다 해보고 있습니다 ,,,
가장 중요한것 1개
어디에  만족 할것 인가 
이게 아닌가 싶어요
혹시 초코보님 부케 인가요 ?
그럴 일은 없겠죠 ^^

글쓴이 2019-07-20 (토) 20:25
본문에서도 적었다시피 컴린이라서요. 아무래도 저보다는 합리적인 판단이 가능한 분들이 많지 않을까요?ㅋ
저에게 중요한건 오래 쓰는겁니다.
사실 집에 있을시간이 많지 않아 5년전에 구매한 와이프 노트북 대충 쓰고 있는 상태거든요.

피오나 2019-07-20 (토) 20:47

램 16 2개 32 
이것 저것  조금 아끼면  200안쪽 가능 하실 겁니다
글카 같은경우  검은동내 실사 3개월 않한제품 사면
상당히 가격다운될거에요  램도 그동네서 사도 되구요
파워 같은경우 양보 하지 말고  지르세요
cpu도  견적에 넣은거 가실거면  이미지에 것 가는게  답입니다
그리고 하시는 게임 그나마 랙 없이 조금  돌릴라면 2070 가세요
하실려는 게임이 워낙 발적화 입니다
보조 하드나 케이스 등등  그런거야 얼마던지 원하는대로 선택 하세요
130에 어설푸게 지르지말구요  200 타이트 하게 지르세요
그게  현명한 방법 일거에요  어설프게 지르면 지르고도 후회 하세요
vm돌리는대는 9900kf가 훨 유리 합니다

글쓴이 2019-07-20 (토) 20:55
조언 감사드립니다. 주신 견적대로 다시 한번 찾아봐야겠네요.
짱가동생 2019-07-20 (토) 20:27
키보드 선택하신 레오폴 좋습니다 추천해요...

글쓴이 2019-07-20 (토) 20:44
감사합니다. 생각보다 조용하길...
허늬님 2019-07-21 (일) 05:12
CPU랑 VGA랑 전혀 밸런스가 안 맞네요
게임은 1순위가 VGA 입니다 / CPU는 VGA를 받쳐주는 역할

9700K는 오버용인데, 보드는 오버 미지원이구요
CPU를 3600 가시고 보드를 B450 박격포 가시면 됩니다.

9700K (48만) + 1660Ti (38만) 보다 더 낮은 금액인
3600 (25만) + 2060 Super (50만) 가시는게 2단계 높은 성능에서 게임할 수 있습니다.
(2060 Super > 2060 > 1660Ti)

파워는 시소닉 650W 짜리가 7.7만원 정도합니다.

시소닉 S12III Bronze SSR-650GB3 Single Rail
http://prod.danawa.com/info/?pcode=8395035&cate=112777
허늬님 2019-07-21 (일) 06:35

<140만원 견적> - 3600 + 2060 Super (논오버 현존 게이밍 최상 조합)

옵티마 쿨러는 블랙색상이 출시했으니, 블랙으로 케이스랑 깔맞춤 가능...
써멀구리스도 MX-4(7~8천원) 발라주시면 평균 온도 -3도 정도 가능...

글쓴이 2019-07-21 (일) 08:52
정성스런 댓글 감사드립니다. 견적까지 만들어주시다니... 메모리만 32로 바꾸면 되겠네요.
잘만 쿨러는 블랙이 무슨 이슈가 있다고 그러더라구요. 그래서 화이트 선택했습니다.
요즘은 다들 암드 추천이시군요ㅋ
감사합니다~
유르밍 2019-07-21 (일) 16:25
진짜 9700에 b360보드는..안돼요

허늬님이 짜주신견적이 젤좋겠네요

글쓴이 2019-07-21 (일) 18:00
암드로 결정은 했지만 9700에 b360보드가 안되는 이유를 알수 있을까요?
글쓴이 2019-07-21 (일) 18:01

모두 도움주셔서 감사드립니다.
견적 뽑아서 내일 주문 예정입니다.
다시 한번 감사드립니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순