좌측 배너
'

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[하드웨어]

모니터를 샀는데 좌우색이 다릅니다

엊그제 컴퓨존에서 게임용 모니터를 하나 샀는데 좌우색 색온도? 가 좀 많이 다릅니다

흰색 배경 띄우면 더 도드라지고요 영상 볼떄도 좌측이랑 우측이랑 색이 달라요

좌측은 좀더 빨갛고 우측은 누런색? 그래서 색온도를 차갑게로 설정해봤는데 좌우 다른건 마찬가지에요

웹서핑할때도 신경 쓰이고 문서 작성할때도 영상볼때마저 불편하네요

AS 교환 사유가 될수 있겠죠?

[eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

쿠로쿠잉 2019-10-12 (토) 19:30
딱봐도 틀린게 보이네요 a/s받는게 나을거 같습니다 첫짤 다음팟 두개 띄운 영상에서도 좌측상단에 열혈사제라는 글짜가 왼쪽 다음팟은 보이고 오른쪽 다음팟은 잘 보이지도 않고 이하늬 뒤에 배경화면도 색깔이 아예 다르네요 색온도가 아예 다른것처럼요...a/s 받으세용~
USNewYork 2019-10-12 (토) 19:55
헐 ㅋㅋㅋ
패널이 품질이 별로인듯;

Go 교환 👍
검은계절 2019-10-12 (토) 20:46
이야 이건 뭐 쌍쌍바도 아니고 신기하네요
훗훗훗훗훗훗 2019-10-12 (토) 23:08
그러게 신기하네요ㅎ A/S 빨리 받아보시길
그리고 사진이라 그런가 커브각이 큰듯하네요

글쓴이 2019-10-13 (일) 00:20
커브는 그냥 다른 모니터들처럼 1800R 보통의 커브각입니다
읒증 2019-10-12 (토) 23:31
제조사는 어디인가요?

글쓴이 2019-10-13 (일) 00:18
한성이요 2758C 165Hz a-mva 패널 탑재한거라는데
전에도 저렴이 몇몇개 많이 써왔지만 이렇게 색이 나뉘는건 처음 봅니다
DGTM 2019-10-13 (일) 13:12
그성 ㄷㄷ
jhw6818 2019-10-14 (월) 07:36
혹시 데모 모드 같은 것이 켜져 있는 것은 아닌지 확인 해 보시면 좋을 것 같습니다.
글쓴이 2019-10-14 (월) 18:57
후기입니다
센터입고 후 바로 불량판정 받고 교환했으나 같은 증상으로
환불했네요 아 뭐사지
히지노 2019-10-15 (화) 09:33
이래서 중소껀 최소 알파스캔급은 가야하는듯...
gkwjddndi 2019-10-16 (수) 17:17
믿거한. 그래도 AS는 잘 해줬네요.
s0415 2019-10-16 (수) 20:41
듀얼로 사시려면 무조건 연번으로 사셔야합니다!
램과 모니터는 꼭! 같은 공정의 생산된 연번제품으로 ^^ ㅎㅎㅎ

뭐 불량이면 아무도 방법이 없겠지만요 ^^;
글쓴이 2019-10-16 (수) 23:20
듀얼 아닌디.. 듀얼 안살거에여 저거 모니터 한개가 그런거에요 ㅠㅠ 이미 환불했지만
신도림아즈텍 2019-10-19 (토) 12:13
한 모니터 화면이 양옆이 다르면 진짜 ... 뭐죠. ㅎ
보스몬스터 2019-10-20 (일) 15:41
저런 증상 2011 년에 샀던 중소기업 모니터에서도 있었습니다. (한성 아님)
엄청 신경쓰였죠.
노트북 패널도 저런게 있었구요.
모두 IPS패널이었는데, AIDA64 같은걸로 패널 확인해보면 이상하게 LG패널이 많았어요.
완냐 2019-10-20 (일) 17:32
델 울트라 샤프  모델에도 있는 좌우 백색균일도 불량 증상 입니다. ㅋ

글쓴이 2019-10-22 (화) 02:26
오우 델 울트라샤프급이면 고급형인데도 그런 불량이 있나보군요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[RZCOS] 안녕 엘라 코스프레 - 나리 (9) RZCOS
61519 [하드웨어]  MSI는 GeForce RTX 3060 Ti와 3080 20GB를 EEC에 제출  (1) 이미지 발딱이 02:02 0 141
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음