컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

RMA가 원래 오래걸리나요?

30+10일쯤 지난거 같은데 오늘 전화해보니 오늘도 아직 수리진행중이라고 하네요 

도대체 언제쯤 올련지 너무 한거 같네요 ㅠㅠ 

원래 메인보드 RMA가면 어느 브랜드나 다 오래걸리나요? 

아 전 ASUS B450 PRIME-PLUS 모델 사용중이였습니다 ㅠㅠ 

CPU 휜거는 그자리에서 바로 수리해서 지금은 긱바 어로스 앨리트 보드로 연명하고 있는데 

너무 느린거 같아서 글 적어봅니다. 

수리받아보신분들 이정도 걸리는게 맞는건가요?

http://blog.naver.com/leeblackmanyt?Redirect=Log&logNo=220786817524
 [나눔이벤트] 매그넘17 쏘팔메토 5명 나눔 (390) 

Jjack 2019-11-19 (화) 16:43
한달정도는 각오해야 맞으신데... 조금 더 걸리나보네요
연말이라 그럴수도있고.

저는 개인적으로 대만제품경우는 2주만에 받아본적있구요
하드등도 RMA가봐야 2주정도였던거 같네요...
싱가폴 한기업은 한달이상 걸렷었네요

참고가 되시길 ^^

글쓴이 2019-11-19 (화) 17:00
그쵸 보통 2주정도 오래걸려도 3주정도로 알고 있는데 너무 오래걸리네요 ㅠㅠ
자빠트려 2019-11-19 (화) 16:44
전화해봤다고 하니 대행을 한건가요?
국내 구매 제품인데 그런거면 환불이든 교환이든 요구해야죠
rma가 오래 걸리던말던 그건 거기 사정이고요

STCOM 인데도 수리 비용도 발생할뿐더러 한달하고도 열흘이 지났는데도 아직 더 걸린다네요 ㅠㅠ

자빠트려 2019-11-19 (화) 17:06
개인은 돈 들더라도 ems 비행기로 금방 도착하고 거기서도 금방 보내줘서 의외로 빨리 받아볼수있었다는 rma 후기들이 많죠
반면 업체는 rma 물량을 일정 수량을 모아다가 한번에 보내는걸로 압니다
거기다 물류비 아낀다고 배로 보내면 ㅎㄷㄷ 하겠죠
stcom이 옛날엔 자체 수리기사가 수리해준다고 광고도 하던 업체였는데 요샌 그런거 없죠

글쓴이 2019-11-19 (화) 17:07
그렇군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 아수스라고 마냥 좋은건 아니네요 ㅠㅠ
읒증 2019-11-19 (화) 16:54
저도 RMA 보낸적 몇번 있는데 1~2개월정돈 기다렸던 것 같아요.
그리고 종종 허공에 사라지기도 합니다 - ㅅ-;

더 참아야겠네요 ㅠㅠ
익산나무컴퓨… 2019-11-19 (화) 17:04
국내 공식 제품 구매라고 해도, 무상 AS 조건이 충족되지 않는 경우 해외본사로 보내는 경우가 있지요..
우리는 권한이 없으니 본사로 보내보겠다. 이 내용은 무상 AS가 되지 않는다. 뭐 이런거죠..
또한 국내 무상수리가 지났으나 RMA 무상기간이 남은 경우도 있는데, B450이면 해당 안되겠네요.
직구 제품이거나 그럴 경우엔 국내에서 안되니 RMA 보낼테구요.
일반적이란 시간은 없는것 같아요. RMA를 2주만에 받은 경우는 정말 엄청나게 쾌속인 경우이고...
1-2개월은 걸리는것 같아요. 반년 지나서 잊고 있었는데 오는 경우도 있더라구요..

글쓴이 2019-11-19 (화) 17:07
그렇군요 ㅠㅠ 수리를 못한다고 RMA를 갔는데 영원히 건널수 없는 강을 건너가버린건지 ㅠㅠ 너무 안와서 한번 적어봅니다. 일단 직구나 그런제품도 아니고 올해 2월 구매한 제품입니다. ㅠㅠ

마크로스 2019-11-19 (화) 17:19
RMA 2주는 상당히 빠른 케이스 같습니다.

저도 예전에 메인보드는 아니지만 국내정품 구매했는데 문제가 있얻서 AS 보냈는데
국내에 같은 제품이 없다는 이유로 무려.. 완전 나몰라라에..
빡쳐서 여러번 이야기하고나서야 다른 조치를 받긴했는데..

그런데 수리비용이 발생한다는걸 봐서는 사용자귀책사유인가 봐요?

글쓴이 2019-11-19 (화) 17:53
네 무뽑기로 인한 CPU 채결부분 손상과 ㅠㅠ 어디 이상한쪽 찍힘이 있다고 해서요 ㅠㅠ 어차피 수리비 받고 받을건데 너무 오래걸려서 한탄겸 글적어본겁니다. ㅠㅠ

익산나무컴퓨… 2019-11-19 (화) 17:21
아마도.. 소비자 과실로 뭐가 부러지거나 깨지거나 떨어져나가거나 그런 경우에 RMA를 보내지요.. 윗분들중에 국내 구매 제품인데 환불이든 뭐든 요구하라고 하시는 분은 앞뒤사정을 잘 모르시니 유추해서 얘기하셔가지고... 자연적인 상태에서 생긴 문제라면 RMA를 보내는건 이상합니다....

글쓴이 2019-11-19 (화) 17:53
네 제 귀책사유는 맞습니다 ㅠㅠ

익산나무컴퓨… 2019-11-19 (화) 17:22
그냥 없다 생각하고 기다려보세요.. 오긴 옵니다..ㅋㅋ

글쓴이 2019-11-19 (화) 17:54
네 그냥 넋두리였네요 ㅠㅠ 원래 그런거라면 어쩔수 없죠 ㅠㅠ
현민군 2019-11-19 (화) 18:28
배로 갈거니 배왕복만 보름에서 한달이죠.
수리는 하루이틀이면 될건데요...
두달까지는 보셔야할겁니다

글쓴이 2019-11-21 (목) 13:03
그렇군요 ㅠㅠ 답글 감사합니다
꼬맹이서희 2019-11-20 (수) 00:05
음 ASUS 본사 RMA의 경우 일반적으로 얘기하는 2 ~ 3주보다 좀 더 걸립니다.
이게 케바케로 보내는게 아니라 한꺼번에 보내서 보통은 4 주 생각합니다.

만약, 기술 문의 진행과 동시에 이루어졌다면 좀 더 빠르게 진행될 수도 있겠지만, 그렇지 않은 경우는 보통 4주 생각하시면 됩니다. (이게 배에 선적해서 가면 우리나란 출발해도 도착해서 문제가 발생했을 수도 있으니 .... 그냥 보냈으니 언젠간 연락오겠지 생각하면 편합니다.)

그나마 RMA해준게 다행이긴 하네요. 과실이라면 안해줄 수도 있으니까요.

글쓴이 2019-11-21 (목) 13:04
네네 해준다니 다행이긴한데 ㅠㅠ 너무 오래걸려서 기다리다 지치고 있네요 ㅠㅠ 가뜩이나 이전 담당자가 퇴사해서 새로 지금 업무 담당하는 직원이 무슨 내용인지도 모르고 있고 ㅠㅠ 분실될거 같은 느낌적인 느낌이 오더군요 ㅠㅠ

꼬맹이서희 2019-11-21 (목) 14:10
RMA를 진행했다는 것은 별도로 RMA 코드가 발행되었다는 얘기니 분실되진 않을거에요.
만약, iBORA나 다른 업체라면 CSI로 넘어가니 그런 위험이 있을 수도 있는데, STCOM은 유일하게 자체로 해결하니 그런 걱정은 조금 덜하죠.

글쓴이 2019-11-21 (목) 14:15
위안이 많이 되네요 ㅎㅎ 일단 기다려봐야겠네요 신경써주셔서 감사합니다 꼬맹이서희님 ^^

꼬맹이서희 2019-11-21 (목) 14:33
입고 확인 안되면 큰일이니 입고되어 진행된 내용은 별도로 보관해두셔요.
잃어버리면 새거 하나 주겠죠 :)

글쓴이 2019-11-21 (목) 14:37
그때 맡겼던 입고증은 잘 보관중입니다. ㅎㅎ 새거라니 ㅋㅋ 바로 재판매해야겠네요 ㅋㅋㅋ 농담이고 3700X 하나 사서 잘 써볼려고요 ^^
냐옹보안관 2019-11-20 (수) 05:42
ㅡ.ㅡ 에이이스 보낼때는 느긋하게...해야 정신건강에 ...잊을만하면 오니 우리나라만큼 빠른나라 없음.

꼬맹이서희 2019-11-20 (수) 11:44
우리나라가 비이상적으로 빨라서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-11-21 (목) 13:04
그렇긴한데 오늘로써 거의 두달째입니다. 감감무소식인체로 ㅠㅠ

꼬맹이서희 2019-11-21 (목) 14:12
2달째라면 조금 길긴 하네요. 사유가 있을텐데..

예전에 RMA보낼때 8주 걸린적이 있어서 물어보니 선박회사 문제인가 여튼 그런걸로 늦어진 ㅋㅋㅋㅋ  출발도 못한 경우였죠

그냥 느긋하게 기다리면서 잊혀져가면 도착할거에요..

글쓴이 2019-11-21 (목) 14:14
제가 연락을 해야지 자제가 없어서 수리를 못하고 있다고 하더라고요 ㅠㅠ 암튼 기다려야겠네요 ㅠㅠ 잊혀지기전에 올해안으로만 오면 좋겠습니다 ㅠㅠ
익산나무컴퓨… 2019-11-20 (수) 17:09
오늘 조탁 그래픽카드 하나 보냈어요.
무상 기간이지만, 소자하나가 파손되어서..
RMA는 될지 안될지 모르겠지만 보내는 줄 수 있다고 해서 보냈어요
2-3개월 얘기하더라구요..ㅋㅋ

글쓴이 2019-11-21 (목) 13:05
3개월까지면 거의 90일 이네요 ㅠㅠ 저는 두달 기다렸지만 한달은 더 여유를 가지고 기다려봐야겠네요 ㅠㅠ
gamgam 2019-11-25 (월) 16:42
예전에 파워칼라 그래픽카드 cs이노를 통해 rma 받았던 적이 있는데 50일 정도 걸렸던 기억이 납니다..

글쓴이 2019-11-25 (월) 18:31
전 50일까지는 안걸리고 49일정도? ㅋㅋㅋ 암튼 받았습니다. 원래 제 귀책사유가 맞아서 수리비도 나오고 택배비도 제가 부담해야되는데 많이 늦어서 미안하다고 다 무상으로 처리되었습니다 STCOM 감동이네요 ㅎㅎ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순