컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

견적좀봐주세요~조언부탁드립니다.ㅠ. 게이밍 3~5년 사용할목적

http://shop.danawa.com/pc/?controller=estimateDeal&methods=view&representProductSeq=2285225

현제 이정도 가격나왔는데...사실 80만원 생각했었는데 이것저것알아보다보니 욕심이나서 사실 씨퓨도 3600하려했는데 3500이 얼마전에

나와서 가성비가엄청좋다는말에 3500으로절충했는데도이러네요,ㅠ.ㅠ.

그래픽카드하고 쿨러는 제가소음에 민감해서 변동이없었으면좋겠습니다.ㅠ.ㅠ 메인보드쪽은 터프가 소켓도많고 확장성이 현제제일좋다고알고있어서골랐는데 메인보드쪽에서 절충이 가능할거같긴한데... 전원부 방열판있고 클픽카드 소켓 튼튼한 좋은 가성비 메인보드있으면 추천부탁드립니다.ㅠ.ㅠ 파워도 잘몰라서 그냥 유명한 fsp 업체꺼중 700와트 싱글라인 으로 적당한가격 선택했는데...잘모르는제품이네요.ㅠㅠ.

파워는 최소 700이상싱글라인이였으면좋겠습니다...마이크로닉스 이런건좀....

조언부탁드립니다.ㅠ.ㅠ 아그리고 카드 12개월할부 생각중인데 추천 싸이트나 가게있으면 그것도좀.ㅠ.ㅠ

저는 참고로 분당살며 매장방문 추가 상담후 구매 의사있습니다. 분당에서 이동거리 1시간에서 1시간반정도 업체면좋겠습니다..

아니면그냥 인터넷 조립 주문 신청하려합니다. 조언이필요햇~~ㅠㅠ

뿌잉뿌잉
 [나눔이벤트] 족만이 [순살족발] 2팩 10명 나눔 (236) 

듀굴듀굴 2019-11-30 (토) 00:47
요즘 많이들 선택하는 부품 구성이네요
근데 1660슈퍼 트윈프로져 라서 너무 비싼감이 없지않아 있긴한데
그냥 무난한 구성인듯
게이밍 3년정도 사용목적이라면 소켓장난질 없고 업그레이드 가능한 AMD 가는게 맞죠
저리가휙휙 2019-11-30 (토) 02:18
총 가격이 문제라면 사양을 타협하시는게 훨씬 빠르겠네요.
근데 사양 타협이 이것도 좀 그렇고 저것도 좀 그렇다면
당장 뺄 수 있을만한 것은 윈도우와 조립비, 램, 케이스 수준을 낮추는게 쉽겠네요.
지금 사용하시는 것이 노트북이 아니라 데스크탑이라면 현재 부품을 최대한 활용하는게 좋겠습니다.

그리고 현재 amd에서 쓰는 am4 소켓은 2020년까지만 쓴다고 했습니다.
cpu 1년 쓰고 바꾸실 것 아니라면 인텔, amd 둘 다 상관없겠네요.

글쓴이 2019-11-30 (토) 02:44
지금사용중인 피씨가 i5-6600 에 rtx760ti입니다. 3년정도쓴거같은데

이걸 형이쓰는 진짜오래된 인터넷만하는용의 pc대신 형주려고하거든요.ㅠ.ㅠ아예새로사야할듯싶어요..

흠...요즘 조립 업체들이 윈도우설치비용을 정품 판매위주로하는것같아서... 내일

집근처 조립피씨 업체들 발품팔아서 매장직접방문해서 쇼브봐야겠네요.ㅠ.ㅠ.

트윈프로져한이유는 사실가격보면 좀더주고 2060 적정라인 타도되는데 궂이 1660s트윈을가는게 저소음 특성떄문이거든요.ㅠ.ㅠ 소음에민감해서.ㅠ.ㅠ특히게임할때 지금피씨가 거의 공장수준이라..ㅠ.너무스트레스받아서 소음부분을신경써서짯습니다ㅠ.ㅠ. 하...요즘피씨 싸다 싸다 좋아졌다해서
함사볼려고 오랜만에 알아보니 역시..그런건없이 기술의발달이 끊임없기에 그시기에 좋은제품을사려면
어쩔수없는 가격지출은 피할수없는거같ㅌ네요.ㅠ.ㅠ 그냥 12개월할부로 카드 긁고 존버타야겠습니다.ㅠ.좀비싸도 잘마춰서오래써야겠네요

저리가휙휙 2019-11-30 (토) 12:47
형 되시는 분의 컴퓨터 케이스라도 다시 재사용 가능할지 검토해보세요.
구형 케이스의 가장 문제되는 점은 그래픽카드가 들어가는지 여부입니다.

조립업체들이 양심적인 업체라면 정말 정품을 쓰겠지만
인터넷에서 파는 몇천원짜리 키를 저 가격에 넣어줄 수도 있는겁니다.
그냥 부품만 사셔다가 지금 윈도우 설치용 usb하나 만드시고 직접 조립하시는게 어떨지요.

지금 블랙프라이데이 세일 잘 뒤져보면 해외에서도 좋은 가격이 많습니다.
cpu 또는 램, ssd 정도는 초기 불량만 아니면 거의 고장 날 일이 없습니다.
읒증 2019-11-30 (토) 02:41
벤투스랑 트윈프로저는 소음차이 별로 안날거예요.
온도차이는 꽤 나는데 소음은 1~2dB 차이라서....

글쓴이 2019-11-30 (토) 03:14
흠...그렇군요...그럼 그냥 트윈프로포기하고 가성비 좋은제조사로 타협하는게 현명할려나요..?

글쓴이 2019-11-30 (토) 03:14
트윈 다음 은 조택이a/s가좋아서 생각중인데 어떤가요?
대왕곰탱이 2019-11-30 (토) 10:15
가성비로 가실꺼면 3500에 a320보드로 가심이 어떠신가요? 램8기가 2개로 구성해서 램오버하고요
글카도 므시기준 상급 트프보단 하급 벤투스로 하면 한3~4만원정도 세이브고 조택같은걸로가면 더 싸구요
케이스도 좀 저렴한걸로 가도 될꺼같습니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순