[하드웨어]

MSI RTX 2070 SUPER 트프 짧은 후기.

글쓴이 : ezASAP 날짜 : 2019-12-05 (목) 20:08 조회 : 2574 추천 : 5  

벤치마크출처: http://www.coolenjoy.net/bbs/review/707267?p=27

작년 2080ti 트리오를 구매했다가 취소한 후  이번 세대는 패스 하겠다고 맘먹고 3080ti를 기다리던 중  최근 

2070s  트프를 좀 저렴하게 구할수 있어서  구매했습니다 .

며칠써보니 역시  트프는 A/S로는 까일만 하지만 제품 자체는 상당히 좋았습니다. 거기다가 2070s 라인 성능

도  잘나왔고요.

파스는 순정시 에브가 1080ti 하이브리드가 30~31k, 므시 2070s 트프가  26.5~27k 정도 나오네요.

파스를 돌리거나 배그 몇시간 해보니 아주 조용하고 제사용 환경 기준 온도는 63도 근처로 유지가 됩니다.

겜성능은 1080ti랑 그놈이 그놈이고(나온지 얼마안된 겜에선 2070s가 더 잘나오는것 같습니다.) 

가격은 2070s 새제품이나 1080ti 중고 나 그다지 차이 나지는  않습니다. 글카 메모리는 삼성이네요.

[eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

아이온 2019-12-05 (목) 20:19
2000번대중에 유일하게 살지말지 고민했던 제품이네요.
그만큼 가장 매력적인 물건 아닐까싶어요.
저는 지금은 뽐뿌가 다죽어서 3000번대 대기중입니다.

글쓴이 2019-12-05 (목) 20:49
저도 2080ti나오자마자 구매했다가 취소하고 내년 예정인 30 존버중이였습니다.ㅋ
제품 자체는 상당히 좋습니다. 몇가지 이벤트도 있고 해서 걍 갑자기 구매했네요.
a/s기간이나 성능, 가격등 생각해보면 1080ti를 대체할만 하네요.
노타치 2019-12-05 (목) 20:57
메모리 삼성인지 어케 구분 한가요?..
저도 2060 슈퍼 지르고 대기중입니다만..

글쓴이 2019-12-05 (목) 21:27
gpu-z에서 memory type 부분에 나옵니다.(cpu-z에서도 확인 가능합니다)
https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/
aventad 2019-12-05 (목) 20:57
조텍익스1080ti에서 2070슈퍼로 넘어갈만 할까요??

글쓴이 2019-12-05 (목) 21:31
조텍익스라면 굳이 바꾸실 필요없을듯 합니다. 성능도 비슷하기때문에 이점은 a/s 리셋정도겠지요.
감성도 전세대 대장인 1080ti가 개인적으로 더 좋다고 생각하고요.
물론 지금 새로 구매한다면 1080ti 중고 보단 2070s 새제품이 낫겠지요.
조텍경우 첫구매자가 14일이내 등록했다면 a/s도 rma2년 연장으로 총 5년으로 알고있습니다.
Motivate 2019-12-10 (화) 23:19
2070이 확실히 조용하더라구요 1080ti 보다는 저도 2070s쓰는데 만족스럽네요 레퍼인데도 불구하고

글쓴이 2019-12-11 (수) 16:03
네 2070s 자체가 상당히 괜찮게 나온듯 합니다. 근데 그중에서 트프와 요즘 말많은 팰릿 v2를 만져봤는데
제시스템에선 온도가 거의 8~10도 가까이 차이가 나더라고요..
미세먼지 2019-12-13 (금) 16:31
2070S 대부분 온도가 착하다고 해서 샀는데........잘 비교하고 사세요...꼭 온도가 과연 착한놈인지 아닌지
확인 하셔야 합니다. 저처럼 2번 구매(?)하는 일이 생깁니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[컴퓨터견적] 견적 부탁드립니다 (3) 컴퓨터견적
60511 [하드웨어]  970pro m2 ssd 512gb사망 하였습니다 교체 받았는데 980Pro 가 땡기는군요 여러분 선택은???  (4) 이미지 고양이꽈 09-26 0 241
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음