컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

멍청 폭발

24인치 모니터 쓰다가 큰거 쓰고 싶은 욕심에 32인치 모니터 질렀습니다. 

40인치 도전할까 하다가 지나치게 크다고 생각해서 포기했

었는데.. 오늘 겨우 32uk550모니터 왔습니다. 막상 보니 생각보다 안커요.. 

사기 당한건가 싶어서 줄자로 대각선 재보니 81cm 32인치 

분명 맞습니다..  이상하다 싶어서 전에 쓰던거 재보니 마찬가지로 81cm ... 시바.. 여태 32인치 쓰면서 24인치 쓰는줄 알고 

투덜거렸던 겁니다. 32인치 모니터 갖고 싶다 32인치 모니터 갖고 싶다.. 노래를 불렀는데.. 이 무슨 멍청한....ㅡㅡ^a;;;;;

전에 모니터는 때 마침 고장이 나서 전원이 들어왔따 말았다 반복이어서 마침 수리를 보내야 하는 상태였고 거기다 4k지원 안돼는 

모니터 였으니 딱히 바꾼것을 후회하거나 하지는 않은데..(va 패널인데 빛샘을 느껴져서 뭔가 이건

아니다 싶은데.. 이건  밤에 한번더 검사해볼거임)

뭔가 이럴줄 알았다면 그냥 40인치 도전했을건데.. 왠지 사기 당한 기분입니다.. 누가? 내가 나한테....ㅡㅡ;;;

(아니면 멍청 폭발이던가..) 

뭐 어쨓건 사기는 샀으니 써봐야죠.. 처음으로 산 va패널입니다. 늘 쓰던 ips 패널에 비해 장단점 실컷 느껴보고 나중에

감상이나 한편 쓰겠습니다.. 

...아 40인치 갖고 싶다..

d
 [남성스타일] 메이드한멋 한글 초성 자수 블랙 볼캡입니다.  

못쟁이 2019-12-06 (금) 12:41
결론: 32인치 모니터 나는 2개 갖고 있다  <--- 맞나요? ㅎㅎㅎㅎ

듀얼모니터로 사용하세요~~~^^
구우울 2019-12-06 (금) 13:15
듀얼도 신세계죠 ㅎ

천리마™ 2019-12-06 (금) 21:20
위로 길게도 신세계죠 ㅎㅎㅎ
USNewYork 2019-12-06 (금) 13:22
va빛샘 없는데…
as각…?
퍼렁파랑 2019-12-06 (금) 13:27
그래서 무조건 큰걸로 질러야합니다
머뭉 2019-12-06 (금) 13:30
40(uhd/va)→32(qhd/ips)→50(uhd/va)
짐 이렇게 넘어 왔는데...
40도 그리 안커요...

USNewYork 2019-12-06 (금) 13:34
40 사용하시면 문서작성이나
웹써핑할시 글자작아서 눈아픈거 없으시나요?
40모니터 츠천돔 해주세여 ^^~

머뭉 2019-12-06 (금) 16:38
윈10 화면설정에서 글자크기 인가 150% 하니
웹서핑은 별 문제 없구요...
문서작업은 집에서 거의 하지 않아서...

중소가업에서 uhdtv로 나온거중에
모니터로도 가능하다는거 구입해서
딱히 메이커는 없네요..

이번에 50인치는 필립스꺼내요...

USNewYork 2019-12-06 (금) 16:47
고맙습니다
꾸뻑♬
짱가동생 2019-12-06 (금) 14:25
32인치 지원되는 모니터암 구매해서 하나는 세로로 세워 보세요.. 새로운 세상이 열립니다.

머뭉 2019-12-06 (금) 16:39
직캠 보면 신세계가..ㅎㅎ
죽음도우리인… 2019-12-06 (금) 15:20
40인치 정말 큰데 한눈에 다 안들어 오는데
Qwedrty 2019-12-06 (금) 16:07
시바.. 여태 32인치 쓰면서 24인치 쓰는줄 알고 ...
여기서, ㅋㅋㅋ ,빵 터지네요. ㅋㅋㅋ,,
감사합니다 . 잘 웃고 갑니다.
천리마™ 2019-12-06 (금) 21:19
하나는 위로 길게 배치 해보세요
것도 신세계 입니다  ㅎㅎ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[인터넷상담실] 인터넷 설치하려합니다 (1) 인터넷상담실
55956 [하드웨어]  아는형님께서 모니터 포함 100정도로 컴퓨터 맞추고 싶다 하시는데..  (3) 이미지첨부 미소천사한지… 01-22 0 220
55952 [하드웨어]  m.2 질문 드립니다 둘중 하나 중 고민 인데 어떤구매가 좋은 선택 일까요?  (10) qnsfltnr 01-22 0 145
55943 [영상]  RX 5500XT vs RX 5600XT vs RX 5700XT 3가지 테스트네요  (1) 이미지첨부 이토간판 01-22 1 314
55939 [하드웨어]  S.M.A.R.T. 정보로 하드 상태 판단하기 (배드섹터, 연결 불량)  (3) 이미지첨부 핑크펜더 01-22 3 181
55934 [소프트웨어]  ★ Win 7 Ent x64 2in1 유틸통합 2020.01 Remiz ★  (3) 이미지첨부 빈폴 01-22 5 425
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음