컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

매물나와소 보고있는데 괜찮은가요??

당근마켓에 가까운곳에있어서 120만인데

75만 노트북이란 둘중하나 사려고합니다

컴터 가격대비 120만
성는이 좋은건가요??

모니터마우스 키보드 다있어서 고려중입니다..

집에아무것도없어서ㅜㅜ
올 이제 대전 사는 의료기사 입니다
 [eTo마켓] [2+1이벤트] 변비,복부팽만,장건강,항산화까지 한번에 해결! (9) 

뽀로뽀로뽀로… 2019-12-28 (토) 20:57
저라면...비추요..
JAYD 2019-12-28 (토) 20:58
60에 가져가라고 해도 고민할 성능인데요
뽀로뽀로뽀로… 2019-12-28 (토) 20:59
아무리 후하게 잡아도 중고이고 대충 70~80 가격쯤 아닐까요?
형빈 2019-12-28 (토) 21:00
비싼거 같은데요...
보드 13만원짜리 모니터 15만원짜리....CPU 22원대...
그래픽카드....4만원대....그냥 다른거 사시는게..
키보드 만원도 안하는거...
뽀로뽀로뽀로… 2019-12-28 (토) 21:01
궁금해서 그러는데요
이거 배그진짜 돌아가요? 그래픽 카드가 너무 구린디..
아무리봐도 사기...

로즈말이 2019-12-28 (토) 21:06
ㅋㅋㅋ
그러게요 사양에 전혀 어울리지도 않는 그래픽카드가...ㅋ
내장보다 성능이 떨어지는..
카나학 2019-12-28 (토) 21:07
글카 710 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜못합니다 프레임 60 나와줄 겜이 얼마나 될려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동급생 2019-12-28 (토) 21:08
존나 덤탱이 쓰는겁니다
사기에요
dasari 2019-12-28 (토) 21:16
놋북 질문했던 분이군요.
사기당하는 사양입니다.
원하는 사양을 적으면 다른 분들이 대충의 견적을 뽑아주실 겁니다.

글쓴이 2019-12-28 (토) 21:19
주말이고 근처에서 사려고 마켓둘러보돈중 풀셋트고 구매가보다 50이나싸서 고민했는데 영아닌거같습니다...
댓글들 읽어보다가 그냥 막연히 데스크탑이 싫어졌습니당..
놋북으로 가야겠습니다...
언츠비 2019-12-28 (토) 21:29
그래픽카드가 710인데 배그 돌아간다고 하는것 부터 말이 안됩니다.....
야구신 2019-12-28 (토) 21:48
아마 가격을 잘못 쓰신거지 않을까 싶네요. 아니면 시세를 모르시는 분이던가요..그래서 이건 좀..
아니면 그래픽 카드를 오타 낸걸수도 있을거 같네요..
모니터도 클라인즈를 젠이라하고 SSD는 용량만 있고, 브랜드도 없고, 모델명도 없고,
저 사양이면 50정도면 좀 괜찮을것 같은데.
가격제안하기에 40만 제안해보세요.
화나시면 100원 제안하셔도,,
장준영1 2019-12-28 (토) 21:50
당근마켓이.... 쓰레기였나요 ㄷㄷ;;
SuiDream 2019-12-28 (토) 23:10
풉..... 8코어/16쓰레드를 보고선 16코어..
그래픽카드는 710 ... (인텔 내장그래픽이 지포스 720 ~ 730 수준..)

괜찮은게 아니라 판매자가 월척을 노리고 있네요.
USNewYork 2019-12-28 (토) 23:45
ㅎ.ㅎ~

폐품…
蒼空 2019-12-29 (일) 00:57
배그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐웃기는 소리하네

신고하세요
mcmk86 2019-12-29 (일) 01:11
뭐지; 너무쓰레긴데요..사지마세요
뽀이뿌이 2019-12-29 (일) 04:07
저 사양이 120이라고요? ㄷㄷㄷ
모니터는 처음 들어보는 브랜드고 저기 있는 키보드 마우스 만원도 안할겁니다.
또 그래픽 카드는 710.....
그런거에 혹하지마세요..
마린733 2019-12-29 (일) 04:31
라이젠 2700은 8코어 16스레드 일텐데 중고가 20만원정도이고
나머지는 다 합쳐야 중고가 20만원도 안될듯
천천히한걸음… 2019-12-29 (일) 04:52
저 가격이면 새걸로 사도 저거보다 좋은 사양으로 살수 있습니다
사지 마세요
샤르베스 2019-12-29 (일) 07:13
보드. 그래픽카드가 좀 에런데요. 2700x 나올때 쯤이면 b450보드가 나왓을거고
그래픽도 1070쯤 꽂혀 있어야 정상인데. 뭔가 이상하네요.
저 상태에서 제가 말한데로 B450 보드와 그래픽카드 1070쯤이면 중고라는 가정하에
70~80쯤? 정도면 살만 합니다. 이것저것 딸려오는것도 있으니뭐...
한준이 2019-12-29 (일) 09:09
최소 어느업체의 어떤부품이다 라고 상세하게 나와있어야 하는데, 간략하게 나온것 부터 피할듯 합니다.

예를들어 "파워 정격 700W" - 어느 업체 제품인지 전혀 알 수 없네요...

CPU, 메인보드나 모니터처럼 표시를 해야죠
명바기1 2019-12-29 (일) 15:26
와... 뭔 2700을 16코어로..팔아 먹나 ㅋㅋ
저거 적정가격은 40만원입니다.
ce곰 2019-12-29 (일) 22:08
그래픽카드에서 욕하고 갑니다.. 사면안대여
ThatMinus 2019-12-29 (일) 23:25
710 이면 내장 그래픽이 더 나을듯
o제노o 2019-12-29 (일) 23:55
당근마켓 보면 대충 "난 이만큼 받고 싶어~" 하며 일방적인 희망 금액으로 올려놓은 게시물이 꽤 되더군요.
차라리 중고는 다나와 중고나 중고나라를 찾아보는게 비교해보기도 편하고, 가끔 급매로 나오는 매물도 있고 해서 낫더라고요.
냐옹보안관 2019-12-30 (월) 08:37
새걸로 60하겐네여
홍제동기춘 2019-12-31 (화) 17:03
당근마켓 거르세요
가격이야 파는 사람 마음이라지만
조금 비싼 정도가 아니라 한놈만 걸려라가 많아요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순