컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

드디어 조립 및 구동완료

Dp케이블 업체가 토요일날 발송해주고 택배사가 집하도 해줘서 운좋게 월요일에 받게 되었습니다.

이제 이토온라인 풀옵 144hz 가능하네요 ㅎㅎ
맨날맨날 자도자도 졸림.
 [eTo마켓] [3,900원] 부채살 스테이크 미국산 저지방 소고기 200g 외 5종 (5) 

이토구글 2019-12-30 (월) 22:20
ㅊㅋ합니다.~
모니터: 비트엠 뉴싱크 32인치? + VGA 는요?
스피커 없이 바로 헤드셋 ㄱㄱ ?

글쓴이 2019-12-30 (월) 22:28
모니터뒤에 사운드바 있고 시끄러운게임하거나 므흣한거 볼때만 오디오아웃껴서 합니다 ㅎ.ㅎ...

비트엠 뉴싱크 144hz 맞습니다
이토 엄청 빨라서 좋습니다 ㅎㅎ
Vagrant 2019-12-30 (월) 22:37
모니터 앞에 휴지가 인상적이네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-12-30 (월) 22:38
... 필수죠 ㅎ.ㅎ
아노그저 2019-12-30 (월) 22:41
디파이 케이스인가봐요 저거 이쁘죠 ㅎㅎ

글쓴이 2019-12-30 (월) 22:44
근데 소음이 역시 문제네요 ㅋㅋ 메인스트림급 시스템에서는
SuiDream 2019-12-30 (월) 22:49
앗.. 저도 잠깐 사용해본적 있는 케이스네요 ㅎㅎ
조금 이쁜거 빼곤 모든게 마음에 안들어서 금방 R400 케이스로 이사한.. ㅠㅠ

글쓴이 2019-12-30 (월) 23:02
리얼... 금방 바꿀듯합니다... 노오버상태에서 별로 갈구지도 않는데 소리 거슬리기 시작하네요

SuiDream 2019-12-30 (월) 23:19
바꾸신다니 케이스에 대해서 좀 까보자면..

조립편의성이 정말 극악의 헬이라서
쿨러 써멀만 재도포 하려고 해도 다 분해/뜯어야 되고,

쿨링은 해야 소음이 줄어드니까
저도 진짜 완전 짜증났던게 그냥 써도 소음이고,
전면 쿨러텍 200mm 팬 달아줬는데 이것도 팬 소음이 거슬리더라구요.

처음에 저항 물렸다가 저항 온도 엄청 뜨겁길래 케이스도 비 좁아서 선정리도 엉망인데
다른선 닿아서 녹을까봐.. 저항은 떼어내고,

바이오스에서 팬 속도 낮추는거 있어서 팬속 낮추니
저항도 그렇고 LED 광량이 같이 다운되더라구요.

또, 6개월 조금 지나서 팬 LED 2개 죽던데, 쿨러텍 AS는 1달인가 2달인가.. 뭐래나 ...

AS 왕복택배비 보내느니 새로 사는게 낫겠다 싶은데 새로 사고 싶진 않았구요.

소음 피하려고 브라보텍 특가샾에서 옆면 메시망 뜰때까지 기다렸다가 구매하려니
또 케이스가 하는 역할이 이쁜게 단데, 메시망 달면 또 미관상 안좋거나
그래픽카드가 바로 옆이니 소음 더 크게 들릴까봐,
또 사도 별 효과 없으면 시간/돈 다 깨지니

그냥 3RSYS R400 택포 30,500원 특가할때 구매해서 바로 교체해버렸어요.

B40은 나중에 AMD 내장그래픽 PC 한대 맞출때나 재활용할까 싶어서 짱박아뒀구요.

3RSYS X210 마끼아또 SE 케이스때도 그랬지만,
이후로는 그래픽카드 장착하는 PC엔 미니 큐브형 케이스 절대로 안사려구요 ㅎ_ㅎ

글쓴이 2019-12-30 (월) 23:21
저도 비슷한생각입니다. amd 내장형PC를 위한 케이스인것 같아요
메트로 2019-12-30 (월) 23:00
개인적으로 포코폰 워터마크 띄워둔 사람들 보면 신기

글쓴이 2019-12-30 (월) 23:04
기본설정으로 되어있어서 그냥 박아둡니다 ㅎ.ㅎ
정드네 2019-12-30 (월) 23:28
역시 컴터 근처에는 두루마리 휴지가 있어야

글쓴이 2019-12-30 (월) 23:32
진리입니다... 비염환자한테는!
에쵸티 2019-12-31 (화) 00:23
아 근데? 휴지가? 궁금하네요. 크흠...!

글쓴이 2019-12-31 (화) 00:53
코가 너무 흘러요 ㅎㅎ...
USNewYork 2019-12-31 (화) 02:30
축하드립니다
이토온라인 고사양인데 버텨둘지....
ㅠ.ㅠ; 👍

글쓴이 2019-12-31 (화) 21:41
아직까진 깔린게 적어서 빠릿빠릿하네요 ㅎㅎ
월드클래스벤… 2019-12-31 (화) 20:35
모니터앞 휴지때문에 추천드립니다 ~

글쓴이 2019-12-31 (화) 21:42
ㅎ.ㅎ... 감기입니다 ㅎ.ㅎ....;
이희은 2020-01-01 (수) 20:15
곽 휴지를 사용 하세요  두루마리는  형광물질이 만아서 고추 건강에  해로워요 ,,,,
글서 안방에는 곽휴지로 ,,,, 그리고 저케이스  후면팬 자테가 소음이 있고 전면에  팬 두개나 1개 다는대
그  패널 자체도  팬 달면 진동음 이라고 해야 되나 ,,,
소음 있어요 ,,,
얼마전 까지 저거 화이트 블랙 사용 했어요
바꾸실거면  보라보텍 미니형 보세요
가격은 좀 나가도 이쁘고 정숙 합니다

글쓴이 2020-01-01 (수) 20:34
바꾸려면 미니는 일단 제외하려구요
3700x에 5700xt라 미니에 어울릴만한 구성이 아니네요 ㅎㅎ
빈폴 2020-01-04 (토) 03:29
모니터앞에 휴지ㅋㅋㅋㅋㅋ
럽플님 모니터 품번 좀 알려주세요. 모니터 사운드품질 어떤가요?

글쓴이 2020-01-04 (토) 05:17
모니터에 있는 스피커기능 사용안해요

뒤에 사운드바 있음 단종된거임

비트엠 뉴싱크 144hz 32인치 fhd급인데 안팔아요 이젠 'ㅅ'

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순