컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

그래픽카드 제조사 기가바이트 괜찮나요?

기가바이트 지포스 GTX 1660 SUPER Gaming OC D6 6GB 그래픽카드 GV-N166SGAMING OC-6GD

이 제품을 보고 있는데 기가바이트 평이 좀 나뉘는 것 같아서 여쭤봅니다!!

감사합니다.
 [eTo마켓] [대한민국 최저가] 홈쇼핑 정품상품 노니 아티초크 사워솝 건강주스 (1) 

혈마도 2019-12-31 (화) 17:58
제품 자체는 나쁘지 않은데 국내 총판의 AS가 악명이 높죠.

글쓴이 2019-12-31 (화) 18:07
답변 감사합니다!!

현재 조택 750ti 6년째 쓰는데 문제를 일으킨 적은 없어서 고민되네요ㅋ

그래픽카드 고장율이 높진 않을텐데 뽑기를 좀 해야할까요? ㅠ
이희은 2019-12-31 (화) 18:05
as 로 제품 선택 하는경우  거의다  이엠텍  겔럭시 제품들 마니들 보세요

글쓴이 2019-12-31 (화) 18:07
답변 감사합니다!!

as를 고려하면 무조건 이엠텍을 가야겠군요 ㅋ

아 고민됩니다.

USNewYork 2019-12-31 (화) 20:04
ㅇㅈ
하루회상 2019-12-31 (화) 18:08
그래픽 카드가 문제가 아니라 a/s가 문제죠  ㅡㅡ;;
그래서 기가 선택하기가 무섭죠;;

글쓴이 2019-12-31 (화) 18:09
답변 감사합니다!!

글카가 고장율이 높진 않을텐데 뽑기 잘 못하면 속상하겠네요 ㅠ

아 고민 됩니다!!
되는닉네임이… 2019-12-31 (화) 18:08
기가바이트가 제품 퀄리티는 좋아요 부품도 고급형 많이쓰는편

글쓴이 2019-12-31 (화) 18:10
답변 감사합니다!!

퀄은 우수하지만 결국 뽑기 못했을 때 속상함을 감내하는 도박이겠네요 ㅋ

아 고민 됩니다!!
이희은 2019-12-31 (화) 18:19
기가  퀄리티는  좋은 편이에요 ,,,

글쓴이 2019-12-31 (화) 18:58
답변 감사합니다!!

참 고민됩니다 ㅋㅋ

뽑기의 운을 믿을지 안전하게 갈지 ㅋ
SuiDream 2019-12-31 (화) 18:28
고장이 안나면 다행이지만 고장시 AS 받을때 딮빡이니까 많이들 거르시죠..
AS 좋은 곳은 갤럭시, 이엠텍, inno3D, ZOTAC 정도 뿐입니다.

글쓴이 2019-12-31 (화) 18:59
답변 감사합니다!!

쿠팡으로 내일 받고 싶은데 갤럭시가 품절이어서 고민 했습니다.

그냥 천천히 맘 편한게 가야겠네요 ㅋ

SuiDream 2019-12-31 (화) 19:45
아무리 좋은 부품을 써서 품질이 좋다고 하더라도, AS는 고객과의 신뢰도죠 :)
급하게 필요한거라서 구매를 절대 미룰 수 없는 상황이라면 모르겠지만,
그게 아니라면 저는 하드웨어 전문쇼핑몰 (컴*클럽, 컴*존 등)에서 안전하게 구매하길 권해드려요.

쿠팡은 상품설명에 제조사가 공식 공급한 상품이라 정품이라고 표시되어 있는 문구가 없으면
병행수입 제품이 오기도 하니 주의해야 해요.

제가 MX500 500GB 구매했다가 병행수입 제품 받아서 배송요금 제외하고 환불받은적이 있거든요.
(MX500이 병행수입이 존재한다는걸 이때 처음 알았음....)

그리고 컴 부품 중에 고장률이 가장 높은게 그래픽카드이기도 해요..
고장 안나고 오래 사용했다면 정말 운이 좋았던거라 생각돼요 ㅎ_ㅎ

글쓴이 2019-12-31 (화) 22:03
상세한 답변 감사합니다!!

다나와 검색 후 최저가 티몬 같은 곳에서 사면 별로 일까요?

지금 컴퓨터도 컴X존에서 부품 사다가 조립했는데 오픈마켓에서는 처음 사봐서 긴장되네요 ㅋㅋ

SuiDream 2019-12-31 (화) 22:27
저는 쿨엔조이 특가뉴스보고 키보드/마우스/CPU 쿨러/모니터 등
주변기기는 옥션/지마켓 등에서 구매해봤지만,

특가/할인이 잘 없는 메인 주요부품은
왠만하면 하드웨어 전용 쇼핑몰에서 구매한것 같아요.
또, 구매했는데 엉뚱한 유통사 제품으로 오면 뭔가 판매몰과 말이 통할까 싶기도 했구요.

특가 등으로 가격적인 메리트가 좋으면 일반 쇼핑몰에서 구매하시고,
온라인 영수증은 스샷해서 폴더에 따로 모아두시면
나중에 AS 받을때 쉽게 찾을 수 있을거구, 인쇄해서 같이 보내면 좋아요 :)

글쓴이 2020-01-01 (수) 06:49
상세한 답변 감사합니다!!

수이드림님 덕분에 많은 조언 얻고 갑니다!!

감사합니다!!
똘똘e슬럼프 2019-12-31 (화) 20:32
아....제이씨X련 as 택배만 아니면 그나마 괜찮아요
저는 지방이라 택배라서 무조건 거르는 제품 ㅜ ㅜ

글쓴이 2019-12-31 (화) 22:03
답변 감사합니다!!

ㅋㅋ 제이씨X련이 무슨 뜻인지 잘 모르지만 as가 구린 것 같은 느낌적인 느낌입니다 ㅋㅋ

SuiDream 2019-12-31 (화) 22:27
X에 들어갈 글자는 욕을 생각하면 쉽게 유추할 수 있습니다 ㅋ_ㅋ
도로공사 2019-12-31 (화) 21:49
msi , 기가바이트는 cs에서 담당하기 때문에 현장 방문 가능하신 거 아닌 이상 직구 하세요.

글쓴이 2019-12-31 (화) 22:04
답변 감사합니다!!

이엠텍으로 마음 정했습니다 ㅋㅋ

티몬 같은 곳에서 사면 별로 일까요?

도로공사 2019-12-31 (화) 23:20
티몬말고 문상신공 가능한곳에서 구매하시거나 현금 구매 하시는게 낫습니다.

글쓴이 2020-01-01 (수) 06:50
답변 감사합니다!!

조언 참고해서 잘 구매하겠습니다!!

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순