컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[영상]

유튜브 괴물영상 끝판왕

8k60p
평균비트레이트 180
순간최고비트레이트 260

대부분의 8k60p 영상은 비정상적으로 비트레이트가 낮은데 이건 거의 첨부터 끝까지 굉장히 높습니다.

유튜브 4k60p가 27.5정도니까   8k60p 영상은 그  4배 즉 평균 110정도 되어야 정상인데 대부분 30-40 정도임.

재생스샷 올릴려면

영상에 우클릭 - 동영상통계 선택(비디오 272 나와야 됨)하고,

작업관리자 - 성능 - GPU 선택한 상태로 올려주세요(글카 디코딩시 CPU는 상관없음)

비트레이트가 워낙 높아서 자기회선이 아무리 빨라도 브라우저에서 실시간 재생은 힘들 겁니다(새벽이나 아침 일찍이면 혹시 모름)

다운받아서(3분35초인데 4.8기가 정도) 일반플레이어에서 재생하면 일단 네트워크 버퍼링 문제는 없겠죠

[나눔이벤트] 강아지 운동 장난감 [PULLER(원반)] 5명 나눔 (36) 

이희은 2020-01-06 (월) 20:44
크롬 인대 재생 문제  없이 잘 됩니다
워 3d 같네요 ... ㅋ
좋은 영상 잘 봣습니다
잉 성소가  안보이네 ㅡ,ㅡ;;;;;

글쓴이 2020-01-06 (월) 21:34
유튜브 동영상통계 선택하고, 작업관리자 GPU 그래프 나오게 스샷 부탁드립니다

이희은 2020-01-06 (월) 22:31
자동 재생에 확인 하니  4k 로 돌린거  같습니다  8k 돌려보니  버벅 이네요
혼선을  드린거 같아서 죄송 합니다 4k는 잘 돌아가네요 크롬에서
일반밴드 2020-01-06 (월) 20:56
amd는 답이 없구나..ㅠㅠ
몰라새캬 2020-01-06 (월) 21:04
재생되긴하는데

8k인데 왜케 화질이 좋은건지 모르겠지....
스타포지 2020-01-06 (월) 21:25
크롬 유튜브 8K 60fps 결과물들은 재생 잘되는데  https://www.youtube.com/results?search_query=8k+60fps

저건 화질도 별론거 같으면서도 재생도 잘 안되네요.

스타포지 2020-01-06 (월) 21:31

용량이 489MB로 나오는뎅././? 그리고 이상하게 안받아지네요

글쓴이 2020-01-06 (월) 21:39
최신버전 확인해보시든지 http://yd.3dyd.com/home/ 이걸 써보세요. 8k60p는 4.8기가입니다

스타포지 2020-01-06 (월) 21:42
한 10분 기다리니까 받아졌는데 결과물 확인해보니 4.47GB네요~ 거의재생불능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야구신 2020-01-06 (월) 21:52
4k 영상과 8k 영상을 다운 받아서 4k 모니터로 비교해 보는데 당연하겠지만 차이 모르겠네요.
포푸이 2020-01-06 (월) 22:24
rx5700 쓰는데 rx5700, rx5700xt가 8k 24fps 까지 하드웨어 가속을 지원해서
라데온 쓰시는분들은 8k 60프레임은 엄청 끊기실거에요 ㅠㅠ
8k 30fps까지는 그래도 잘 되더라고요

글쓴이 2020-01-06 (월) 22:51
현실적으로 vp9 4k60p까지만 지원해주면 별 문제없긴 한데 amd가 유튜브vp9 싫어하나봐요
후려칠꺼 2020-01-06 (월) 23:00
다운받으니 잘되긴하는데 화질이 생각보다 좋다는 느낌이 없네요
써브듀 2020-01-07 (화) 00:17
꽃가루 떨어질때 살짝 끊기고 생각외로 그래픽카드는 놀고

cpu 엄청 갈궈데네요

9900ks에 1080ti 입니다

글쓴이 2020-01-07 (화) 00:41
꽃가루 장면이 순간최고비트레이트 나올 때입니다. 1080ti면 씨피유는 놀고 글카 디코딩으로 정상재생되어야 정상입니다
우쥬 2020-01-07 (화) 00:55
크롬에서는 끊기더라구요. 팟플로 재생하시면 잘 나올거에요.
hihihihi 2020-01-07 (화) 14:09
2011년에 나온 아이맥으로는 1440p도 끊기는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백화 2020-01-07 (화) 19:00

3700X + 5700XT에 4K 60 프레임은 이정도 되네요

그냥 실시간 재생입니다

글쓴이 2020-01-07 (화) 19:13
4k60에 글카점유율 53프로니까 8k30에 106프로라는 계산이 나오네요. 5700xt는 8k24가 한계라는 소문이 맞나보네요.
4k60버전은 꽃가루 장면에서도 순간최대비트레이트 33메가 정도입니다

백화 2020-01-07 (화) 19:15
8K는 역시나 재생이 정상적으로 안되네요
읒증 2020-01-07 (화) 19:08
하.. 버퍼링때문에 테스트가 불가능해서 다운받아 틀어봤는데....
디코더는 99%를 찍어대면서 영상과 음성싱크가 점점 틀어짐.. ㅠ_ㅠ
1080Ti 따위론 동영상 감상도 힘들군요..
3700x 로 CPU빨 살짝 기대해봤는데 이건 더 끊겨요!!!!

글쓴이 2020-01-07 (화) 19:19
다운받아서 재생시에도 1080ti로 하드웨어 디코딩되는 상태에서도 정상재생이 안 되나요? 비트레이트가 파스칼 디코더칩 한계치를 넘는건가? 같은 파스칼 싸구려 카드들하고 별 차이가 없네요 그럼
백화 2020-01-07 (화) 19:21

팟플레이어는 CPU랑 GPU를 같이 갈구네요

3700X + 5700XT에 4K 60에 팟플레이어로 스트리밍 영상으로 틀어봤습니다

글쓴이 2020-01-07 (화) 19:38
스샷을 보면 글카디코딩이 전혀 안 되고있습니다. 그냥 내장코덱을 써보세요. GPU 20%라고 나오는게 글카디코딩이 아닙니다. 지금은 안 나오는데 GPU 오른쪽에 VPE x%라고 나와야 그게 글카디코딩 점유율입니다. 팟플 VPE= 작업관리자 Video Decode

백화 2020-01-07 (화) 20:08
아하 같이 갈구는게 아니군요 잘 몰랐네요

팟플 설정도 Avsynth 쓴다고 어디서 본거 따라만 한거라 내장 코덱으로 바꾸는법은 할 줄 몰라서..

혹시나 싶어서 크롬에서 8K 24프레임짜리 돌려봤는데

요건 크롬에서 GPU 비디오 디코더 70퍼정도 잡아먹네요

해상도가 [email protected]라고 나오는데 이게 맞는건진 모르겠습니다.

[email protected]이라고 되어 있는건 80퍼 정도 갈구고요

글쓴이 2020-01-07 (화) 20:50
그냥 재생만 하시면 특이한 설정 쓸 필요 없습니다. 설정초기화는 F5-왼쪽 젤밑에 초기화 있습니다. 기본설정으로 대부분 별 문제 없습니다. [email protected] 재생시 80프로 정도면 5700xt로 유튜브 vp9 8k30프레임은 무난히 재생되네요. 제가 올린건 8k60프레임에 비트레이트 괴물이라 그냥 테스트 용도로만 해보면 됩니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순