컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[소프트웨어]

윈7에서 윈10으로 지금도 업 할수 있나요?

글쓴이 : 정말차카게살… 날짜 : 2020-01-15 (수) 11:29 조회 : 639 추천 : 0  

회사 컴이 몇몇 프로그램 때문에 아직도 윈10을 안 쓰고 있다가 보안 때문에 윈10으로 업할 상황입니다.

대기업 컴이라 윈7 프로 OEM, SLP로 되어 있는데 지금도 윈10으로 업할수 있는지요?

기존 하드 엎지 않고 그냥 업데이트하는 방식으로 하는 방법이 있으면 알려주십시요^^

[eTo마켓] [최저가] 다운펌 집에서 셀프로 간편하게! 남자옆머리 (1) 

토렌트slave 2020-01-15 (수) 11:37
윈도우 들어가셔서 10설치 다운로드하셔서 실행하시면
기존파일 유지하고 업데이트랑 삭제 두가지 선택지 있으니 선택하시면 됩니다.
저는 3일전에 친구컴에 해줬어요

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:37
아직도 이 방법이 유지되나 보군요^^
감사합니다^^
로즈말이 2020-01-15 (수) 11:38
예전에는 윈7설치된 상태에서
마소에서 윈10 다운받아서 그냥 setup누르면 알아서 업그레이드가 되었는데..
왠지 지금도 그렇게 될꺼 같은 느낌이....
요즘은 그리 해본적이 없어서 장담 못하네요~

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:35
지금도 그럴것 같긴 하죠?  테스트를 안해 봐서.....
완냐 2020-01-15 (수) 11:56
https://news.v.daum.net/v/20200114111609449
아직 됩니다.
ms 관계자 말로는 라이센스 문제가 있으니 하지 말라고 하나 되는 건 사실

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:34
나중에라도 문제가 있을 것 같으면  회사라 안됩니다.^^
여기 컴에 깔린것 모두 라이센스 가지고 있습니다.  하다 못해 압축과 백신까지도요.^^

능글이3 2020-01-15 (수) 18:57
메인보드 교체 및 pc교체없이 지금 pc에서 고대로 윈10으로 가는거기때문에
라이센스문제 없습니다

라이센스문제가 있는건
지금 pc를 폐기하고 키만 가지고 윈10에서 다른pc에서 사용하는경우입니다
이래도 되거든요(단,가정용으로만 써야죠)

아무튼 좀더 알아보세요
별사랑 2020-01-15 (수) 12:00
회사컴은 라이선스가 있어야 하므로, 걍 쓰세요..
라이선스 새로 사면 모를까.. 회사 소프트웨어는 조심해야 합니다..

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:29
예...제가 문의한 부분은 윈7라이선스가 있는 상태인데, 지금도 윈10으로 무료 업그레이드 할수 있는 방법이 있냐는 것입니다.
불법인데 불법으로 하는 방법을 묻는 것이 아니라 정당한 라이선스를 무료 기간이 지난 지금 시점에서 정상적으로 할수 있는 방법이 있냐는 것입니다.
답변 감사드립니다^^

별사랑 2020-01-15 (수) 13:28
현재 업그레이드 관련 공식적으로 지원이 없다고 마이크로 소프트가 여러번 공지한 이야기입니다..
공식적으로 마소에서 시리얼 관리를 하고 있고요.. 2016년 마지막 업글 당시에 업그레이드를 한 시리얼에 대해서만 저장해놨다고 들었습니다.
지금은 공식적으로 새 윈도우10을 구매하라는 것이 공식적인 답변입니다.

실제로 소프트웨어 단속 나와도 이런 라이선스 있는 것에 대해서는 그닥 안 찾습니다.
오피스, 어도브, 오토데스크, 시만텍, v3, 알시리즈, 이런 것들 뒤지면 어마어마하게 나오는데요..
보통 "x회사의 ip 어쩌구를 가진 x 피씨에서 adobe 포토샾을 사용해서 고소를 한다"해서 영장을 받고 오게 됩니다. 이게 문제가 되는 것이 해당 피씨에 자료가 없음 모르지만 전체 회사를 뒤집어 엎는다는거죠 네트워크형 피씨로 불현하게 작업하는 회사 아니면 안 걸릴 회사 없을 것으로 알고, 앙심을 품은 퇴직 직원이 고발하는 경우도 많습니다.
붉은해적 2020-01-15 (수) 12:13
윈7을 회사에서 사용하면 홈 버전 아니고 프로 버전 아닌가요?
프로버전은 (20)24년까진 업데이트 지원되는 걸로 알고 있습니다.

로즈말이 2020-01-15 (수) 12:23
회사라고 홈버전 사용 못하는거 아닙니다..
홈과 프로는 기능의 차이지...
회사라고 홈버전 못 쓰는거 아닙니다...

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:47
홈버전은 말 그대로 가정용 라이선스고, 프로가 기업용 라이선스라서 회사는 무조건 프로버전을 설치해야 하는 걸로 알고 있는데, 다른가요?
노트북도 개인용은 홈으로 쓸수 있지만, 회사에서 사용할것이면 프로로 바꾸어야 하는 걸로 알고 있습니다.

로즈말이 2020-01-15 (수) 12:48
잘못 알고 계십니다..

글쓴이 2020-01-15 (수) 13:04
아~~그렀군요. 잘못 알고 있는부분 바로 알고 갑니다^^

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:30
예 프로 버전 맞습니다.  24년까지 가능하다는 말씀이지요?
정보 감사드립니다^^

Водка 2020-01-15 (수) 15:25
저건 잘못된 주장이고요 홈이든 프로든 "돈을 낼 경우에" 23년까지 유료지원이 가능합니다

글쓴이 2020-01-15 (수) 16:00
제가 잘못 쓴것 같네요.  보안 업데이터가 아니라, 윈7에서 원10으로 업그레이드입니다.^^
버전 업

Водка 2020-01-15 (수) 18:09
아뇨. 님이 아니라 붉은해적이란 사람이 말한건 업그레이드가 아닌 업데이트가 맞습니다. 저사람이 말한게 잘못됐다는거죠.
Водка 2020-01-15 (수) 12:18
2023년까지는 유료지원이고 회사 컴이면 업글했다간 엿될껄요

로즈말이 2020-01-15 (수) 12:23
무료업그레이드시점에 업그레이드 했다면요?

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:32
23년까지만 유료라고요???  그럼 24년 부터는 무료라는 말씀인가요?

로즈말이 2020-01-15 (수) 12:48
24년부터는 돈 줘도 안해준다는 말이지요~
글쓴이 2020-01-15 (수) 13:13
검색해 봤더니 무료 기간이 지난 지금은 새로 구입을 하지 않는한 어떠한 형태의 업그레이도 라이선스 위반이라는 마소측의 답변을 읽었습니다.
다시 구입을 해야 하는 방법 밖에는 없는듯 하네요 ㅠㅠ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순