컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

기가 공유기 뭐 쓰세요??

기가인터넷 쓰시는 분들 공유기 뭐 쓰십니까??

추천 부탁 드립니다!!

안녕하세요
 [eTo마켓] [중고] 4세대 데스크탑 특가모음전 정품윈도우 기본설치 및 SSD 기본 장착 (1) 

페이퍼 2020-01-16 (목) 10:14
ASUS AC68U요...

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:27
T모바일 공유기로 유명한 그거 맞죠??
써보니 어떠세요??

페이퍼 2020-01-17 (금) 12:36
4년째 쓰고 있습니다만.. 잔고장 하나없이 깔끔하게 잘 쓰고 있습니다..ㅎㅎ
속도야 뭐.. 동급 공유기랑 별 차이 없고... 안정성 하나보고 쓰고 있네요...

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:38
안정성이라는게 어떤 점일까요?? 고장이 없다 끊김이 없다 인가요??

페이퍼 2020-01-17 (금) 15:30
전부요.. 고장도 없고.. 끊김이나.. 속도도 일정하게 유지되구요... 구입하기 전엔 외산이라 드문드문 펌업이라도 해주면 다행이라고 생각했는데.. 펌업도 꾸준히 올라오네요...

글쓴이 2020-01-17 (금) 16:48
그렇군요 답변 감사합니다.
숫자만입력가… 2020-01-16 (목) 10:24
아이피타임 3004

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:28
A3004MU 가성비 좋다고 하던데 무선속도 얼마정도 나오세요??

숫자만입력가… 2020-01-17 (금) 13:03
300mbps 정도 나옵니다.
1기가 인터넷은아니고 마케팅용어로 기가 인터넷인 500메가 사용중입니다.

글쓴이 2020-01-17 (금) 16:47
300mbps도 많이 나오긴 한데 500 못 뽑는군요.

숫자만입력가… 2020-01-17 (금) 18:00
이론상 수치를 다 뽑는건 불가능하다고 생각하시면 됩니다.
새라 2020-01-16 (목) 10:29
5년전에 구입한 ASUS N66U 계속 쓰고 있습니다

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:30
한때 끝판왕이었죠?? 5년전에 직구하셨나요??
언츠비 2020-01-16 (목) 11:21
ac1900 추천이요

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:32
RT-AC68U의 펌웨어 다른거죠??

언츠비 2020-01-17 (금) 12:45

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:55
무선 속도 얼마정도 나오세요??
페이마임 2020-01-16 (목) 12:01
아파트 케이블 분전함에 쑤셔넣어서 모든 방 커버할려다보니 T3008 만한게 없더라구요..;;

여기에 거실엔 통신사 기가무선공유기
컴퓨터 있는 방엔 5포트 기가허브 하나 더 쓰고 있어요.

독존x 2020-01-16 (목) 12:17

T3008 입타임 중 끈질긴 생명력을 자랑합니다
10년 가까이 쓰는데 뻗질않아요

빨리 5기가나 10기가 스위치라도 좀 내줬으면 하는 바람이네요

붉은해적 2020-01-16 (목) 12:27
그걸 왜 넣을 생각을 하시는 지? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ

페이마임 2020-01-16 (목) 12:47
아파트 내에 기존에 있는 코콤 장비가 100메가 급이라 대체용 장비가 필요하지요.
[요즘 신축아파트 중에도 코콤 장비는 100메가 들어가는 곳 있더라는..ㅡㅡ써글 자재값 줄일려는 건설사..]

분전함 내부 공간이 대체로 협소한데 8포트 유선공유기치고도 작은 사이즈라 좋더라구요
통신사 모뎀겸 공유기 + 유선공유기 넣으면 가정 내 인터넷을 일원화 시킬수 있어서
벽 콘센트에 인터넷 선만 꼽으면 유선으로 사용가능하니까요.

왜 넣을 생각을 하는지는 관심있는 사람은 다 넣어요.
특히 가정 내 네트워크 단일화 시켜 사용할려는 사람들에겐 필수입니다.

우물 안  개구리처럼 ㅋㅋ 거리시지 마시고요 찾아보세요

특히 개인용 NAS 굴리시는 분들 중 아파트에서 어떻게 네트워크 구성해서하는지 몰라서 자주 올라오는 주제입니다.

붉은해적 2020-01-16 (목) 15:01
비꼬는 걸로 보였다면 미안합니다만 이미 찾아 봤습니다.
방법을 구상하였구요.(센스게이트라고 아실런지 거기서 고민을 해 봤습니다. 아직도 구현을 못하면서 이러고 있긴 합니다만)
구상은 끝났는 데 재료나 여러가지 제약들로 인해 이러고 있긴 한데 조만간 하긴 해야죠.

넣는 것에 끝나버리니 하는 말입니다.
좀 더 자세한 내용은 다음 기회가 있겠지요.
저도 아이피타임공유기 이미 10년전에 넣어서 사용해 봤습니다.

힌트를 드리자면 천장에 달 생각도 해 봤습니다.
우물안 개구리는 본인들이구요.
이미 그걸 뛰어 넘을려고 나름 고민도 하고 있고 생각도 많이 하고 있습니다.

페이마임 2020-01-16 (목) 21:40
그걸 뛰어넘는 방법이 가격 투자비 월등한 성능을 내지 않으니까요.

기존 아파트의 가용 자원을 가장 적절하게 사용가능하는 방법이 저 방법이니까요.

붉은 해적님은 얼마나 뛰어난 방법으로 구상을 하시고 계셔서 아직도 실행을 못하시는지 감히 짐작하지 못하겠지만 자신의 방법이 베스트라고 착각하지 마세요.
[단 1%라도 나은 성능을 보이는게 뛰어넘는 방법이라는 의미로 썻다면 인정]

다만, 거기에 투자할 시간과 돈에 비례해서 가치를 판단하는건 각기 주관적인겁니다.

붉은해적 2020-01-17 (금) 01:06
제가 많이 게을러서 그렇습니다.
저도 이미 페이마임씨 방법처럼 공유기 단자함에 넣어서 사용해 봤습니다.
그게 10년 이상 전에 했던 방법입니다.
원래 센스게이트 사려고 했다가 회사 망하고 단종되는 바람에 여러 고민중에 나온 것이구요.
그 당시에 블로그들 보면 대다수가 다 단자함에 넣어서 활용했구요.

그리고 내 방법이 베스트라고 한 적 없습니다.
페이마임씨 방법은 와이파이 활용 불가능하지만 제 방법은 가능하구요

이 정도면 말해 드리겠습니다. 에혀~ 뭘 알려 줘도 꼬아서 들어 버리니 뭐

페이마임 2020-01-17 (금) 02:20
네 꼬우는거 맞구요.

공유기 뭐쓰세요 - 단자함에 넣을려니 T3008이 괜찮다는 댓글에 - 그걸 거기 왜넣어..ㅋㅋ 거리던 분이 갑자기 본인 자랑?!

그러더니 또 뭘 꼬아듣는다 하니 어떤 장단에 맞춰드릴까요?

붉은해적님이 뭘하던 관심없어요. TMI 자중하시지요.

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:42
남이사 넣든 말든 오지랖 노노
넣지 말고 다르게 하시면 더 좋다고 말씀도 없고 왜 넣냐고 ㅋㅋ 거리는게 정상인가요??

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:34
무선은 안되는군요 패스~~

Smile에스 2020-01-20 (월) 13:43
전 반대로 통신사 공유기를 분전함에 넣어버리고 사설 공유기를 거실에 ㅎㅎ.

이런 제 마음을 알았는지 통신사에서 얼마전에 공유기 사망했을때 유무선이 아닌 유선공유기로 바꾸고 가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
무선칩 발열이 큰거 생각하면 오히려 내구성 면에서도 잘 된 듯 싶어요... 쓰지도 않던 통신사 와이파이인데.
뱅쇼한잔 2020-01-16 (목) 21:07
3004 씁니다

글쓴이 2020-01-17 (금) 12:36
1004 선택했어요 ㅎㅎ 3004의 기능이 필요가 없어서요
Smile에스 2020-01-20 (월) 13:46
넷기어 호크 7000.
몇 년 됐는데도 아직 머 하면서 꿀리진 않네요.
무선칩은 브로드컴.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순