컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

로지텍 마우스 더블클릭 이거 진짜 짜증나네요

계속 로지텍 마우스만 썼었는데 예전거는 안그랬는데 요새는 벌써 2개째나

더블클릭 당첨이네요 이정도면 재수없어서 당첨된다기보다는 걍 시간이

문제일뿐 무조껀 증상이 오는거 같아요..근데 이거 로지텍만 이런건가요?

마우스를 바까야 되는데 뭘로 사야되죠? 맨날 로지텍만 사와서..뭐 삼성이나 

ms  이런거 사야되는건가요?

[나눔이벤트] 한국적인 피로회복제 [롱런랩] 5명 나눔 (227) 

슈퍼갤럭시 2020-01-16 (목) 17:06
그래서 전 스위치 여러개 쟁여놓고
교체해가면서 써요 ..
야상의나래 2020-01-16 (목) 17:08
저는 지금까지 로지텍 마우스를 쓰면서 한번도 걸린 적이 없는데..
이것도 뽑기 인가요..

글쓴이 2020-01-16 (목) 17:09
옛날꺼는 안그랬데요 뭔 스위치를 싸구려로 바꾸고 나서 그랬다나 어쨌다나

몰라새캬 2020-01-16 (목) 17:10
음 비싼모델도 그런가요?

저는 지프로 무선 쓰는중이긴 한데

글쓴이 2020-01-16 (목) 17:15
비싼거도 마찬가지라던데요 아니면 저도 비싼거 지르겠는데..

The미래 2020-01-17 (금) 23:14
네, 저도 비싼 모델들만 썼는데 10년도 더 된 마우스도 그러고 그 다음에 산 것도 그렇고 계속 그러더라고요. 심지어 게이밍이라고 산 건 불행 중 다행인지 1년인가 지나니까 그래서 보증으로 교환도 받았습니다.
건수 2020-01-16 (목) 17:10
더블클릭이 먼 뜻인가용?

글쓴이 2020-01-16 (목) 17:12
클릭 누르면 자꾸 더블클릭이 되는 증상이죠 뒤로가기 키 있으면 누르면 2번 뒤로 가버림

건수 2020-01-16 (목) 17:15
아...나도 로지텍 사서 사용한지 꽤 됐는데. 내꺼는 싸구려 인가보네용.. 저런 뒤로가는 기능은 없는데..

능글이3 2020-01-17 (금) 13:26
꼭 뒤로가기 만 아니라

마우스를 클릭을 1번했는데 2중(더블클릭) 되는 현상을 말합니다

99%는 마우스의 마이크로 스위치 불량입니다

해결은 그냥 마이크로 스위치 교체해주면됩니다
스위치가격은 1000만번클릭수명짜리가 보통 1000원이하 2000만번 클릭수명이
1000원~2000원사이 정도하는편입니다

교체는 마우스 분해후 기판에 붙은 기존 마이크로 스위치를
동박안상하게 잘 떼어내고 새마이크로 스위치를 잘 납땜해주면됩니다
페이퍼 2020-01-16 (목) 17:19
딱 한 번 그랬던 적이 있어서.. AS보냈었는데... 근 1달넘어서.. 교환재고 없다고 키보드로 돌아온 적이 있습니다...(응?)
그 뒤로 MS 쓰다가.. 것도 1년마다 같은 증상으로 한 3번 교환했더니.. 지치더군요...ㅋㅋ
그래서 그냥 스위치 땜질할 생각으로 G304 병행 구입해서 1년 좀 넘게 쓰고 있는데 이건 또 아직 멀쩡하네요...

The미래 2020-01-17 (금) 23:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마우스 변신 키보드!

그나저나 전 G시리즈도... ㅠㅠ
Smile에스 2020-01-16 (목) 17:20
옛날엔 옴론 재팬 스위치를 썼는데
어느순간부턴가 제품라인에 따라 스위치가 바뀐거 같더군요.
옴론 차이나도 있는데 옴론 재팬 보단 못하다고 하고.

인터넷에서 옴론 재팬 스위치 같은 모양을 몇 개 사 놓으면 편해요.
인두 작업도 굉장히 쉬운 것이라서.
갑분싸 2020-01-16 (목) 17:25
옴차 쓴 마우스는 다 그럴텐데 직접 스위치 교체를 해보세요
쭌옵 2020-01-16 (목) 17:54
저도 로지텍 G102 쓰다가 그런 증상 있어서 고생했는데, 검색을 해 보니 방법(?)이 있더라고요.
클릭을 세게 몇 번 탕탕 해주세요. 이렇게 하고 증상이 사라졌습니다.

장준영1 2020-01-16 (목) 19:12
뭐든 맞아야 정신을?! (--ㅋㅋ
오삼삼 2020-01-16 (목) 18:13
그래서 알리에서 옴론 스위치 40개 사뒀는데
분해+납땜 귀찮아서 쓰지도 않고 있는 1인...

스위치 자체는 무쟈게 싸죠.. 단지 귀찮을뿐...
자빠트려 2020-01-16 (목) 19:21
글라디우스같이 납땜없이 스위치 교체 가능한 마우스
마그네틱 스위치같이 구동방식이 다른 스위치를 장착한 마우스(맥스틸 g61/s61)
둘 중에 하나로 가야죠
아햅노머니 2020-01-17 (금) 01:08
아무래도 내구성 강한거 찾으시는거라면 옴론 스위치 말고 후아노 스위치 사용한 마우스 찾으시는게 좋아보입니다
꾸찌남 2020-01-17 (금) 05:52
저는 드레그가 문제였습니다.

클릭한 채로 파일들 드레그 하다가 보면 어느 순간 갑자기 드랍되는...

딸깍이 스위치가 omron 제품인걸로 알고 있는데 품질관리가 안되는거 같더라구요

무상수리 3년이상 제품 사서 1년에 한번씩 교체를 2번 했네요.

무상으로 교환품을 배송해주고 고장난 마우스를 반환할 필요도 없는건 좋더라구요.
쥬디래빗 2020-01-17 (금) 20:37
전 자동차 타이어 닳았다고 차 버리고 새차 사냐.. 라는 마인드로, 버튼 교체해가며 사용합니다. 인두기만 조금 좋은걸로 칼팁 사고, 솔더윅, 페이스트, 팁청소기 등의 납땜 악세사리들이야 워낙 싸니 다 갖추는데 몇천원이면 끝이고.. 장비 준비해서 하면, 문방구표 인두기로 작업할때보다 훨씬 쉽게 작업 가능합니다. 저야 마우스와 트랙볼 등에 관심많아서 비싼 제품 여러개 동시에 쓰다보니 이런것이고.. 마우스/트랙볼 등이 많지 않다거나 중가 정도 사용한다면 굳이 직접 교체하기보다는, as잘해주는 브랜드나 버리고 새로 사는게 더 합리적인 판단이겠죠.
루둥 2020-01-17 (금) 21:18
이거 납땜기 있으면 수동으로 할 수도 있다고 하던데...
전 a/s 보냈는데..1주일만에 바로 왔는데, 수리가 아니라 새납땜기 있으면 수동으로 할 수도 있다고 하던데...
전 a/s 보냈는데..1주일만에 바로 왔는데, 수리가 아니라 새제품으로 주더라구요.
기간 남았으면 전화해보세요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순