컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

형님들 나 축하좀 해줘염 1년 동안 고생한 내 자신에 대한 선물 삿어요

전번에 RTX2080 사고 싶어 하던 아재인데요

형들이 댓글로 도움을 많이줘서 위험을 무릅쓰고 오늘 RTX2070 super 삿어요.
방문수령 기다리는뎁 너무 떨림요 나를 위한 선물이라 더욱 기대됨요.

그런데 문제가 있어요

장착하는거야 각방을 써서 문제가 안되지만
들고 들어갈 방법이 -0-)

첫 번째로 생각한거는 집에가는 길에 재활용 쓰레기장에 들려서 싹다 버리고 벌크형으로

만들어서 품안에 품고 들어가거나

두 번째는 차트렁크에 모셔뒀다가 마누라 보다 내가 일찍 들어가는 날이나 마누라가 없을때

들고 들어가느냐 인데 제가 항상 늦다보니 이렇게 하면 한달지나도 장착 못 할 수도 있지만 가장 안전함요.

전번에 저랑 비슷한 또래아재 같은데 아이패드 박스를 쓰레기장에서 풀고 서류가방에 패드만 넣어 들어가던데

주변을 많이 살피는것을 보니 마음이 왠지 짠 했어요...

이제 32인치 모니터에 2160x1440 으로 볼 수 있다는게 너무 좋아서 눈물이 날 지경임요 ㅠㅠ)

헌것을 새것으로!
 [나눔이벤트] 휴대용정수물병 [퓨리수] 체험단 5명 모집 (178) 

아노그저 2020-01-17 (금) 18:45
니들은~~
ㅋㅋ축하드립니다.

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:17
감사합니다 ㅋ
검은계절 2020-01-17 (금) 18:56
아 기왕 지르는거 처음 계획대로 2080 가시지 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:01
마음은 2080 가고 싶었지만 이토형들이 기다렸다 가성비 좋은 2070 슈퍼 사라고 추천해줬던게
영향이 좀 많았어요 시퓨도 7700K 라서 2080가면 시퓨도 바꾸고 싶어지면 위험해요-0-)
허늬님 2020-01-17 (금) 19:13
축하드립니다~ ㅋㅋㅋ

장착하다가 걸리면... ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:18
감사합니다.
이토 형들의 조언대로 일단 본체를 이상하지 않게 들고 나오려고요 ㅋ
사랑의대천사 2020-01-17 (금) 19:20
저 같은 경우는 퇴근하고나서 근처 세차장에서 본체 에어로 청소한다고 거짓말하고서 들고나와서 차 안에서 그래픽카드 가지고 가서 한적한 놀이터나 조용한곳에서 장착하고서 집에 들어간적이 잇긴하네요.

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:03
형 혹시 용산구에 거주하시고 얼마전에 아이패드 박스 버리고 간 아재형 아니죠?
월요일에 컴퓨터 고장났다고 고쳐야 된다고 출근길에 들고 나갈려구요 -0-)

사랑의대천사 2020-01-20 (월) 14:50
1977년생 올해 44살 아재가 맞긴하네요.ㅜㅜ
djelRkwl 2020-01-17 (금) 20:30
반차 내시구

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:19
나중에 반차를 냈던게 걸리면 몰려올 후폭풍이 더 두렵습니다 -0 -
언츠비 2020-01-17 (금) 20:50
그만한 사양은 되시는거지요??? 적어도 9700k나 3600은...

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:03
그 보다 한참 낮은 7700K 쓰고 있어요 ㅠ0ㅠ)
컴퓨터를 다시 사거나 시퓨를 바꾸는 짓은 너무 위험해요.

언츠비 2020-01-19 (일) 01:41
7700k 이시면 2070s가 최적일꺼에요 홧팅ㅎㅎ

기존 글카는 뭔지요???
제레미길버트 2020-01-17 (금) 22:31
유부남의 비애군요ㄷㄷ
무사히 장작을 기원합니다

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:20
마음 같아선 컴퓨터를 통으로 갈고 싶어요
총각때는 이런게 참 편했는데 이젠 취미생활에 돈쓰면 정신건강도 걱정해야 되는 ㅠㅠ
USNewYork 2020-01-17 (금) 23:53

~

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:21
저 짤을 보니 보더랜드3를 사고 싶어지는건 왜인지 ....

USNewYork 2020-01-19 (일) 14:32
ㅋㅋㅋㅋ~
어둠에밥 2020-01-18 (토) 00:08
우선 ㅊㅊ

일단 본체 먼지 청소한다고 들고 나옵니다.

전혀 자연스럽게...중요!

그런다음 적당히 바꿔 낑군다음, 집에 들어가서 뭐가 잘 못 됬는지 컴퓨터 확인한다며 공구를 들고 확실하게 마무리 합니다!

p.s. 만약을 위해서 절대로 박스는 버리지 마시길..혹시 불량이라도 발생하면 가능한한 구입시 포장 그대로 돌려보내는게 정신건강에 좋습니다.

글쓴이 2020-01-19 (일) 01:05
일단 위에 해본 형님이 말한데로 고장났다고 하고 월요일 출근길에 들고 나오려고 해요
탕비실에서 켜보고 잘되면 바로 박스 버려야지요 ㅋ
글쓴이 2020-01-19 (일) 01:16
그래픽카드는 트렁크 스페어 타이어 넣는곳에 잘 갇혀 있어요.
품안에 품고 들어가거나 하는 위험을 감수해야 하는 일은 안하는게 좋을거 같네요.
컴퓨터를 월요일에 고장나서 수리점에 맡긴다고 들고 나올 예정이에요.
예전에 PS4 삿다가 장모님 전화와 친가호출 조카주라고 강요인지 권유인지 받고
어른이 게임을 아직도 하네마네 정신적으로 너무 힘든시간을 보냈어요.
그 후로 비자금 카드 따로 만들고 목돈은 주식으로 가지고 있어요. -0-) 이렇게 1년을 찔끔 찔끔 모았지요 ㅋ
저는 요즘 사람들 혼자 즐겁게 살고 싶다고 결혼 안하는거 매우 찬성해요.
자이닉스 2020-01-21 (화) 10:38
바늘은..
국가안보실 2020-01-21 (화) 21:42

이 방법 추천 합니다.

글쓴이 2020-01-22 (수) 15:22
형님 최고!!!!!!!!!

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순