컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

SSD 2테라 사니까, 용량이 약간 더 여유로와졌습니다.

글쓴이 : GoodNGod 날짜 : 2020-01-17 (금) 19:40 조회 : 2216 추천 : 5  

마이크론 MX500 2테라 구입하고, C파티션을 마이그레이션 하고 2번째 파티션(P)은 로딩 오래 걸리거나, 용량이 아주 큰 게임들 좀 옮겼더니, 하드하고 외장에 남은 용량이 좀 늘어나네요.. ^^;;;

αληθεια
 [eTo마켓] 독한 치약을 칫솔이 스스로 조절한다?! 센서가 있는 칫솔 센서비 (5) 

빈폴 2020-01-17 (금) 19:51
바탕화면 대박ㄷㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2020-01-17 (금) 19:55
에뮬게임 빼고도 깔린 PC게임이 400개가 넘는데, 그 중에 맘에 드는 게임들의 단축아이콘들만 바탕화면에 100개 정도 놓았습니다..

똘똘e슬럼프 2020-01-17 (금) 21:50
부팅에 영향 없나요? ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2020-01-18 (토) 03:13
옛날 느린 하드+윈XP 조합이 아닌 SSD+윈10 조합이라 빠릅니다...
카르노브 2020-01-17 (금) 19:51
아이콘 정리를 하시는걸 권장합니다.

너무 어지럽네요 ㅠㅠ
이토구글 2020-01-17 (금) 19:56

총 18.61 Tb 정도인듯.
저는 16.892 Tb + NAS(3T+2T) = 21.89 Tb

글쓴이 2020-01-17 (금) 20:00
와 용량이 남아도네요..
언츠비 2020-01-17 (금) 20:38

님은 전부 시게네요... 전 웬디..... ㅎㅎㅎ
요번에 쿨러 청소 하다가.... 하드 사망이 4개나 되서 확줄었네요...
3테라 3테라 500기가(2.5) 500기가(2.5)....
토렌트 하드 500기가 짜리도 배드가 나서... 1테라 저장용 삼성하드 가 토렌트용으로 바꼈네요..

c:랑 x:랑 같은 ssd 백업용....x구요...
G:랑 K:랑 같은 하드 8테라 웬디 외장하드 적출 화이트 하드 입니다....
총 16테라 정도네요... 하드 사망전엔 22테라 정도...였는데요...

글쓴이 2020-01-17 (금) 20:42
;;; 다음부터는 조심하셔요..
슈란 2020-01-17 (금) 20:45
PC방 인줄...ㅎㅎㅎ
불멸의기사 2020-01-17 (금) 21:28
으허.....게임종류가...
OOBERec 2020-01-17 (금) 22:20

저는 1테라 쓰지만 게임 이정도 설치하니 40기가정도 남았네요.

fitgirl이랑 dodi 리팩 주로 이용하는데 설치못한 게임이 더 많아서 2테라 정도로 바꿀까도 고민중입니다.

언츠비 2020-01-17 (금) 23:29
40테라 ㅎㄷㄷ

OOBERec 2020-01-18 (토) 00:33
어찌하다보니 40테라까지 됬네요.

글쓴이 2020-01-18 (토) 01:03
ㅎㄷㄷ

마크로스 2020-01-18 (토) 00:55
드라이브명과 갯수와 용량이 인상적입니다.ㅎ
독존x 2020-01-17 (금) 23:17
특이하게 eset 쓰시네요? ㅎㅎ
마크로스 2020-01-18 (토) 00:01
리얼 게임 매니아! ㄷㄷ

저번에 한번 대화하긴 했지만, 이렇게 직접 바탕화면을 보니 더욱 놀랍네요.

혹시 쉐도우 오브 툼레이더도 갖고 계시거나 해보셨나요?

OOBERec 2020-01-18 (토) 00:32
ssd드라이브 용량때문에 플레이는 못해봤지만 재미없는 월드워z 삭제하고 해볼까합니다.

dodi 리팩 버전 소장중인데 40기가정도 되네요. 필요하시면 쪽지로 마그넷주소 드릴께요.

쪽지주세요.

마크로스 2020-01-18 (토) 00:46
앗~ ㅎㅎ

전 Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition 스팀으로 갖고 있습니다.

GoodNGod님 해보셨나 궁금해서 물어본거에요

말씀 감사합니다.

OOBERec 2020-01-18 (토) 00:47
아하! 그렇쿤요. 즐건주말되세요~

마크로스 2020-01-18 (토) 00:51
월드워Z도 얼마전 샀는데 재밌다는 평도있고 님처럼 별로라는 평들도 있는데

제가 해보면 어떨지 궁금하네요

OOBERec님도 즐거운 주말 보내세요.

글쓴이 2020-01-18 (토) 01:02
리부트만 해보고, 라이즈랑 쉐도우는 못해봤습니다.

마크로스 2020-01-18 (토) 01:06
그렇군요.

스팀 계정 있으시죠?

Shadow of the Tomb Raider 아마 일반판듯한것(DLC없는) 하나 갖고 있는데 괜찮으시면 선물 해드릴까 해서요.ㅋ

글쓴이 2020-01-18 (토) 01:23
마음만 받겠습니다.. 감사합니다.. ^^

마크로스 2020-01-18 (토) 01:27
앗~ 알겠습니다.ㅎ
강백란 2020-01-22 (수) 13:01
바탕화면 게임아이콘은 폴더별로 담을수 있을텐데 이해가 안되는부분이네요
골게터® 2020-01-22 (수) 18:16
넘사벽이네요. ㄷㄷㄷㄷ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순