컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

제 컴퓨터 사양이 인터넷 서핑하는데 이렇게 느릴 사양인가요?

직접 맞춘지 1년 반 정도 된 것 같습니다.

나름 호환성 비교하면서 맞춘건데 요즘들어 너무 느려터져서 짜증나네요

2~3달에 한 번씩 포맷 해주고있는데 인터넷 이용 시 동영상이나 짤이 있는 페이지는 버버버벅거리고 윈도우탐색기 실행 때도 로딩이 한참 걸리네요

혹시 메인으로 사용중인 리뷰안 ssd가 문제일 수도 있을까요? 아니면 뭐가 문제인지.. 참고로 모두 논오버입니다

[남성스타일] 선포인트 조거팬츠  

니알ㄴ일 2020-01-22 (수) 11:36
i7이 인터넷하는데 느릴 사양은 아날거같아용..램도 16기가고..
뭔가 평소에 쓰시는 프로그램중에 이상한게 있는거 아닐가욥

글쓴이 2020-01-22 (수) 11:40

지금 깔려있는 파일들입니다..
로즈말이 2020-01-22 (수) 11:37
윈도우탐색기 버벅거리는거는
하드디스크 검사해보시고..
동영상이나 짤이 있는 페이지는 인터넷속도도 중요하겠지만..
다들 버벅일껄요...
다른 인터넷브라우저를 사용해보세요

글쓴이 2020-01-22 (수) 11:41
지난번에 무슨 프로그램으로 검사해보니 다 정상이라도 뜨고 배드섹터?이런거도 하나도 없다고 뜨던데ㅠㅠ
인터넷브라우저는 편의성 때문에 크롬 사용 중 인데 혹시 다른거 추천해주실 만한게 있을까요?
휘프노스2 2020-01-22 (수) 11:40
리뷰안 SSD가 좀 못믿을만한 회사예요..
요즘 얼마 안하니까 삼성이나 마이크론 껄로 바꾸는걸 추천합니다..
만약 그래도 상태가 안좋다면 좀 고민해봐야 겠네요..

글쓴이 2020-01-22 (수) 11:42
안그래도 ssd는 이 전 PC부터 사용하던 제품이라 구매한지 오래되어서 그게 윈도우 구동하는데 버벅이지 않나 하는 생각도 해봤었습니다.. 근데 바꾸고 나서 그게 문제가 아니면 어쩌나 해서 아직 바꾸지 못하고 있네요 ㅠㅠ
응응으 2020-01-22 (수) 11:52
일단 사타 케이블 교체한번 해보세요.

글쓴이 2020-01-22 (수) 12:07
사용중인 하드가 총 4개인데 모두 교체해보란 말씀이신건가요? 아니면 ssd만요?
개망아지 2020-01-22 (수) 12:00
ssd랑은 상관없죠. 리뷰안도 어차피 마이크론꺼 쓰는걸로 알고있어요. 애드웨어에의한 좀비pc가능성이 높아보입니다. 애드웨어중에 채굴 대신 돌리게 만드는것까지 있어요.

글쓴이 2020-01-22 (수) 12:10
애드웨어는 뭘로 검사해보면 될까요? 포맷한 후 mzk도 항상 돌리는데 이상이 나온적은 없거든요.. 다른거 추천해주실만한게 있을까요?

Водка 2020-01-22 (수) 15:53
상관 있죠. 오히려 낸드 제조사랑 상관없고요. SSD도 고장날수 있고 프리징 생길수도 있습니다.
낸드를 어디서 만들었든 컨트롤러랑 펌웨어 같은게 더 중요하고요.
exgoose 2020-01-22 (수) 12:06
작업 관리자 띄워서 뭐가 CPU 잡아먹는지 보세요.
저는 크롬의 알림기능에 침투한 놈 때문에 느려진 적이 있습니다.

글쓴이 2020-01-22 (수) 12:11
보통 인터넷창을 많이띄워놓고 사용해서 그런지 CPU는 20%를 상회합니다.. 메모리는 40~45%정도구요
정상범위인가요?
뭐 유튜브 이런데 들어가면 알림허용 이런건 항상 거부하고있습니다
dasari 2020-01-22 (수) 12:15
1. H/W
2. 드라이버
3. 악성코드 or 플러그인 프로그램

웹브라우징에서도 느리다면 어느 계층에서 걸리는건지 확인해봐야 하겠지만,
먼저 확인해볼 사항은 작업관리자에서 CPU 점유율이 높은걸 찾아보고, 이를 종료해 보는 것입니다.
1. H/W : USB를 모두 제거, SATA 도 연결해제후, 전원을 인가하여 동일증상이 나타나는지 확인해 봅니다.
2. 드라이버 : Optane 메모리를 사용중인가요? 상관관계가 있는지 모르겠지만, HDD의 캐시메모리처럼 작동하는 Optane 메모리가 없다면 이 드라이버를 삭제해 보고 동일한 증상인지 확인해 봅니다.
3. 악성코드 or 플러그인 프로그램 : 작업관리자에서 쉽게 확인가능한 체크리스트입니다. 구라제거기, MZK 와 같은 툴로 제거해 보세요.

글쓴이 2020-01-22 (수) 12:25
2번의 내용은 이해가 잘 가지 않아 좀 더 공부해보겠습니다!
3번은 조금 전 mzk돌렸고 구라제거기도 돌려서 마저 지운 상태에서 다시 이용해보겠습니다 감사합니다
뱅쇼한잔 2020-01-22 (수) 12:31
인터넷 회선 속도 부터 검사해보세요.
그리고 "구라 제거기"로 안쓰는 active-x 같은 프로그램 지워보세요.
확실히 빨라집니다

글쓴이 2020-01-22 (수) 12:45
구라제거기도 자주 애용하고 있습니다만 이게 인터넷속도도 매번 정상수치라고 뜨니 결국 컴퓨터 문제가 맞구나 싶어서 질문드렸습니다 ㅠ
우보만리 2020-01-22 (수) 12:49
세상도 복잡한데 어렵게 가시는듯...
걍 밀면 쉽습니다

글쓴이 2020-01-22 (수) 14:38
본문에도 썼듯 2~3달에 한 번씩 주기적으로 포맷해주고 있습니다.. 포맷해도 느려지니 질문 드린겁니다
후니랑찌니랑… 2020-01-22 (수) 12:59
은행 전산직으로 있는 이토인입니다.

윗 분들이 다 상세하게 써주셨네요~

중점말씀드리면 인터넷 서핑하기에 과할정도로 좋은 사양입니다 !
한번 윈도우 재설치 해보시고 그래도 느리면 ssd 문제로 봐야할꺼같아요.

윈도우는 ssd에 설치하는건 알고 계시지요~?

글쓴이 2020-01-22 (수) 14:38
본문에도 썼듯 2~3달에 한 번씩 주기적으로 포맷해주고 있습니다..
ssd도 윈도우 전용으로 달아놓은거구요..
명바기1 2020-01-22 (수) 12:59
ssd 용량 가득 채우지 마시고  한번 해보세요.
그게 아니라면 이상한거 많이 깔려서 그런듯.

글쓴이 2020-01-22 (수) 14:39
128기가 중 윈도우 및 기본적인 필요 프로그램 설치만 했고 40기가 여유 있습니다..
능글이3 2020-01-22 (수) 14:41
윈도우의 절전기능에서 hdd절전을 해제해보세요

hdd에 윈도우가 깔려도
그렇게 심각하게 인터넷서핑이 느리다거나 심각하게 윈도우탐색기 띄우는데 느리지않습니다

cpu코어온도 확인해보세요(위프로그램은 코어온도는 볼수없는거같네요)
코어온도가 아이들 40도이하 풀로드 90도이하인데도 탐색기문제 넷서핑문제가 발생된다면
스토리지문제가능성이 상당히 높습니다(그게 ssd인지 hdd인지 알수는 없는상태)

일단
pc끄고 하드몽땅 전원케이블 살짝빼서
ssd만 달고 윈도우들어와서 문제있었던 작업들을 해보세요

그리고 ssd 검증된거 사야합니다 요상한 ssd경우
용량이 어느정도 차면 이건뭐 hdd보다 더 느립니다
사랑이야기™ 2020-01-22 (수) 15:24
크롬 인터넷 접속 오류 버그 아직 안 고친듯 ...

Водка 2020-01-22 (수) 15:26
크롬이 윈도우 탐색기까지 조진다는건 금시초문인듯
저 증상은 스토리지 문제 같은데..

사랑이야기™ 2020-01-22 (수) 16:19
글 제목이 인터넷 서핑이죠?

Водка 2020-01-22 (수) 16:21
제목만 읽으시면 좀.. 본문에 탐색기 이야기가 나오는데
뱅쇼한잔 2020-01-22 (수) 15:28
혹시나 윈도우가 정품 윈도우가 아닌 것 아닐까요? 일단 정품 윈도우로 설치해보시고 설치 후 바로 백신 설치해보세요.
백신은 아비라 또는 비트디펜더 깔아서 준비해 놓고 한번 테스트해보세요.
그리고 혹시 인터넷 회선 점검도 요청해보시고, 공유기도 테스트해보세요.
Водка 2020-01-22 (수) 15:33
탐색기 언급하는거 보니 빼박 스토리지에 문제 생긴것처럼 보입니다
온도가 정상이니 악성 프로그램의 문제는 아닌거 같고요
리븅안 같은 듣보잡 사지마세요 뭐 그게 문제다라고 말하는건 아니지만
럽플로우 2020-01-23 (목) 10:04
트레이에서 토렌트 활성화되서 업로드중?

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순