컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

아는형님께서 모니터 포함 100정도로 컴퓨터 맞추고 싶다 하시는데..

글쓴이 : 미소천사한지… 날짜 : 2020-01-22 (수) 19:47 조회 : 669 추천 : 0  

모니터는 제거랑 같은거로 정하셨는데

용도는 일단 롤이 돌아가면 되는건데 그래두 100정도는 쓴다하셔서 조금은 오바해도 쓰실거같아서 
올리다보니 가격이 이렇게 됬는데요

제가 아래 처럼 cpu랑 보드 묶은걸샀는데

그제품탓인지 모르겠는데 가끔 컴퓨터 오래켜두면
본체랑 다른건 다꺼졌는데 쿨러만 돌고 있을때가 있어요

그게 이제품탓인지 윈도우 탓인지 아직은 모르겠는데
크게 불편한건없어서 걍두고있거든요

저게 저제품탓이면 다른거로 맞춰드릴까 하는데 음...

그래픽카드도 그냥 1660 슈퍼 아무거나골랏는데 저거사도 괜찮은지랑

보드는 다른걸로 바꾸는게 나을지..

전체적인건 문제없는지 답변부탁드립니다용~

새해복많이들 받으시구요!

[eTo마켓] #깔끔해 주방세제 #건강한 우리가족을 위한 최상의 선택 (1) 

언츠비 2020-01-22 (수) 20:42
좋습니다.
글카도 갤럭시나 이엠택 사시면되구요.... 조탁을 3순위정도로 보시면됩니다
보드도 에이수스 프라임은 괜찮은 시퓨 입니다.
파워도 좋구요.

ssd를 pm981a 512gb 도 좋습니다.

글쓴이 2020-01-23 (목) 09:42
갤럭시나 이엠텍이면 되는군요 감사합니당!
아 보드문제는 아니었나보군요

pm981a 도 형님께 물어보고 변경하실거면 변경하시라고 해야겟네요!

답변감사합니다 명절 잘보내시구 새해복 많이받으세용~
SuiDream 2020-01-22 (수) 20:48

오버스펙도 너무*99999 오버스펙이긴 한데,
그렇게 구매하시길 원하신다고 하시는데, 하지 말라고 말씀드릴수도 없구..

일단 롤용으로 아주 쾌적하게 사용할 수 있는 견적 몇개이니 참고해보세요.

2번 구성에서는 1030 빼고 중고 혹은 쓰던 그래픽카드 등 뭐라도 넣을 수 있으면
새 그래픽카드 구매 없이 롤을 즐기실 수 있습니다. (최소 지포스 730 이상이면..)
라데온 570 넣어도 되구요.

3번째 견적은 CPU - 보드 따로 구매해도 묶음상품과 가격차이가 얼마 나지 않으며,
860 EVO랑, 970 EVO랑 가격차이가 별로 나지 않아서 변경해보았으며,
M.2 방열판을 기본으로 제공되는 B365M PRO4 에즈윈으로 조정되었습니다.

3번 견적에서 그래픽카드만 1660S로 바꾸시면 본문에 첨부하긴 견적과 거의 동일하며,
용도가 롤이라 메모리 많이 먹지도 않기에 2-3번 구성에서는 8GB 단일 메모리로 가격 절감했습니다.

그리고 묶음 상품으로 구매한다고 해서... 그러진 않을거에요.
쿨러가 돈다는건 아마 파워 쿨러 말씀하시는거면 마이크로닉스 파워의 경우
일부 파워에서 에프터쿨링 기능이 적용되어 잔여열을 제거하고 팬이 OFF 되는 기술이 있으며,
파워 팬이 아닌 다른 팬이 돈다면 바이오스에서 대기전원을 차단하는 옵션을 켜주시면 될겁니다.

글쓴이 2020-01-23 (목) 09:49
묶음 원인은 아니고 세팅문제겟죠..음 ㅎㅎ
저도 처음엔 에프터 쿨링인줄알고 그대로 두고 잠을 잣는데
계속 켜있더라구요 그래서 그건아닌것 같고
대기전원을 찾아보겠습니당ㅠㅠ

롤견적 감사드립니다 저것도 좀전에 드렸는데
갑자기 또 스팀게임도 할수있으면 하고 싶다고 하시네욬ㅋㅋㅋ
일단 고민해보겠다고 합니다 게임할 시간이 많지는 않다고 하시는데
하고는 싶다고...ㅋㅋㅋㅋ

SuiDream 2020-01-23 (목) 17:41
아.. 그러고보니 전에 이런 비슷한 견적을 본것 같기도 하네요 ㅎㅎ..

일단 명절기간 앞뒤로 1주일은 구매를 피하시는게 좋으시구요.
택배사 물량 때문에 상할수 있는 음식이 배송 1순위 일테고,
던지는 일이 많을텐데 파손위험이 올라갈거에요.

그리구 스팀게임 뭘 하고 싶으신지 여쭤보세요 ㅎ_ㅎ
스팀게임이라고 해서 다 사양이 높은것도 아니며,

제가 1060 3GB + FHD 144Hz 모니터로
위쳐, 니어 오토마타, 어쎄신 크리드도 잘 돌렸었습니다.

또 가장 애매한게 고사양 게임을 위해 고사양 PC를 구매했는데,
아무래도 그래픽 및 스토리 대작인 게임들은 한번에 오래 즐겨야 재미있는데,
게임할 시간 별로 없으신 분들은 아무래도 평소에 하는 게임만 계속 하게 됩니다.

라데온 비선호라면 1650S도 있구요.
https://img2.quasarzone.co.kr/web/editor/1911/1911obj___1455386437.jpg

보드마다 옵션설정 방법이 약간씩 달라서 언급해드리는것보단,
검색으로 바이오스에서 대기전력을 차단 옵션을 찾아보시구,
대기전력 차단을 했는데도, PC 종료후에 파워 팬이 계속 돌면
파워 유통사에 한번 문의도 해보세요.

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:37
음 딱히 게임을 정한것 같지는 않아요
근데 쉬는날엔 집에 있을때가 많아서 하루종일 게임하실때가 많아요
요새만 회사가 신제품나왔다고 조금 바쁘다 하시는것 같아요

파워는 대기전력부터 해놓고 지켜봐야겠습니당 감사합니당!
명절 잘보내십시오~!
견적은 주신것들중에 고르신다고해서 더 안봐주셔도 괜찮을것 같앙요
USNewYork 2020-01-22 (수) 21:21
Good 👍

글쓴이 2020-01-23 (목) 09:45
새해복 많이받으십시옹~
노바티스 2020-01-23 (목) 10:02
저도 얼마전에 비슷한 금액대로 견적 짰었는데 대부분 라이젠 3500X에 a320m 보드 조합 추천하시더라구요..
9400f보다 모든면에서 낫다며..

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:19
근데 형님이 amd 뭐 손볼줄 모르실텐데..

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순