컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

제 친구가 노트북을 산다는데 이해가 잘 안돼요.

글쓴이 : l유라l 날짜 : 2020-01-24 (금) 23:27 조회 : 1075 추천 : 1    
이번에 100만원이 생겨서
노트북을 살거라고 얘기를 하더라고요.
근데 제가 알기로 그 친구 데탑도 오래되었고
성능도 당연히 좋지 않거든요

그래서 제가
그냥 그돈으로 데스크탑을 사는게 맞는것 같다고,
어차피 집에서만 쓸건데
굳이 왜 노트북을 사냐는 식으로
말을 했는데 진짜 앞뒤 꽉 막힌상태로
아몰랑 살거임 시전중입니다.

걔가 이동이 잦고 대학생이거나 밖에서 노트북까지 사용할일이 있다면 당연히 권하겠는데
그런 것은 전혀 아니거든요.
취준생이고, 게임도 하고 (롤이나 배그)
집에서 쓸 시간이 압도적으로 많을테고
굳이 노트북을? 이라는 생각밖에 안들어요.

미래에 후회할게 뻔히 보이고 친구니까 어느정도
설득을 해주고 싶은데 괜히 오지랖인가 싶기도해서
잘 모르겠네요. 그냥 마음대로 하라고 하는게 낫겠죠?

참고로 걔가 고른 노트북은 레노버제품인데
9세대 I5에 GTX1650 장착 제품입니다.
ㅇㅇ
l유라l님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 골키퍼 장갑 그립력 스프레이 5명 나눔 (114) 

두둠칫치 2020-01-24 (금) 23:29
ㄶ트북이 갖고 싶나 보네요

글쓴이 2020-01-24 (금) 23:31
그러면 그냥 두는게 낫겠네요 그쵸
아톰 2020-01-24 (금) 23:31
추천을 해줘도 굳이 노트북이 갖고 싶으시다면
그냥 사고 싶은게 사게 두시면됩니다.
기로기로 2020-01-24 (금) 23:32
그냥 냅두세요. 자기돈으로 자기가 사겠다는데...
블링크 2020-01-24 (금) 23:32
돈이 생겨서 산다는데 그냥 둬요
얼마못가 후회하겟지만 그때 그냥 놀려요 ㅋㅋㅋ
Altruisti 2020-01-24 (금) 23:37
도움을 요청하지도 않았는데 조언을 해주고 간섭을 하면 그건 선을 넘는겁니다 ㅎㅎ 글쓴이분의 분석이 훨씬 합리적인 소비고 맞아 보이는건 사실인데 본인의 용도에 맞지도 않은 노트북을 산다는데 냅두십쇼 꼭 경험을 통해서 배우는 사람도 있기 마련이니까요...
에피폰 2020-01-24 (금) 23:42
집에서 노트북 쓰는 사람들 생각보다 많습니다.
싹쓰리란다 2020-01-25 (토) 00:16
그걸로 겜돌리고 팬소리 들어보라해요 바로안살껄요??
USNewYork 2020-01-25 (토) 00:17
본인맘이죠¿
오말우왕자 2020-01-25 (토) 00:23
돈 갖은 사람 마음이죠.
홍제동기춘 2020-01-25 (토) 00:37
설득하지 마셔요
친구의 기쁨을 지켜주셔요
dasari 2020-01-25 (토) 00:47
기쁨도 후회도 모두다 본인몫입니다.
후려칠꺼 2020-01-25 (토) 13:16
냅둬요 하고 싶어하는거에 계속 끼어들어봐야 나만 귀찮아짐
바른워터 2020-01-25 (토) 16:23
저도 데스크탑, 노트북 갖고있는데 게임을 안해서 그런지 노트북만 쓰네요
zmpq135 2020-01-25 (토) 17:04
그냥 누워서 하고 싶은가 보죠 뭐
아노그저 2020-01-25 (토) 18:29
오지랖 인가보죠 친구입장에서는
클리소벨 2020-01-25 (토) 19:51
게임을 하루종일 하는게 아닐 수도 있죠.
잠깐잠깐 하는 편이라면 저는 노트북도 좋다 봅니다.
7년간 노트북 써온 저로선 노트북이 훨씬 편합니다.
물론, 사양이나 가성비를 따진다면 데스크탑이긴하죠.
글적글적 2020-01-25 (토) 20:34
겜만 안하면 노트북이 편하긴해요.
저도 배그 아니었으면 이번에도 노트북을 샀을듯
ABC초코 2020-01-25 (토) 21:15
배그를 하는데 노트북이라..
ElCucuy 2020-01-26 (일) 04:16
본인 돈도 아닌데 이해하고 말고 할께 어딨어요? 저도 쭈욱 데탑만 썼는데 담에 노트북으로 바꿀꺼임
루레이 2020-01-28 (화) 18:56
전형적인 피곤한 오지랍 이신듯.
백패킹고고 2020-02-10 (월) 01:00
저도 예전에 글쓴이처럼 같은 생각을 했던적이 있었는데
노트북 막상 써보면 생각이 달라집니다. 데탑이랑 달라요. 무진장 편하긴 합니다.
놀러나 여행 갈때도 들고 갈수 있고 침대에 무릎위에 올려놓고 인터넷이나 영화보고
책상에 앉아서 데탑 컴터 하는거랑 완전 달라용.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순