↑맨위로 ↓맨아래

집사람의 허락이 떨어졌습니다.

제가 게임을 좋아해서.. 집사람이랑 많이 싸우다가 결혼 6년차가 된 지금은 저의 취미를 인정해주는 단계에 왓습니다.

지금 사용하는 컴퓨터가 i5-2500 에 1060 6g ram8기가 ssd 1tb 쓰고있는데 자꾸 컴터가 꺼지고 게임도 꺼지고 .. 너무 느리다는 소리를 한두세달 하는중..

폰으로 이토 컴터방을 기웃거리는 모습을 봣나봐요..

드디어 집사람이 컴터가 너무 안좋으면 하나 사라는 말을 끝맺기도 전에.. 웃는 얼굴로 너무너무 고맙다고.. 집사람 손을 잡았네요...

우선 그래픽카드랑 ssd는 쓰던거 쓰고 70만원정도로 컴을 마추려하는데.. 혹시 추천해주실수 있을까요?

그래픽카드는 조금 잇다가 용돈좀 모아서.. 좋은걸로 마출생각입니다..

음 추천 부탁드립니다.. cpu는 amd도 갠찮을 것같아요...

[나눔이벤트] 신개념 알약 폼클렌징 10명 나눔 (239) 

1222222 2020-02-15 (토) 22:23
내용은 없지만 축하드립니다. 내무부장관님 허락은 언제나 환영이야~
능글이3 2020-02-15 (토) 22:42
1달은 싼거 알아본다고 핑계대고
3월달 가격추이보고 사세요

지금은 인텔이든 amd든 가격이 약간 올라간상태같네요
동급생 2020-02-15 (토) 23:09
지금은 사면 안됩니다
가격이 빙신되었어요
멸멸 2020-02-15 (토) 23:12
우한폐렴 핑계로 용팔이들이 잔뜩 올렸습니다.
언츠비 2020-02-15 (토) 23:21
좀있다가 사야 할것 같은데요....
3600에 ex a320m, 16기가 램, ssd 쓰던거, 글픽 쓰던거, 파워 시소닉650 브론즈, 케이스 취향, 잘만10쿨러 이렇게요..
시퓨가 24만 하던게 지금 30만해요ㅠㅠ
dasari 2020-02-16 (일) 00:29
내무부장관님께 차렷! 경례!!!!!
대신하여 감사합니다~
Qwedrty 2020-02-16 (일) 05:07
조금 가격 추이를 기다려보시고 구매하심이 좋을 것 같습니다 .
USNewYork 2020-02-16 (일) 10:02
손을...잡으시다니....
..두렵고 떨리는 심정...

ㅜ.ㅜ:
월드클래스벤… 2020-02-16 (일) 10:06
내무부장관님의 허락에서 살짝 슬픈대 기분탓이죠?

kong0804 2020-02-18 (화) 03:31
저와 비슷하게 느꼈네요. 물론 재밌게 말씀하신다고 하셨겠지만, 아내가 돈 관리 하는 것이 당연 시 되는 문화 문제가 많아요. 남편 분들. 자학 개그 자꾸 하시면, 그 개그가 실제 (관습, 진실)가 됩니다. 벌써 관습이 된 지 오래지요. "다른 집들도 다 그렇게 해!"
가슴이시킨다 2020-02-16 (일) 10:25
이것으로 끝날 줄 알았쥬?

유부 다 같습니다. ㅋ

힘내세요 ㅋㅋ
죽음도우리인… 2020-02-16 (일) 10:45
3500X+2060
떼낄라 2020-02-16 (일) 12:31
지금 쓰시는 컴은 와이프분 쇼핑과 은행용으로 새로 사시는건 오직 겜만을 위하여!!!!
도레미123 2020-02-16 (일) 20:38
유튜브
체험판의 컴퓨터 채널
신성조
이 두분꺼 유튜브 참고 해보시는것도 좋아요
특히 전 엑셀로 표만들어서 작업,게임 별 가성비 쫙나눠서 설명해주시는 신성조님꺼 자주봐요
국가안보실 2020-02-18 (화) 18:13
무슨게임을 주로 하시는지가 중요하죠.
보니까 CPU와 메인보드 램만 구매하시면 될것 같아요. + 케이스 파워까지 70이면 너무 충분하네요.
도선52 2020-02-18 (화) 18:22
ssd와 1060을 재활용하시면
3600+a320보드+램16 조건으로 60이하로도 가능할거 같네요 ㅊㅋㅊㅋ

까망돌 2020-02-22 (토) 10:09
저도 윗분 댓글을 추천합니다.
저는 친인텔파지만 비슷한 성능에 인텔과 amd가격이 차이가 좀 많이나죠.
ssd 1tb는 포석이었군요.
글쓴이 2020-02-19 (수) 09:37
네 좋은 답변 감사합니다.. 지금은 새학기라 시세 동향을 보면서 3월정도되면 말씀하신대로 amd 5 3600이나 i5-9세대로 구매할 계획을 새웠습니다.
시세가 조금 안정화되면.. 다시한번 여쭤볼께요^^ 감사합니다.~
JAEUL 2020-02-19 (수) 20:00
2500에 1060이면.. 현역이라고 생각하는데..
ssd도 1테라.... 부럽네요..
날개를달아줘… 2020-02-20 (목) 19:00
글카랑 ssd 재활용 하시는거면 3600에 450보드 정도로 맞추시면 되겠네요
하마토 2020-02-22 (토) 18:05
지금 사양도 괜찮아 보입니다만...
꺼지는 증상이라니... 점검 좀 받아보시고..
좀 종버 하세요.. 이놈에 코로나!!!!
기기11 2020-02-22 (토) 23:02
좋으시겠네요 저는 동생찬스로 업글했어요 ㅠ
쿠란 2020-02-22 (토) 23:16
선생님의 배우자분도 해탈의 경지에 들으신건가요??? 저희 와이프도 이젠 그러려니 합니다.
저처럼 15개월 할부를 이용해 보심이 어떠신지요??? 1070ti 나왔을 때 15개월로 장만했더란... ㅠㅠ
불타는궁댕이 2020-02-23 (일) 08:36
이제 님은 컴터를 받았으니 백을 사줘야 합니다~

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순