↑맨위로 ↓맨아래

매트릭스에 나오는 키보드 영입

영화 매트릭스에 나오는 키보드 입니다.

마이크로소프트의 키보드죠

인체공학 디자인으로 다소 어색한 디자인의 키보드 입니다. 

그 키보드를 구했습니다.

구윈로고까지!

개인적으로 구윈로고가 신윈로고보다 이뻐보여요.

사용해보니 좀 불편한게..

한국인이 타자칠때 알파벳b는 왼손으로 한글ㅠ 칠때는 오른손으로 주로 치게 되는데

이 키보드는 bㅠ 자판이 왼쪽에만 있어서 한글 칠때 다소 어색함을 보여주네요.

적응 하면 되긴 하겠지만은.. 시간이 좀 걸릴 것 같습니다.

🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙 🐙
햄촤딩님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 부드럽게 흘러내리는 수아레 시그니처 긴팔티 세일합니다.  

월드클래스벤… 2020-03-15 (일) 18:46
이런게 리얼 키보드 마스터 ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-22 (일) 17:01
과찬이십니다..ㅎㅎ

제주도 키보드 박물관처럼 로또되면 카페하나 차리고 진열해놓는게 꿈이에요
리퀴밴드 2020-03-15 (일) 18:47
오오 이러 구형템 좋네요.

글쓴이 2020-03-22 (일) 17:01
옛 감성이 물씬 납니다.
읒증 2020-03-15 (일) 19:05

글쓴이 2020-03-22 (일) 17:02
하나 둘 구형 키보드들 모으다보니 태닝된것조차 감성으로 다가오네요..ㅎㅎ
StealTh 2020-03-15 (일) 20:24
인체공학 키보드 써보면 bㅠ가 진짜 ㅋㅋ 적응하기 어렵더라고요

글쓴이 2020-03-22 (일) 17:00
맞습니다. 그래서 아예 국내에서 갈라진 키보드 쓰시는분들은 bㅠ를 좌우로 둘다 설계해놓으시더라구요
우헤우엥 2020-03-15 (일) 23:48
왼손으로 치는데여 ㅠ

헛.. 그러시군요 제 주변에선 다 오른손으로 치던데
내이럴줄알았… 2020-03-16 (월) 00:46
와.. 중학교때 친구가 쓰던 키보드 ㅋㅋㅋ

구윈로고가 지나온 세월을 알려줍니다..ㅋㅋ
fasjda 2020-03-16 (월) 05:29
이런걸 굳이 구하는게 키보드 매니아죠ㅋㅋㅋ 저도 같고 싶네요ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-03-22 (일) 16:59
네 ㅋㅋ 굳이 고생해서 이것저것 모아보고 있습니다.
오히려 오래된 키보드들이 더 비싼감이 있네요
Водка 2020-03-16 (월) 11:30
저도 오른손으로 치고있군요 바뀌면 익숙해지기 엄청 어려울꺼 같네요

이게 한글칠때 너무 어색해요..ㅋㅋ
펩쉬콜라 2020-03-16 (월) 14:29
이게 생각보다 편해요...제가 2000년 초반까지 썼었음

또 적응되려고 하니까 나쁘지 않네요 ㅎㅎ
호순돌 2020-03-16 (월) 16:36
예전에는 속기 하시는분들이 많이 사용하셨지요!

글쓴이 2020-03-22 (일) 16:58
그렇군요 ㅎㅎ 속기키보드만 쓰시는줄 알았는데 일반 키보드로도 사용하셨나봅니다
뉴윈도 2020-03-18 (수) 13:49
오~~ 마이크로소프트 내출혈 키보드
숙달 덜되면 치다가 빡쳐서 내출혈을 일으킨다는 그 전설의 키보드

글쓴이 2020-03-22 (일) 16:58
ㅋㅋㅋ저 어고스타일이 참 적응하면 좋은데 적응하기가 힘들죠
강생이똥꼬 2020-03-21 (토) 16:06
저거 숙달되면 편하죠.

*버린 기억이 없는데 왜 지금 없지?

글쓴이 2020-03-22 (일) 16:57
어딘가 창고에서 잘 있지 않을까요..ㅋㅋ
토렌트최고 2020-03-22 (일) 16:26
근데 저거 요즘 컴에 꽂울수는 있나요? USB가 아니고 p/s 2 였던걸로 기억하는데...키보드 전용 잭.
참고로 지금도 업데이트된 요즘식 얼고노믹 나옵니다

https://www.microsoft.com/en-us/p/surface-ergonomic-keyboard/90PNC9LJWPX9/5Z3V?source=googleshopping&ef_id=EAIaIQobChMIherVj8at6AIVA-iGCh0xBQGSEAQYCCABEgLMTvD_BwE%3aG%3as&s_kwcid=AL!4249!3!357170572065!!!g!877554254397!&activetab=pivot%3aoverviewtab

글쓴이 2020-03-22 (일) 16:55
계속 버전이 나오는건 알고 있지만 요즘 구형 키보드 모으는것도 병행중이라서요..ㅋㅋ
초록색 usb ps2 젠더 말고 사진처럼 생긴 컨버터는 잘 변환됩니다. 마우스 키보드 입력 잘 되고 컴퓨터 킨 상태에서 꽂아도 인식되요.

토렌트최고 2020-03-22 (일) 17:31
어쨋건 잼난 컬렉션 취미에 화이팅입니다.
저도 나름 복고 컬렉션이 있습니다. 5.25 플로피 두대에 디스켓도 50여장, 3.5 플로피도 내장형 외장형 5대...
초창기 모노 브릭형 노키아 셀폰 부터 모노 스타텍, 컬러 스타텍, 최초의 삼성 카메라폰, 권상우 가로본능, 효리폰, pda폰, 등등 지금까지 사용한 폰 컬렉션도있고요. (남 쓰던건 좀 찜찜해서 따로 구하진 않고요)

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순