[하드웨어]

나름 ROG 시스템 입니다.

나름 ROG 제품으로 깔맞춤 해봤습니다.

한 1년간 부품 계속 바꾸면서 결국엔 이렇게 완성이 됐네요.

그동안 램을 정말 많이 갈아치운 것 같아요.

삼성 시금치 16x2 (2666) -> 커세어 도미 8x4 (3600cl16) -> 지스킬 8x2(3200cl14) -> 지스킬 8x2 (3600cl15) -> 지스킬 8x4 (3200cl16)

제가 사용하는 환경엔 고클럭 램이 큰 의미가 없다는 걸 깨닫는데 1년이나 걸린....ㅠㅠ

PG348Q는 설치할 자리가 없어서 회사 사무실에 짱박아 놓고 있고....

PC를 옷방에 설치를 해놓은 관계로 다시 제 방으로 옮길 때 책상 / 의자 / 선반장 전부 구입해서 다시 꾸려야 하는데 

선정리를 어떻게 해야할지 요즘 엄청 고민 중입니다.

[eTo마켓] 소니 PSP 홍콩판 휴대용 게임기 끝판왕 (5) 

홍마이 2020-03-28 (토) 17:02
와 멋있습니다

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:32
감사합니다.
코로나바이러… 2020-03-28 (토) 18:36
우와 외장 사운드 카드 까지.ㄷㄷ 배그 할때 개미소리도 들리겠네요.ㄷㄷ

마크로스 2020-03-28 (토) 19:06
외장 사카가 있나요?

스피커까지만 기재된것 같은데..

코로나바이러… 2020-03-28 (토) 20:16
그런가요.ㅜㅜ 전 크리에이티브라서 외장 사운드 카드하고 스피커 인줄 알았네요.

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:33
외장 사카는 없습니다 ㅋㅋ
제가 막귀라 수십만원짜리 리시버가 필요 없어요 ㅋㅋ
마크로스 2020-03-28 (토) 19:06
멋진 시스템 잘 봤습니다.

그런데 그래픽카드는 왜 ROG 감성으로 안하시고..ㅋ

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:35
이게 사실 80ti 구입할 때 원래 스트릭스 구매하려고 했는데 msi가 10만원 정도 저렴해서...ㅠㅠ
3080ti는 무조건 스트릭스로 가려구요.
시간이제일정… 2020-03-28 (토) 20:06

ROG는 불 끄고 봐야 제 맛.

코로나바이러… 2020-03-28 (토) 20:18
노트북인데 키보드 라이트 색상이 제 각각 이네요.

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:36
불 끄면 감성이 한 층 더 업되죠 ㅋㅋ
월드클래스벤… 2020-03-29 (일) 09:45
로그간지 는 강추 입니다 ㅎㅎ 갬성 블링 파워 컴잘알 인정합니다 ㅎ
도로공사 2020-03-30 (월) 16:02
저도 허세어 로그 빠돌이긴 한대 글카가 msi 이므로 무효 헛소리 해봤습니다만 클레이모어까지 깔 맞춤 지대로네요
빈폴 2020-03-30 (월) 22:46
 rog_wall.zip (2.5M), Down : 2, 2020-03-30 22:46:11

이 글 보니 제 컴에 잇는 rog배경화면이 생각나네요, 잘쓰세요~ㅋ
국가안보실 2020-03-31 (화) 08:50
어디서 본 시스템 같은데?? ㅎㅎ
요즘 다들 블링블링 하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞춤법파괘자 2020-03-31 (화) 14:21
글카는 므시므시하군요 ㅋㅋ
Rog는 asus로 알고 있는데
사랑하며살자 2020-04-03 (금) 22:58
와 얼마나 드셨을까 ㄷㄷ 엄청나네요 ㅋㅋ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] 휴대폰번호로 숨은 내 돈 찾기 [휴면예금, 숨은보험금, 카드포인트] (112) 원키퍼
58508 [뉴스/소식]  [케이벤치]2020년에도 등장한 가짜 CPU, 피해 방지를 위해 수법과 사례, 제대로 살펴보자  (1) 이미지첨부 미니라디오 05-27 1 278
58495 [노트북]  한성노트북입니다. 키보드가 빠져서(스페이스바) 다시 끼우려니 너무 어렵네요  (6) 이미지첨부 lembert 05-27 0 334
58494 [하드웨어]  티 플레쉬 메모리 마이크로sd카드 삼성이 아니라 샌디스크 써도 성능에서 크게 차이 있나요?  (7) 그란츠 05-26 0 179
58491 [일반]  컴퓨터 고수분들^^ 현재 제 컴퓨터인데 한번 보시고 조언 좀 부탁드릴수 있을런지요  (25) 이미지첨부 혀니마세상 05-26 0 365
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음