[일반]

윈도우10 사용자분들 지포스1060사용시 코드43

글쓴이 : v아스트라이… 날짜 : 2020-04-05 (일) 15:38 조회 : 1592 추천 : 5  

오늘 구형컴한대에 1060달린걸 들고와서 교체를 했는데

구형컴은 윈7이라 문제없었는데

지금 컴은 윈도우10이라 자동으로 계속 그래픽 드라이버를 잡는것도 있고

충돌도 있고 고생했네요

저뿐만 아니라 많은 분들이 이런 문제로 고생하시는거 같아

제가 해결한 방법을 알려드리고자 합니다

그래픽드라이버를 최신 버젼부터 점점 다운그레이드하면서 찾아낸게 388버젼입니다

링크로 달아놓았습니다

우선 안전하게 그래픽 드라이버를 제거할 필요가 있습니다

안전모드로 부팅후 

DDU라는 프로그램으로 제거를 했습니다(검색하시면 나옵니다)

제거후 안전모드 재부팅후 388버젼 설치후 재부팅하니까

코드43이 더 이상 안나오고 잘 인식됩니다

참고로 윈도우10 버젼은1903 이었습니다

다른분들은 저처럼 고생안하셨으면 좋겠네요....

해결방법을 찾는도중 충돌로 인터넷 접속이 안되기도 해서 진짜 고생했습니다

[eTo마켓] 히말라야 천연 핑크소금[암염] 2봉 and 핑크솔트 미니 소금그라인더 (2) 

제레미길버트 2020-04-05 (일) 15:43
지포스 익스피리언스 먼저깔고 거기서 실치하면 잘되던데요 자동 업그레이드상관없이

글쓴이 2020-04-05 (일) 15:52
물론 그걸 써봤습니다만....안되서 삽질 좀 했습니다
자빠트려 2020-04-05 (일) 16:53
1060 사용중인데 그런 문제는 겪은적이 없네요
윈10 1909 버전입니다
드라이버는 최신 버전이구요
윈도우를 이전 버전으로 쓰는 특별한 이유가 있으신지

글쓴이 2020-04-05 (일) 17:44
윈도우 자동업뎃을 꺼놨거든요...1909에서는 어떨지 모르겠습니다

자빠트려 2020-04-05 (일) 19:24
읒증 2020-04-05 (일) 17:10
정확한 1060 모델명이 적혀있었더라면 더욱 명확한 팁이 되었으리라고 확신합니다.ㅋ

글쓴이 2020-04-05 (일) 17:45
산지 오래되서 정확한 건 몰라도 1060 3g 입니다
GoodNGod 2020-04-05 (일) 17:23
현재 윈10 최신정식 쓰는데, 1060 쓰면서 그런 오류는 겪어본 적이 없습니다...

글쓴이 2020-04-05 (일) 17:45
그렇군요.....
능글이3 2020-04-05 (일) 17:36
드라이버 구버전쓸이유가 없습니다
최신버전쓰면되고요

혹시 최신버전설치시 문제가 생기면
ddu 홈페이지가서 가장최신버전으로 완전하게 삭제후 설치
그래도 문제면 이번엔 ddu로 삭제없이 문제된 버전을 한번더 덮빵식 재설치 해보세요

글쓴이 2020-04-05 (일) 17:49
본문에도 썻지만...최신버전부터 점차 다운그레이드를 수작업으로 했습니다
ddu는 오늘 받아서 최신버전이구요
문제가 해결이 안되길래 예전에도 이런방법으로 해결본적이 있어서 해봤습니다..
처음엔 검색으로 해결해볼랬는데 저랑 비슷한 증상으로 고생하시는분이 계시실래...
글 한번 써봤습니다

능글이3 2020-04-05 (일) 17:54
이해는 갑니다만
다른분 댓글썼듯이 1060이 겨우 388버전까지 설치안된다는게 말이 안된단 얘깁니다

ddu삭제후 설치해보기
ddu삭제없이 최신버전을 한번더 설치해보기
윈도우 삭제기능으로 삭제후 최신버전 설치해보기

아예 아무것도 하지않고 최신버전을 설치해보기

참고로 1060은 현역급이라서 구버전설치하면 최신겜에서 문제가 생깁니다

글쓴이 2020-04-05 (일) 19:11
최신겜들 돌릴컴은 따로 있어서 괜찮습니다만...
뭐...컴퓨터상황이 다들 같은건 아니니 암튼 제 구닥다리컴은 그랬다는겁니다...
행여나 저같은분이 또 있을까봐 게시한겁니다
관심 감사합니다
언츠비 2020-04-05 (일) 18:03
1060 저도 쓰고 있지만... 딱히 최신버전으로 설치 하고도 오류같은건 없었네요....
msi 1060 6g 게이밍x
오르쿠스 2020-04-05 (일) 20:08
ddu로 엔비디아드라이버 제거후 설치시 윈도우10에서 드라이버를  자동인식하여 설치 되는경우가있는데 랜선 빼놓으면 자동설치 않됩니다. 그러니 삭제전부터 랜선뺴놓고 작업하고 설치완료후 다시 랜선 끼우면 정상적으로 충돌없이 설치가됩니다. 저도 한동안 이거 떄문에 고생했네요.
겨울아가지마 2020-04-05 (일) 20:35
제가 1060 3g인데 문제 없었는데...
개념미탑재 2020-04-06 (월) 13:03
그룬적 없었는뎁
이희은 2020-04-08 (수) 07:30
글래픽 카드에  이상일 확률도  있어 보입니다
라텔 2020-04-08 (수) 11:02
1903 빌드에 436.30버젼 쓰는데.. 아무 문제 없네요
l유라l 2020-04-10 (금) 12:10
혼자 뻘짓하신듯
삐꾸네 2020-04-10 (금) 13:43
1060 이면 가장 많이 팔린 그래픽카드인데 그런 문제가 일어날 수 없을 것 같은데..
프리맨2 2020-04-11 (토) 20:40
윈도우10이 정품인가요?
대기군인가일 2020-04-12 (일) 06:13
예전에 윈도우7 쓸때 저런 비슷한 코드 오류 경험한적 있었는데 그냥 특정 드라이버 버전 하고 운영체제 충돌 문제였던걸로 기억함
하느리여 2020-04-12 (일) 14:55
저도 저번달 중순까지 GTX760 쓰고 있었는데 코드43 뜨고 DDU작업도 다 해봤는데도 인식도 안되고
코드 43까지 뜨길래 알아봤더니 그래픽카드 냉납현상이 제일 크다고 조언받아서
GTX1060 공식리퍼제품 하나 샀는데 지금 현재 무리 없이 잘 돌아가고 있네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순