[일반]

2010년도 메모리를 새컴퓨터에 꽂았다며..

글쓴이 : 익산나무컴퓨… 날짜 : 2020-04-08 (수) 16:16 조회 : 2632 추천 : 9  

삼성 DDR4 8기가 21300 메모리 두개를

신규컴퓨터에 꽂아 어제 조입완료해서 판매했는데

방금 전화가 와서 갑자기 환불을 얘기하더니..

사장님 그렇게 안봤다면서.. 그냥 해주면 없던일로 하고

아무한테도 말안하겠다고..

계속 이유좀 알고싶다 왜그러시냐 환불은 어렵다

말씀드렸더니.. 아들 친구중에 컴퓨터를 잘하는 애가 있는데

메모리가 2010년식이라고 중고로 꽂은것 같다며

여기서 말도안되는데 (아마도 뻥인듯)

다른 컴퓨터가게에 물어봤는데 중고맞다고 했다고

아니... 어떻게 그럴수가 있을가요..

결국엔 들고오셔서 놓고 가셨는데..

정사 20년 하면서 세상 이런 일은 진짜 감당이 안되네요..

문제의 메모리 사진입니다...

이걸 어떻게 해야하나 계속 고민중입니다..

물론 인터넷 등을 통해 주차 보는 법도 알려드렸는데

그냥 아몰라 환불해주세요 놓고 갈게요 하고

놓고 문자로 계좌보내심..

암걸릴것 같아요...
 [eTo마켓] 소니 PSP 홍콩판 휴대용 게임기 끝판왕 (5) 

토리v 2020-04-08 (수) 16:17
이 노래가 떠오르네여 주작주자자자주주작 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-04-08 (수) 16:21
진짜 진심 주작이었으면 좋겠네요..
camiosdm 2020-04-08 (수) 16:20
환불안해주면 오케이
저건 해줘도 이상한 소문 돌음

글쓴이 2020-04-08 (수) 16:23
해줄수가 없죠.. 너무 기이한 상황이라.. 제가 아는건 연락처 하나인데.. 갖다드릴수도없고.. 그냥 가만히 있어야되나.. 카톡으로 관련내용도 다보내드리고 오해하실수있다고, 갖고있을테니 시간되실 때 오시라고 보내드렸어요.. 읽씹하시는중..
고티카빈티지 2020-04-08 (수) 16:22
ddr4램이.. 2014년도에 나온걸로 알고있는데 2010년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마크로스 2020-04-08 (수) 16:32
본문에 언급된 삼성 DDR4 8G PC4-21300(2666)이면 2018년 3월달에 나온겁니다. ㄷ
완냐 2020-04-08 (수) 16:24
2010년엔 ddr4 메모리 팔지도 않았는데
15년 인텔 6세대 출시 후에나 활성화 되었을텐데.

글쓴이 2020-04-08 (수) 16:25
손님들중에 뭐랄까요.. 2-3세대 혹은 3-4세대 쓰면서 CPU만 바꾸고 싶다 혹은 쓰던 메모리를 새로맞추는 PC에 넣고 싶다. 은근히 많아요..
페이퍼 2020-04-08 (수) 16:27
20년 10주차 생산제품... ㅡㅡ
마크로스 2020-04-08 (수) 16:34
아들 친구중에 컴퓨터를 잘하는 애가 있는데
메모리가 2010년식이라고 중고로 꽂은것 같다며..
---------------------------------------------
코미디인데요.. ㅋㅋ

지금 말고 시간이 좀 더 지나서
20 뒤에 아직 돌아오지도 않은 년에 해당하는 주차가 써있었으면 더 재밌었을텐데

미래에서 만든 램
도선52 2020-04-08 (수) 16:41
2010년이 아니고 20년 10주차...인데..ㅋㅋㅋ
dasari 2020-04-08 (수) 16:48
익산나무컴퓨터님이 직접 경험한 건가요?

컴퓨터 잘 하는 애, 컴퓨터 가게 모두 아는척하다가 들켰네요.
칩에 적는 생산년도는 "년도뒤2자리+주차2자리" 를 기본으로 하는데, 기본을 몰랐나봐요.
https://howtodic.com/116
근데, 설마 이걸 몰랐을리가...

글쓴이 2020-04-08 (수) 17:13
네.. 그보다 다른 컴퓨터 가게에 물어도 봤다고 해서..
그건 거짓말인것 같아요.. 그럴리가 없잖아요 일반인도 관심좀 있으신 분은 아는데..
마음이 무진장 불편합니다..ㅠㅠ

라인하르트폰… 2020-04-12 (일) 14:09
제 고향에서 사업하시는군요!

제 친구들좀 풀까요?

너무하네!!!!!
징글징글벨 2020-04-08 (수) 16:57
무식하면 용감하다고 ㅜ.ㅜ

글쓴이 2020-04-08 (수) 17:13
아마도 그외에 뭔가 마음에 안드는게 있었거나..
본인이 잘못안거응 아는데 민망해서 우기거나.. 뭐 그런거겠죠..
처릿 2020-04-08 (수) 17:28
환불불가죠. 이유는 단순변심이죠. 단순변심으로 밖에 볼수없죠. 냅둬요. 가게에 이상한 소문 퍼트리면 증거수집하셔요. 업무방해로 고소하게요
언츠비 2020-04-08 (수) 17:30
한번더 말해보시구... ddr4 는 2010년에는 없었다고..... 2010년 ddr3 제품  있으시면 직접 보여주세요... 안들어가는거...
그래도 아몰라 시전하면...... 어쩔수  없이 한불 할수 밖에 없을 것 같은......;;;;;;;;;;;

받은제품... 새제품이니 1~3만원 할인해서  파시는 수 밖에없을 것 같네요..

글쓴이 2020-04-08 (수) 19:12
PC를 조립해서.. 팔았어요.. 컴퓨터를 두고 가심..
일단 저도 버티고 있슴다..
뉴윈도 2020-04-08 (수) 17:38
주인장께서 2010년도 램을 구해 놓은 상태에서
가게와서 니가 니 손으로 직접 램 장착해 보라고 하세요.
그 구녕에 그게 들어가는지...
상실2 2020-04-08 (수) 18:02
어디든 있죠.;..진상
종업원 2020-04-08 (수) 18:39
일단 새제품인데 제품에 하자나 불량이 아닌 본인이 단순변심으로 환불을 원하시니 제품가격에서 조립비 + 테스트 비용을 제외한 xxxx원을 환불받으실수 있습니다. 환불을 해드릴까요? 라고 답장 넣어보세요 물건 사갈때나 조립비 무료지 반품한다면 인건비는 내놔야죠

아우 근데 다쓰고 생각해봐도 진짜 개진상이네요

글쓴이 2020-04-08 (수) 19:13
그 생각도 했어요.. 정 안되면 그렇게 해야되는데..
거래처가 컴퓨존이고 10년넘게 거래해서 아마 해줄거같아요..
후....
마크로스 2020-04-08 (수) 19:17
지금 메모리만 놓고 간것이 아니라

조립했던 피시를 통으로 놓고 갔고 환불을 요구하고 있는 상황인건가요?

글쓴이 2020-04-08 (수) 19:26
넵. 메모리하나면!!!!!!!!!!!!!
에이 그래 까짓거 하죠.................

마크로스 2020-04-08 (수) 20:03
흠.. 중고 맞다고 한 다른 컴퓨터 가게에서 뭔가 더 좋은 조건을 제시해서 그쪽에서 다시 조립할 가능성이 있는것 아닐까요?

어쨌거나

미개봉 상태에서 환불도 아니고 다 뜯어서 조립한 상태에서 저런 환불 요구라면 강경하게 나가셔야 할것 같은데요.

사진 주차 보여주며 뻔히 삼성전자에 물어봐도 전혀 문제없다라는 답변 들을 수 있을텐데.. 얼토당토않은 이유로 환불 요구에

사장님 그렇게 안봤다면서.. 그냥 해주면 없던일로 하고
아무한테도 말안하겠다고..

이런 이상한 소리 해댄다면 좋게 대해줄 필요가 없을듯요.

그런데 중고 맞다고 한 다른 컴가게하고도 무슨 근거로 그런 이야기를 하는건지 통화 해보셔야 할것 같구요.
설마 컴가게한다는 분이 DDR4 2666 출시시기와 주차를 몰라서 2010년 중고라고 했다는것은 이해가 안가는 것이고..

글쓴이 2020-04-08 (수) 20:31
저도 이해안가는거 투성이에요.. 다른 컴퓨터 가게 얘기는 뻥 아닌이상 납득할 만한 이유가 없으니.. 그냥 다른데도 그러더라 이런 류의 뻥을 치는거같단 결론에 혼자 도달한거죠...

메모리 내용은 여러개 캡춰해서 이미 보내드렸고 전화상 설명도 드렸어요.. 저희는 다나와 현금 최저가에서도 천원단위 짜르고 조립해드리고 윈도우 깔아드리고 as도 해드리는데 저희보다 좋은 조건에 할수있는데는.. 글쎄요..

그냥 기분이 상하셨는데 맞건 아니건 그냥 안사고싶다 이런거같아요..
차라리 소보원이나 이런 법적인 조치를 취하시면 좋을텐데..

마음이 찜찜하니 술한잔해야겠슴다..ㅠㅠ

구기다 2020-04-10 (금) 20:12
메모리만 21주차 구할때까지 버티셈
qgdbvz 2020-04-08 (수) 20:08
삼성 서비스 센터 가서 증빙서류 떼오라고 하시는게 나을거 같네요
시간이제일정… 2020-04-08 (수) 21:11
간만에 8시 조금 넘어 일찍 퇴근해서 컴게 눈팅하다가 댓글 적어봅니다.
개인적인 기준으로는 이런 경우 현금이 아닌 계좌 이체등의 흔적이 남는 방법으로 그냥 환불해줍니다.
인건비(조립.세팅비)도 공제 안하고 환불하는 것은 모자란 애들이 또 뒷말이 나올까싶어서입니다.
무엇을 상상하던 그 이하를 보여주는 모지리들 진상은 존재합니다.
내가 스트레스 안받기 위해 환불,송금해주고 입금 문자 보내고 전화는 폰에서 차단
문자조차도 통신사 홈피에서 스팸으로 등록하고 차단해버립니다.

논리로 말로 통할수 없는 사람이 종종 있습니다.
컴 1대 팔아서 빌딩 살것도 아니고 자동차 한 대 뽑을 이윤이 나오는 것도 아닌데
굳이 모자란 사람에게 일일이 설명해줄 가치도 없고 상대도 이해할 마음가짐도 아닙니다.
안타깝다 마음이 찝찝하다는 내 마음이고 상대는 그것을 절대로 이해해주지 않습니다.

매번 똑같은 질문을 하는 고객에게는 수 십번이라도 반복 설명해주지만
혼자서 우기는 진상에게는 대화를 나눈다는 것 조차 시간낭비입니다.
100명의 평범하거나 좋은 고객이 나에게 주는 에너지,
진상이나 무식하게 혼자서 우기는 고객이 주는 불쾌감
1명의 진상이 나에게 주는 감정 훼손이 훨씬 더 큽니다.
서비스를 해주면서 나도 자영업자라 고객의 억지(컴맹의 무식함이 아닙니다)도
3번까지는 참고 양보해주지만 내 말조차 듣지 않고 매번 억지를 부리면 그냥 짜릅니다.

가게 처음 개업할때부터 손놈과 손님은 가려받았고
이해해주고 믿어주는 좋은 고객님에게 늘 최선을 다했기에
같은 업종 다른 사람이 장사안된다고 입에 달고 살아도
나는 늘 적당히 바쁘면서 하고싶은거 다 하고 삽니다.

글쓴이 2020-04-08 (수) 22:34
구구절절 맞는 말씀입니다만..
요즘 힘들어서요.... 이거 캔슬하고 어케어케 처리한다해도..
환불 다 정상적으로 받는다고 해도.. 거의 7-8만원 날라가는데..
그게 아까워서 그렇죠..

후.. 내일까지 함 기다려보고..
그냥 그렇게 하고 잊어버리는게 정신건강에 좋긴하겠네요..
진짜~~~ 씁쓸하네요..
붉은해적 2020-04-09 (목) 12:55
선무당이 사람 잡은 격이죠 뭐

아들 친구중에 컴 잘하는 애 있는 데?
그 놈 잡아다 좀 패야겠습니다.

모르면 주디 좀 닥치고 있지 어데서 안다고 까불대는 건지 에혀~
다나와나 이토나 컴 좀 안다고 까불대는 것들도 많긴 하더군요.

그 놈이랑 물어 봤다는 컴 가게 가 보고 싶군요

이게 어딜 봐서 중고며
달달이3랑 달달이 4랑 최초 출시일 언제인지 아냐고 한 번 램 역사 읊어 보라고 하고 싶어 집니다. 참나~
오금 2020-04-09 (목) 20:27
그냥 친구란 사람이나 고객본인이 인터넷가격만 보고 자기가 산가격 생각하니깐 돈 아깝다 생각드니깐 생때쓰는걸로 보이네요..
왔다가네요 2020-04-10 (금) 01:56
내가 이말을 또써야 하다니
초중고딩중에 아는척 하는 애들에게 ..
세상은 무식을 탈출하는 과정이다
초중고등어들아..
ThatMinus 2020-04-10 (금) 08:29
조금 안다고 깝치는 것들이 제일 무서운 법이지요
럽흐케리건™ 2020-04-10 (금) 14:40
무식한사람이 신념을 가지면 무서운거죠.ㅋ
키타노세히치… 2020-04-10 (금) 20:32
말씀하시져 20년도 10주차 생산품이라고
LUVTOME 2020-04-12 (일) 22:18
삼반 사이트가면 나와있는데 주차보는거
삼쉐 2020-04-13 (월) 09:50
18년도 20주차 메모리 보여주면서  이건 1820년도에 나온 메모리냐고 하시지 그랬어요....
뭐 물론... 무개념인간에겐 그런말도 안통할 것이라...
슈퍼스타B 2020-04-13 (월) 11:46
2010년도에 DDR4램이 나오지도 않았는데 손님이 개념이 없네...
타임라인 2020-04-13 (월) 11:52
무식이 신념이 되면 당해내기 힘들죠..
답없어 보이네요..
계약서나 납품서 도장 안 찍었고, 15일 이내라면 환불해 주는게 정신건강에 이롭겠네요..
저도 프린터 납품해보고 겪은 경험담이 레이저 프린터를 납품했습니다.
삼성 레이저 프린터가 첫장 인쇄할때 유독 소음이 있는 편이지요..
그 소리 듣고 프린터 부서질것 같다고 못쓰겠다고 바꿔달랍니다..
삼성 엔지니어 대동해서 이건 '정상이다'라고 했는데, 바꿔달랍니다..
네...바꿔줬습니다..소리 똑같다고 못 쓰겠답니다..환불해달랍니다..
이때 느꼈습니다...무식이 신념이 되면 당해낼 재간이 없다..
결국 프린터 2대 떠안고 지금까지 그 2대를 사무실에서 사용중입니다..
슈퍼콜렉터 2020-04-14 (화) 06:20
컴퓨터 가게 하시는 분들 이런 일로 고생하는 걸 종종 보는데
저는 컴 가게는 아니지만 커수 취미로 하는데 별의 별일이 다 있었습니다.

작년 11월에 지인의 지인의 지인이 뭐 어케 파도타기 식으로
누가 수냉컴 만들어 줬는데 이쁘더라 이런 말을 듣고 어찌어찌 절 찾아와서
자기가 가져온 부품들(9600k + z390 익스4 + 시금치 21300 8기가 2장 + 2060 + 마닉 700파워 등등...)
가져와서 무작정 해 달라 하길레 공임 비 이야기하고 재료 비 이야기 하니까
무작정 고작 그런 걸로 돈 빨아 쳐 먹을려고 사기 친다면서 사람 사기꾼 취급 하더군요 ㅎㅎㅎ..

대충 파이프 아무거나 쓰면 되질 않냐 뭐 앞에 철물점 있는데 거기서 쓰는거 아니냐 이런 식...
그리고 삼성램을 튜닝해달라는데 그게 지스킬 트라이던트 로얄 보석램으로 ㅋㅋㅋㅋ
또 뭐더라 앱코 저가 케이스가 수로 구성하기도 힘들고 라디에이터 장착이 힘들고 여러 문제가 있다
그러니 케이스 다른 걸로 바꿔 보심이 어떠냐 이러니까
케이스도 내가 알아서 튜닝하고 도금하는거 아니냐 이러는데 어찌나 답답하던지...

더군다나 짭수와 커수 구분도 못하는 사람이였어요.

말이 하도 안 통해서 지인 부르고 지인은 자기 친구 부르고 셋 앞에서 설명해주는데도
끝까지 자기 말이 옳다 하는 것 보면 진짜 무식한 사람들은 귀에 박힌 게 진짜 ㅈ박은 것 마냥
바꿀 생각을 안해요.
마징z 2020-04-14 (화) 22:06
사무실에 임대한 장비를 내부공사한다고 다 버려버린분이...
너네 소유 장비니까 너네가 책임지라고 하더군요. -.-

할말을 잃었습니다.
긍정과열정 2020-04-15 (수) 01:34
저런 사람이 있구나... 아
메르짱 2020-04-15 (수) 03:02
저게 2010년도에 나온거면 옥션에 올리면 1개에 몇억씩 받을듯 ^^

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순