[일반]

(질문) 컴퓨터 점검만 하려고하는데 믿고 맡길만한 업체 있을까요?

증상은 컴터가 잘되다가도 어쩌다가 부팅하게되면 윈도우로 못넘어오고 화면이 아에 검게 나오는 경우도 있고요...

(램이나 하드 뺏다가 끼거나 무한 부팅 반복하면 또 됩니다.... 원인을 모르겠어요...)

컴터 펜 소음도 있고 해서....

자주 이러다가 하드 나가버릴것같아서... 돈 모으기 전까지 점검을 받고 

사용하고 싶은데.... (두달모아야함 ㅠㅜ)

컴알못이라 괜히 동네 컴터집 갔다가는 이곳저곳 다 망가졌다고 해서 뜯길까봐...

[남성스타일] 아웃도어를 꼭 밖에서 해야 하나요? 집에서도 쌉가능  

허늬님 2020-05-23 (토) 10:44
점검 받으셔도, 점검비에 부품교체하라고 또 바가지 부품비까지

현실적으로 2달 뒤에 새로 구매하실껀데, 중복 투자가 될 것 같네요...

글쓴이 2020-05-24 (일) 10:19
두달동안 사용은 해야할것 같고 점검비정도는 간단할거라 생각했거든요 ㅋㅋ
조언감사합니다!
아키라코지 2020-05-23 (토) 11:11
컴퓨터가 몇년이나 됐는지 모르겠습니다만, 증상이 파워부족, 혹은 메인보드 문제로 보입니다.
파워의경우 새제품일때는 쌩쌩하지만 게속 사용하면서 시간이 지나감에 따라 출력이 점점 줄어들게 됩니다.
고급파워일수록 이런증상 발생이 적어지구요.(완전히 없어지지는 않습니다.)
따라서 저는 개인적으로 파워만은 좀 오버스펙을 추천합니다.(시간이 지남에 따라 출력이 줄어들어도 사용할만큼의 충분한 출력은 나와주니까요.)
처음 조립할시점에 저급 파워를 사용해서 시간이 지난 후, 출력이 줄어든다거나, 불안정해질때 나오는 증상과 상당히 유사합니다.

어지간한 동네 컴퓨터 수리점에 맡기는것은 추천드리지 않습니다. 무슨일을 당할지 모르거든요......

글쓴이 2020-05-24 (일) 10:20
아 고런 증상도 있군요... 어쩐지 뭐 좀 돌리려고 하다보면 펜이 과하게 돌면서 소음이...

저도 동네 수리점은 불안해서... ㅠㅜ
해버굿타임 2020-05-23 (토) 12:30
간혹 원7 업데이트 걸리면 그러곤 햇는데..
인내가 필요한 기다림..

글쓴이 2020-05-24 (일) 10:22
인내의 부팅 재부팅 입니다.. ㅎㅎㅎㅎ
징글징글벨 2020-05-23 (토) 17:02
두 달만 참아 보아요!

글쓴이 2020-05-24 (일) 10:21
두달만 버텨줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
모모모모모씨 2020-05-23 (토) 17:06
윗분들 말처럼 파워나 보드 가능성이 높아 보이는대
저 같은 경우는 파워에서 가는 하드 전원선이 노후되서 같은 증상이 있었는대(10년 씀) 꼭 같은 이유로 동일 증상이 있는것도 아니라서 장담은 불가네요.
우선 파워 구매하셔서 교체해보심이 좋으실듯
어차피 나중에 새 컴터 조립 구매하시는 거면 지금 파워 오래된거면 새로 구매해야 할텐대 그때 파워는 빼고 구매하시면 되실듯

좋은 정보 감사드립니다!
한번 싹 정리해보고 두달만 버텨봐야겠네요 ㅠ
천리마™ 2020-05-23 (토) 20:16
서울이면 허수아비컴퓨터....

엇 좋은 정보 감사합니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] 춘천닭갈비 1kg + 우동사리 + 추가양념 (136) 레드스프링
58549 [일반]  Win10_20H1(19041.264)_6in1(Pro,Home)_64비트... 설치 스샷 내용입니다.  (6) 이미지첨부 현우 05-31 2 623
58541 [인터넷]  다른사이트 접속시엔 괜찮은데 네이버 접속만 제대로 안되네요(스샷첨부)  (7) 이미지첨부 에른슈테른 05-30 0 320
58537 [뉴스/소식]  컴퓨터·모니터도 에너지효율 적용...기준 미달 땐 국내 생산·판매 불가  (1) 이미지첨부 징글징글벨 05-29 1 314
58535 [일반]  [질문] 컴퓨터가 이것 저것 띄워놓으면 검은화면에 멈췄다 풀리고 하는데 뭐가 문제인가요  (3) 이미지첨부 강딜러 05-29 0 291
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음