[기타]

대풍 조카 생일 기념으로 맞춰줄 컴터...

주 용도는 뭐 역시 게임이죠...

배그 및 오버워치용 입니다...

Ssd 는 일단 그냥 무난한놈으로 선택했는데...엠닷투도 괜찮을거 같고....마우스랑 키보드 역시...무난무난하게...

보드는 제가 기가바이트 쓰고 있긴한데...생각보다 램오버가 조금 빡빡하게 들어가는 느낌이라...일단 asus 로 선택...

여기에 모니터 27/144 로 하면 140정도 나오겠군요...

글카는 2060s 할까 했는데...조카가 배그랑 오버워치빼면 다른게임은 거의 신경안쓰는거 같아 1660s 로 선택

일단 램오버는 제가 직접해줄거라...

보드는 a320도 생각해봤는데...견적은 b450으로...

여기서 조금 더 다듬어 보고 조카 생일선물 및 중학교 입학 선물로 해줘야겠네요...아 물론 아직 등교도 하지못한 중학생인건 안비밀 ㅎㅎ
 [eTo마켓] 게임용 중고컴퓨터 판매합니다. (3) 

글쓴이 2020-05-24 (일) 03:13
아 램은 8x2 입니다...캡처사진에는 1개로 체크되어 있네요..

아사마함 2020-05-24 (일) 11:28
와 램빼고 신경 엄청 쓰셨다.(듀얼)
하고 있었는데
댓글로 딱 램까지~
ㅎㅎㅎㅎ
OOBERec 2020-05-24 (일) 03:27
메인보드 박격포나 어로스로 추천드립니다.
위에 고르신 보드는 부팅오류 이슈있는 보드입니다.
잘 알아보시고 선택하세요.

사례들
https://quasarzone.co.kr/bbs/qf_cmr/views/281124
http://m.todaysppc.com/renewal/view.php?id=free&page=6&sn1=&divpage=81&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=424577

일부 보드들에서 부팅이슈로 얘기가 많았었는데요.
최신바이오스 업데이트와 윈도우 최신업데이트로 개선되었고요.
에이수스 터프 시리즈는 오류가 개선되었는진 모르겠네요.
우보만리 2020-05-24 (일) 12:57
잘 아시겠지만...
발열이 심한 스펙은 아닌데...
6팬 케이스는 시끄럽고...
강판도 종잇장에..
번들팬 오래 가지 못합니다...

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순