[일반]

이거 살만한가요?

글쓴이 : Rylan 날짜 : 2020-06-03 (수) 14:46 조회 : 569 추천 : 0    

놋북을 삼실과 집에서 사용 하는거라~연결을 계속 하니  겁나 불편하더라구요.

그래서 오로지 영화감상용 본체를 하나 구매할까 합니다.

검색해보니 조이젠에서 영화감상용 미니pc를 팔더군요. 딱 원하는 usbc 타입도 꼽을수 있고 ㅋㅋㅋ 근데 가격이 40만원선인데

pc조립을 안한지 오래되서 ㅋㅋㅋ 이게 맞는 가격인가 해서 회원분들에게 자문을 구해보아요 ~

사양은 변경 가능하더군요.

조이젠 조립컴퓨터 B-586 인터넷, 영화감상용 미니PC / Asrock deskmini 310 / G5400 / 4GB / 2TB

가격은 38만6천원대

Rylan님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [회원전용특가] SNS추천하는 베스트술안주 오도독벌집오돌뼈 (3) 

뱅쇼한잔 2020-06-03 (수) 15:38
일체형 PC는 어떠세요?

http://prod.danawa.com/info/?pcode=9894345&cate=1131681

그리고 이제는 hdd는 아니고 ssd 써야죠

글쓴이 2020-06-03 (수) 17:47
아...이미 모니터가 3개...아니 티비까지 4개인가요 ㅋㅋㅋㅋ 일체형은 이 담에 사용 해보도록 하겠습니다. 댓글 감사합니다. ^^
못쟁이 2020-06-03 (수) 15:58
CPU는 AMD 2200G 나 3200G의 내장그래픽이 훨씬 더 뛰어나고 플루이드 모션기능도 지원되므로 동영상 재생에도 더 유리합니다.

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=616208&BigDivNo=1&MediumDivNo=1001&DivNo=4191

이 정도를 추천드립니다. 말씀하신 용도에 맞아요 그리고 윗 견적에 SSD가 없고 HDD만 있는데요..

부팅속도나 실행속도가 하늘 땅 차이가 납니다.

C드라이브는 SSD로 하시고 저장할것이 많다면 옵션으로 D드라이브 1테라나 2테라 HDD를 별도로 옵션하시길..

PS,, 글 적고보니 미니PC를 찾으시는거구나...를 알았습니다. 참고만 하셔여

글쓴이 2020-06-03 (수) 17:46
댓글 감사합니다. ^^ 영상 재생은 라이젠! 이란걸 오늘 첨 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들도 라이젠 추천 해주시더군요. 참고 할게요
쿠란 2020-06-03 (수) 18:07
40만원이면 라이젠 3200u 달린 노트북 삽니다.
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1813504379

글쓴이 2020-06-04 (목) 00:02
댓글 감사합니다. 놋북+데탑은 있어요. 놋북은 사무실&집 왔다갔다해서 사용 중이긴 한데 좀 불편해서
데탑은 저는 거의 사용을 못함 ㅋㅋㅋ 매번 영화볼때도 놋북 연결해서 보거든요. 그래서 티비옆에 하나 둘겸 해서~ ^^
징글징글벨 2020-06-04 (목) 11:42
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=com&wr_id=696348
[ASRock] DeskMini A300 + 녹투아 쿨러 미니 PC 입니다.  라이젠 미니PC 영상인데 60만대로 구성한 겁니다.

위 견적은 인텔 구성이네요. 굳이 인텔로 간다면 HDD=>SSD 변경, 램 4GB 추가 정도하시면 되겠네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[스폰서박스] [이토랜드 보험상담실] 보험눈탱이 피하는 지름길 알려드립니다! (95) 스폰서박스
192 [하드웨어]  출시 예정인 모니터가 G-SYNC 인증을 받았으면 제품 출시 임박이란 뜻인가요?  (4) 이미지 우즈메 06-28 2 333
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18 다음검색