[일반]

7년만에 PC 교체합니다.

글쓴이 : 나오츠케 날짜 : 2020-09-28 (월) 06:43 조회 : 2201 추천 : 5    
본문 이미지

본문 이미지

안녕하세요 이토활동을 눈팅으로 즐기고 있는 애 아빠 입니다.

이번에 와이프의 허락으로 7년만에 E3-1230V3 + GTX970 조합에서 4K라는 녀석으로 게임을 즐겨보고도 싶고

한번 하이엔드라는걸 맞춰보자 하는 마음으로 7년만에 I9-10850K + RTX3080의 조합으로 부품들을 구입하게 되었습니다.

현재 아들 눈을 피해 친형집에 부품들을 모아두어 29일 조립할 예정이며, 마지막 퍼즐인 3080을 드디어 구했습니다.

얼른 조립해서 돌려보고 싶네요. 체감이 얼마나 될지 궁금하네요 많이 차이 나겠죠?

[남성스타일] 팔부분이 퀼팅처리된 수아레 퀼팅 기모 맨투맨입니다.  

Dusic 2020-09-28 (월) 07:09
저는 지금 고민인게 4k 작은 화면으로 보면 체감 안되고 불편하다는 말이 많아서요.. 후기 꼭 보고 싶네요!!
저는 27인치 정도 크기가 적당할 것 같은데.. 그럼qhd도 과분하다네요 ㅠㅜ
아무쪼록 후기 부탁드립니다 ^^ㅎㅎ

단하루의평화 2020-09-28 (월) 08:05
4K는 적어도 40인치 정도는 되어야 해요.
그래야 윈도UI 100%크기로 보는데 불편함이 없습니다.
일반적인 데스크탑환경을 위해서도 그렇고
게임환경을 위해서라도 해상도는 4K로 결정했다면
32인치도 좀 작은 느낌이고 최소 40~43 정도가 적당합니다.
제가 처음으로 쓴 4K모니터가 42인치였는데
그때도 UI비율 100%면 글자가 좀 작다는 느낌이 있었습니다만
지금은 43인치를 쓰는 중이라 생각해보면 그래도 그때보다는 글자가 좀 커졌다는 느낌입니다.

Dusic 2020-09-28 (월) 23:17
쓰신 분들은 다 이렇게 얘기하시고... 사려는 사람은 다 hidpi인가 기능으로 상관 없다고 그러네요 ㅠ직접가서 보는 방밥 말곤 없나본데.. 지역 lg 가보니깐 모니터 존이 있긴한데 대충 꾸며만 놓고 ㅠ 뭐 없고요 ㅠ
이토랜드꿀잼 2020-09-28 (월) 07:25
👍👍👍👍
광폭 2020-09-28 (월) 08:23
27인치?????
32인치 QHD도 가끔은 작아보이는데...
27인치...?????
심하네요 ㅋㅋ
ezASAP 2020-09-28 (월) 08:37
겜비중이 높으시면 3200 cl16이 다른 xmp램들보다 저렴한 만큼 오버마진 자체가 대부분 낮으니 다른 제품 추천드립니다. xmp로만 쓰신다고 해도 좀더 고클럭으로 가시는게 좋을듯 합니다. 수동 역시 10세대 자체가 3200 cl14정도도 20만원대 z보드에서도 4000정도는 잘 들어가는편이니 조금더 올리는게 좋아보입니다.
내이럴줄알았… 2020-09-28 (월) 09:00
저도 7년만에 사펑때문에 새로 뽑앗는데.. 글픽카드는 어디서 사야합니까.. 매물이없어요 ㅠㅠ
우쥬 2020-09-28 (월) 09:24
7년만에 제대로 바꾸시네요. ㄷㄷㄷ. 이토 서핑 풀옵으로 가능하시겠네요.
알프레도0709 2020-09-28 (월) 10:19
850k는 별로 추천하고 싶지 않네요 차라리 700k 나 900k 가셨으면
850k는 오버수율 안되는 뿔딱들 클럭 낮추고 악성재고 털려는
불량감자일 뿐인데

JAYD 2020-09-28 (월) 11:08
극오버가 안되는거라 국민 오버정도 하고 쓸 사람들한테는 가성비 나쁘지 않죠 700이랑은 일단 코어수가 틀린데

Dusic 2020-09-28 (월) 23:20
일단 700k 보다는 성능이 월등하더라고요...ㅎ 물론 작업 속도만... 게임에서는 큰 차이 없거나 오히려 1프레임 낮은 경우도 있고 높아봐야 4프레임 높더군요
오렌지짱짱맨 2020-09-28 (월) 12:20
와! I9 맞추시는 사람 이 게시판에서 처음봄 ㅋㅋㅋㅋ
도시어부 2020-09-28 (월) 12:36
350 큰돈 쓰시네요 축하합니다
듀포른 2020-09-28 (월) 12:59
860 evo 왜 사시는지? 250기가 의미 없을것 같은데..

위에 1 테라 짜리 ssd 를 구입 하시고.. 밑에 따로 하드고 구매 하신다면..
듀포른 2020-09-28 (월) 13:01
고가 제품들이라 뭐 다들 좋은제품이라 문제가 되는것은 없겠네요

CPU 일체형 수냉 쿨러와  팬 정도는 선택사항이 되겠네요.. 요것 정도는 취향 차이로 다른 제품을 골라도 될듯..
JAYD 2020-09-28 (월) 14:06
쿨러 마스터 짭수 비추입니다. 쿨러 성능 문제는 아닌데 저거 팬 전원이랑 LED 케이블 연결이 방법이 거지 같아서 그냥 막빠짐 제가 ML240R 써본 경험이긴 한데 이거 개선된 버전이면 그냥 사셔도 무방
클로이모레츠… 2020-09-28 (월) 14:17
워우 스펙 ㄷㄷ 시퓨 개 간지네요 ㅎ
메르짱 2020-09-30 (수) 21:30
3080만 사시고 나머진 내년에 로켓레이크 나오면 사세요.
인텔 씨피유가 8,9,10 같은 코어라 성능이 돗진개찐인데
로켓레이크는 ICP가 20% 올라가서 급하지 않다면 기다리는것도 좋을듯
아니면 하다못해 11월에 나오는 라이젠 5900으로 가시는것도 좋음
라이젠 5천 시리즈가 인텔 10시리즈보다 살짝 더 좋습니다.

다다익코 2020-10-01 (목) 11:30
로켓하고 젠3 현재는 다 루머임다. 젠3은 10월 8일 알수있고 ipc만 성능에 영향있는게 아니죠 10850k는 클럭높고 코어가 많은데. 어찌피 보드도 11세대 지원함

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순