좌측 배너
  • 시사
  • 영화
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 동물
  • 연예
  • 회원

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[하드웨어]

지금 컴퓨터를 구매해야 하나 아니면 그냥 더 버텨야 하나 고민중입니다.

제목 그대로 지금 좀 비싼 감이 있지만 교체를 해야 하나 버텨야 하나 고민 중에 있습니다.

지금 쓰는 컴은 라이젠 1600, 1060 6g 이고 사고 싶은 컴은 5600x,rtx3070입니다.

이토 컴퓨터 견적을 받아보니 대략 210 만원 대가 나오네요.

크게 하는 게임이 없지만 요즘 유튜브를 보다 보니 GTA5 그래픽 패치 된거나 사이버펑크를 해보고 프기도 해서

막상 살려고 하니 필요한가 싶기도 하고,사지 않고 버틴다면 어느 정도 버텨야 할까

고민도 되네요.다른 분들 글 쓰신 것을 보니 당분간은 부품 가격이 오르면 오르지 내릴 것 같지는 않고

이래저래 결정 못하고 있습니다. 결정 장애가 있어 고민만 하네요...

Mythril 2021-01-09 (토) 22:32
2월에 부품가격 또 오를예정입니다

3~6월은 넘어야 물건가격 내려가거나 구할수있을지도...
뱅쇼한잔 2021-01-09 (토) 22:32
2070s도 4000번때 까지 버틸려고 합니다.
4000번때 나오면 지금 3000번때 처럼 또 한번 멘뭉 올 것같아서요.
그리고
GTA5는 추천하나 (1060으로도 웬만큼 될 겁니다) 싸펑은 별루입니다.
일단 스토리가 영 재미가 없어요~
다월 2021-01-09 (토) 22:41
당장 컴이 퍼저서 새로사야되거나. 꼭 하고싶은 게임이 있는거 아니면 버티는게 나으실껍니다.

물량도 물량이고 가격도 미쳐날뛰는 시점이라..
하이다 2021-01-09 (토) 22:49
지금 코인 때문에 그래픽카드 가격이 떡상입니다

지금은 사지 마세요 너무 비쌉니다
Minkskit 2021-01-09 (토) 22:56
진짜 무조건 하고싶다. 비싸도 그만큼 뽕을 뽑겠다 하시면 비싸도 지르는게 답이지만,
막연히 고사양겜 하고싶다 생각하시는거면 좀 더 버티세요.
막상 지르고 해봤는데 별거없어서 현타도 온적있고
컴은 좋으니 고사양겜만 찾아서 해보다 게임불감증도 와봤음ㅋ
피곤+시간x 겹치면 유튜브나 인터넷서핑만 하다가 시간만 다 지나가고
결국 그러다 다음세대 씨퓨랑 글픽 출시되면 내컴은 다시 똥이 되어갑니다.
우보만리 2021-01-10 (일) 04:45
게임용으로 사용하려나 본데요
그래픽카드 제외 부품은 꾸준히 조금 더 오를수 있습니다
신학기 성수기 때문 입니다
그래픽카드는 비트코인 때문에
비트코인 가격이 몇천만원 지속되는한
예전 대비 많이 비쌀 겁니다

소득이 많고 게임을 하는게 정신건강에 좋다면
걍 비싸게 사면 되고
저 가격추세에 사주기는 뭣하다 싶으면
당분간 두고 보는게 나을수도 있습니다

돈을 벌어주는 생업용기기라면 몰라도
게임용으로 사주기에는 좀 비 정상적으로 비싼가격대 니까요...
Torque 2021-01-10 (일) 05:15
싸펑 땜에 컴터 지리는 거라면 말리고 싶네요. 그럴 가치까진 없을 겁니다. 전 저번 달에 컴 맞추고 싸펑 사서 바로 했는데... 환불 타이밍 놓쳐서 꾸역꾸역 하다가 엔딩 보고 바로 삭제. 싸펑 살 때 할인한답시고 같이 구입한 레이지2가 훨씬 재밌네요.
빈수레가 요란하다고... 요번 싸펑 2077이 딱 그꼴입니다.
글쓴이 2021-01-10 (일) 09:46
조언을 듣고 보니 지금은 굳이 무리하게 살 필요가 없는 것 같네요.
조언해 주신 분들께 감사드립니다.
노타치 2021-01-10 (일) 17:37
7700도 글카만 바꾸고 버팁니다.
USNewYork 2021-01-10 (일) 21:55
필요하실때 구입하세요~
BlackRock 2021-01-11 (월) 22:21
제컴은 지포스1650 인데도 사펑 돌아가던데요 유투버도 1060ti로 사펑 돌리던데
굳이 당장 살 필요는 없다봐요
정수근 2021-01-12 (화) 21:15
5600x 랑 메인보드만 구입하면 컴터 한대 조립할 수 있어서 존버 중입니다. ㅎㅎ
나머지는 각개전투로 각출해서 사용하는 중~~
강철의크로마… 2021-01-13 (수) 16:00
지금은 돈이 있어도 물건이 없어서 구하기 힘들거에요
또 물건 있다 해도 원하는 회사 제품 사기 힘들거에요
급한거 아니면 가을정도? 보시고 사는게 좋지 않을까요?

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[이벤트]  2021 신축년 이토랜드 게시물 이벤트 (한정판 머그컵 증정) (261) eToLAND
62554 [소프트웨어]  5.1채널 DTS 설정 사용할 때 영화모드와 음악모드 질문드리려고 합니다  (13) 이미지 수막이 01-16 2 180
62550 [일반]  너무 과거 왕인 제품에 기대를 했던건지 참 이젠 웹서핑도 힘든 물건이 되버렸네요...  (3) 그란츠 01-16 3 346
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음