좌측 배너
  • 시사
  • 사회
  • 회원
  • 유머
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 동물

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[하드웨어]

q6600 vs i5 2500 전설로 남을만한 cpu는?

글쓴이 : 우국생 날짜 : 2021-01-12 (화) 21:51 조회 : 1577 추천 : 11    

켄츠할배야 너무 유명하지만 얼마전 보낸....이라고 해봐야 그냥 컴터교체구요 아무튼 2세대 i5도 잘만들어진 cpu로 유명하지요.

무려 2007년에 출시된 q6600으로 아직 사무용 컴퓨터나 가벼운 게임을 하는데 문제가 없고

4년의 기술발전이 있겠지만 2011년에 출시된 i5 2500으로 무려 사이버펑크2077을 실행할수 있었던 놈 입니다.

나중에 '그래도 이건 참 잘만들었다' 라고 할만한 cpu라면 어떤게 떠오르시나요?

Enjoy Life~!!

나는여기있다 2021-01-12 (화) 22:05
검은계절 2021-01-12 (화) 22:16
투알라틴 셀러론

해피미오 2021-01-14 (목) 21:06
694T
33분12초 2021-01-12 (화) 22:28
짭제온
언츠비 2021-01-12 (화) 22:32
turbie 2021-01-12 (화) 22:51
더블티탄 2021-01-12 (화) 23:41
둘다 끈질기게 중고로 팔려다니고 있어서...명품은 명품인듯...^^;
Brrrrr 2021-01-12 (화) 23:52
6600을 10년 가까이 썼었는데....
무월명 2021-01-13 (수) 00:10
Q6600 아직도 서브용 으로 굴리는 중인데...
글카는 바꾸고 싶다 gt8600
라텔 2021-01-13 (수) 00:43
암드는 재평가된 팔병장이랑 인텔에서는 4세대도 명기인거같네요
응응으 2021-01-13 (수) 01:11
전설하면 불도저
정상에서만납… 2021-01-13 (수) 07:01
486DX2-66
강철의크로마… 2021-01-13 (수) 15:55
아이비 브릿지도 좋은 cpu아닐까요?
저전력이기도 하고요
고등어삼치 2021-01-13 (수) 17:48
요크필드 9550
토렌트달인 2021-01-13 (수) 18:30
샌디브릿지 i5도 이젠 6W 아톰에 발리는 시점인데 아이고 의미없다
켄츠로 사무용이라.. 느린걸 느린지도 모를 정도의 사람들이면 뭘써도 문제는 없겠죠
요즘 보급형 모바일 50~60만원짜리 노트북의 멀티 테스킹 성능이 i5-2500의 두배가 넘습니다
덩치 큰 데스크탑의 낡은 시피유로 유튜브 영상 보겠다고 1030 1050 달고 노인공격하고 있어봐야
거지들이나 쓴다며 놀림받는 교육용 넷북의 6W 아톰이 전기 냄새만 맡고 4K HEVC VP9 재생하고 있는데..
폐차 시점을 한참 넘긴 차량도 일단 굴러는 가면 탈수는 있겠지만 서글프죠
곰백 2021-01-13 (수) 18:51
아수스 775보드에 채굴 1060/rx4**, 5** 쓸수있어요 롤 머신 가능
형수님 2021-01-14 (목) 10:42
암드 헤카 3코어 데네브 변신
냥큼한냥이 2021-01-14 (목) 23:36
2500K .. 지금도 쓰고 있어요.
불탄남자 2021-01-15 (금) 01:52
감히 2500K 라고 말하고싶네요. 지금도 쓰고있습니다...
lottob 2021-01-15 (금) 01:53
2500이랑 7850 조합으로 아직까지 사용중입니다
바쁜한량 2021-01-15 (금) 10:10
2500에 970 아직 노장투혼 발휘 중입니다.
Cityzen 2021-01-15 (금) 10:58
짭제온에 한표
shhels 2021-01-15 (금) 11:39
샌디
BRUNO 2021-01-15 (금) 12:30
i5 2500 저도 새거 구매한지 10년정도 되가는데 중간에 파워가 나간것 빼고는 지금도 왠만한 모든 게임 잘 돌리고 잘 쓰고 있네요... 진짜 가성비 최고...
쿠키다 2021-01-15 (금) 13:08
훼휴지 2021-01-15 (금) 15:55
amd 샌디에고. 싱글코어 명품이었죠.
아시아타 2021-01-15 (금) 22:50
바톤 2500

오타신공 2021-01-16 (토) 23:00
AMD 바톤 2500 진짜 명작 CPU 죠. 개후진 보드에서도 전압만 살짝 올리면 그냥 3200 오버는 기본으로 됐으니까요.

아시아타 2021-01-16 (토) 23:06
네 글구 라데온 9550 조합이 가성비 좋았었죠 ^^
전나뱅진 2021-01-16 (토) 01:02
2500하고 960으로 아직도  게임중 ㅎㅎ
후쎄인 2021-01-16 (토) 05:29
펜티엄 75, 90, 100
간지일리단 2021-01-16 (토) 18:40
여기 2500에 1050으로 어둠땅 즐기고 있습니다 ㅎㅎ
동네방위대 2021-01-16 (토) 19:35
저도 몇달전만 해도 2500 사용하다 제온으로 교체는 했지만은...정말 잘만들긴 했습니다.
인천뱃놀이 2021-01-16 (토) 20:05
두개중엔 2500에 한표.
2500이 물건은 물건이였죠.
파스텔천사 2021-01-16 (토) 20:43
생나기헌 2021-01-16 (토) 23:52
뭐니뭐니해도 486dx2
이기 명품였제
존슨씨 2021-01-17 (일) 03:28
2500은 진짜 명작
풀리는인생 2021-01-17 (일) 08:16
2500 현재 사용중...
노스페라트 2021-01-17 (일) 08:46
2500k 아직 사용중
꽃다지 2021-01-17 (일) 09:33
2500K
야라라라리 2021-01-17 (일) 17:19
E8400

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순