• 사회
  • 동물
  • 자동차
  • 영화
  • 회원
  • 시사
  • 유머
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 컴퓨터

[일반]

메인컴퓨터 드디어 완성했네요.

CPU : 10900k 5.0

M B : MSI z490 유니파이

RAM : T-FORCE 4000 18 32G

VGA : 이엠텍 GTX 3090 터보젯

SSD : NVME 1T 2개 (삼성,WD)

PSU : 슈퍼플라워 1000 화이트

Etc : 안텍토크, 튜닝 rgb팬 6개 rgb케이블, 파워 가림막, 삼성 오딧세이

시피유가 10900인 이유는 그때는 라이젠 5000대가 안나오기도 했지만

감성으로 맞춘 컴퓨터라 10세대가 왠지 숫자가 완성되는 느낌이라 

5000대는 컴터 새로 조립하지 않는 한 안 맞출예정

3080 초기물량 이엠텍 블랙에디션 쓰다가

화이트 감성이라 HOF 기다리다가 12월 초에 팔자마자 

그래픽카드 값 떡상, 이대로라면 HOF는 가격이 안드로메다로

그래서 3090 터보젯 질렀네요.

메인 컴퓨터의 용도는 인테리어 입니다.

미디어용 컴퓨터만 사용함 (미디어용1 8700k 16G 570, 미디어용2 2200g 32G)

tmvhswl 2021-01-13 (수) 18:53
멋지네요
한 500 태우셨겠넹 ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-13 (수) 18:55
네 모니터, 키마 까지 하면 600 정도 태운거 같아요
샤인컴 2021-01-13 (수) 20:44
와 키보드 받침대까지...죽이네

글쓴이 2021-01-13 (수) 20:54
받침대 하나 사세요 저거 싼거에요
7~9천원이면 살걸요
대나무 손목받침대 검색하시면되요
몇마넌 되는 손목받침대도 있는데 저게 더 좋더라고요
이토연구소 2021-01-13 (수) 22:58
변신할것같은 비쥬얼이네요

글쓴이 2021-01-13 (수) 23:09
ㅎㅎ
kkejfi 2021-01-14 (목) 07:34
그래도 인테리어 용도라고 하시니 실용적입니다
지뢰찾기보다 훨씬 나은거같아요

글쓴이 2021-01-14 (목) 11:00
그렇죠 저도 그렇게 생각합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇천만원짜리 도자기보다 빛나는거 같아요
빰빰빰§ 2021-01-15 (금) 07:25
후덜덜
엄청나네요

글쓴이 2021-01-17 (일) 21:46
감사합니다 ㅎ
김사장 2021-01-17 (일) 18:45
바탕화면 처자는 누구인가요?

글쓴이 2021-01-17 (일) 21:46
저도 알고 싶은 처자입니다.
아시는분 댓글 부탁드립니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순