• 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 게임
  • 시사
  • 회원

[일반]

이번에 친구한데 컴퓨터를 인수 했는데 괜찮은 건가요???

글쓴이 : 대전ㅇ홍이 날짜 : 2021-01-18 (월) 16:11 조회 : 3086 추천 : 13  
이번에 친구 녀석이 컴퓨터를 새로이 장만한다고 
지금 집에서 쓰는 컴퓨터를 버리기 아까워 판다고 하길래  

50 만원에  받아왔는데요 이정도  사양이면 쓸만한건가요

cpu amd 라이젠 5 5600x

매인보드 기가바이트 b550m h

램 16gb  

그래픽카드 rtx 2060

하드 디스크 6테라 바이트

쿨러  [ID-COOLING] FROSTFLOW X 240 (BLACK)

NaPaTa 2021-01-18 (월) 16:14
Cpu랑 글카만해도 50은 될듯

좋은친구 두셧네요
못쟁이 2021-01-18 (월) 16:14
예??? 쓰던 PC 맞나요? 그래픽카드빼곤 이번 신형인데요?

친구분 잘 두셨네요....친구분 50주시고 고기도 사주세요
능글이3 2021-01-18 (월) 16:17
게이밍유저면 그래픽카드만 바꾸면되고
다코어 작업유저면 cpu만 바꾸면되는데
귀찬다고 그냥 글쓴님에게 50만원 퉁~ 치고 기증한듯하군요
한때 5600x cpu값만 50만원돈했죠
물론 지금은 그래도 새거 38~40만원줘야 살수있습니다
나머지 10만원으로 택도없죠
결론은 50만원이면 싸게 산겁니다
Mythril 2021-01-18 (월) 16:28
예? 저 사양에 50이요?

친구한테 소고기 쏘세요
tmvhswl 2021-01-18 (월) 16:33
친구찬스 거의 반값에 구하셨네요
크게 한턱 쏘세요
페이퍼 2021-01-18 (월) 16:34
중고시세를 잘 모릅니다만... 5600x 하고 VGA만 가격을 받고 나머진 그냥 준 셈인듯 싶은데요...ㄷㄷㄷ

살아라병아리 2021-01-20 (수) 10:15
요즘 그래픽 가격 올라서 2060 중고도 30-35만원 받아도 팔립니다 ^^
소확행 2021-01-18 (월) 16:37
신품 구매시 100정도 하겠네요~
야부리0 2021-01-18 (월) 16:37
5600x 에 b550인데 컴터를 새로 장만??? 말이 안되는데
황복 2021-01-18 (월) 16:57
저도 그 친구분이랑 친하게 지내고 싶어요.
오렌지짱짱맨 2021-01-18 (월) 17:05
오우 3600에 2060으로 봤는데 amd 5600 짜리로줬네.. 오우. 한 1년 쓰시다 그래픽 카드 30세대 안정화되서 바꾸어 가시면 몇 년은 더 쓰셔도 되는 사양 입니다.
친구분이랑 진짜 친하신가 보네요. 친구 분이 좋은 분 입니다. 이렇게 물어보시는거 보면 잘 모르시는거 같은데 이 정도면 중고품 보다도 훨씬 싸게줬어요.
후려칠꺼 2021-01-18 (월) 17:06
저걸 50이라고요?
StealTh 2021-01-18 (월) 17:19
시퓨 신품가 + 글카 중고가 기준으로만 해도 50 그냥 넘어요 ㅋㅋ
근데 본체면 완전 혜자네요
많이아파 2021-01-18 (월) 18:17
친구가 천사네요 부럽네요
마린733 2021-01-18 (월) 18:36
중고업자한테 팔아도 50은 더 받아요
gantzmaina 2021-01-18 (월) 18:52
친구가 천사네요.
dasari 2021-01-18 (월) 19:03
ㅋㅋ 평생 친구각
에어폰 2021-01-18 (월) 19:41
와 레알 진짜 친구
나는여기있다 2021-01-18 (월) 21:34
밥 한번 거하게 사세요.
푸후휑ㅎㅇ헤… 2021-01-18 (월) 21:38
어그로 끌려고 주작하시는 거 아닌가 싶을 정도인데요 ㅋ
새 컴퓨터 장만한다고 해도 저기서 재활용하거나 중고로 팔아도 몇십은 더 벌수 있습니다
다월 2021-01-19 (화) 09:40
5600이면 나온지 두달? 도 안된건데
저걸 냅두고 또 새로맞춰요? ㄷ
Mides 2021-01-19 (화) 11:02
좋은 친구 두셨는데요?
RTX7080 2021-01-19 (화) 11:16
이걸 믿으라고 쓰신건가요?
바방기다 2021-01-19 (화) 11:45
검색만 해도 최저가 다떠서 가격아실텐데~ㅋ
자랑하실려고 글 올리신듯..

쌤통 2021-01-21 (목) 16:13
제가 쓰려던 댓글이네요 ㅎㅎ
별내린 2021-01-19 (화) 12:27
ㅋㅋㅋ 나 이런 친구 뒀다 자랑글임 ㅋㅋㅋ 축하드려요
홍콩짱 2021-01-19 (화) 14:10
자랑글이신가봐요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-20 (수) 11:17
자랑 글 맞 습니다 ㅎㅎ
처형자 2021-01-19 (화) 19:26
진짜 친구 아니죠? 평소 글쓴이를 바라보는 친구님에 눈길이....ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-20 (수) 11:17
파이어 에그 친구 입니다

초등학교 중학교 고등 학교 대학교 군대 동기 이죠 ...

나름 금수저 인 놈이라 ....ㅠㅁㅠ ....
살아라병아리 2021-01-20 (수) 10:14
저거 50이면 그냥 거저에요 그런데 5600X가 최신형 CPU인데 그거보다 더 좋은거 구입했으면 5800x 같은거 사신건가봐요 친구분이 ㅋ

글쓴이 2021-01-20 (수) 16:28
3960X 인가 그거 구입 했다고 하던데요 와 근데cpu  가격이 대박이던데 ..역시 금수저 ...ㅠㅠ
치사빤쓰 2021-01-21 (목) 01:24
제가 60에 사겠습니다...!!

글쓴이 2021-01-21 (목) 10:03
이미 제가 사용 하고 있습니다 팔 생각도 없고요 ㅎㅎ
타임코스모스 2021-01-21 (목) 14:33
글카 램 하드 같은건 친구분이 사용했던 중고 공짜로 줬다해도

cpu랑 보드만 해도 50만원이 넘어요
라다메스 2021-01-21 (목) 17:19
좋은친구 두셧네요
죽음도우리인… 2021-01-21 (목) 19:09
로또당첨되셨네요
언츠비 2021-01-21 (목) 19:13
괜찮은 친구분 두셨네요.....

시피유도 최신형이고... 보드도 최신형...
글카가 나름 좋구요 gtx가 아니라 rtx....
블링크 2021-01-21 (목) 20:01
시피유만 50? 했는데 글가까지 와 ...
진짜 좋은 친구 두셧네요
코코천재 2021-01-22 (금) 05:02
사기입니다. 30만원이면 삽니다~ 그러니 저에게 50에 넘겨주세요 ㅎㅎㅎ 농담이고 좋은 친구분이시네요~~~cpu만해도 가격 30후반이에요~~ 최신형 캄퓨터 맞네요~ 축하드립니다~ 고사양 겜만 안하신다면 그래픽카드도 그정도면 충분합니다.
jkor 2021-01-22 (금) 10:49
하드도 6테라네 ㅋㅋ
암흑물질 2021-01-23 (토) 16:15
친구분한테 고기 사주세요 ㅎㅎㅎ
Herbteas 2021-01-23 (토) 22:42
그냥 넘어가지 마시고 꼭 저녁 사주세요 ㅎㅎㅎ
카쉬미르 2021-01-24 (일) 20:02
소고기 사주세요. 진심 입니다.
스트리트준 2021-01-25 (월) 15:54
친구를 찬양해야함 -_-;

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순