• 동물
  • 시사
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 회원
  • 영화

[하드웨어]

조립 PC 업그레이드 시점을 언제쯤으로 잡는게 좋을까요?

글쓴이 : BillyPark 날짜 : 2021-01-20 (수) 08:47 조회 : 646 추천 : 5  

Intel Core i7-6700K Skylake Quad-Core 4.0 GHz랑

GIGABYTE GeForce GTX 1080 사용 중인데

인터넷에서 보면 게임용 CPU 시장의 주도권이 완전히 AMD로 넘어가는 느낌도 들고...

PC로 고사양 게임은 가끔 하는 편이고요.

저는 Skylake가 현역이라고 생각하는데 벤치마크 해놓은 기사 보면 아예 비교 대상에서도 빠져있더군요ㅋㅋㅠㅠㅠ

업그레이드 시점 조언 주세요~

더블티탄 2021-01-20 (수) 09:05
3월 이후...
Brrrrr 2021-01-20 (수) 09:16
1080 만 계속 사용하고 나머지만 업글 하세요
라데온 5000 은 가격 괜찮습니다
다월 2021-01-20 (수) 09:20
저정도면 고사양게임 옵션높여서 하시고싶은거 아니시면.
그냥 쓰시다 ddr5 상용화되고 바꾸시죠...
ddr4끝물인데. 굳이 멀쩡한걸 냅두고 바꾸실 의미는 없으실듯

글쓴이 2021-01-20 (수) 12:38
굿포인트네요. 램 다음세대는 생각을 못 했는데 감사합니다.
임시운영 2021-01-20 (수) 09:21
4~5월
샤르베스 2021-01-20 (수) 09:46
6700k 에 1080이면 아직 2년정도는 더 쓸 수 있을거 같은데요.
Mythril 2021-01-20 (수) 10:41
6월 이후
camiosdm 2021-01-20 (수) 10:56
더이상 게임스펙을 낮출수 없을때?
뱅쇼한잔 2021-01-20 (수) 11:21
전 인텔 12세대까지 기다릴 예정입니다.
글쓴이 2021-01-20 (수) 12:37
모두 답변 감사합니다~
언츠비 2021-01-20 (수) 12:41
정 기다리기 힘드면....
5600x 에 b550으로 바꾸시는것도 좋습니다... 둘다 미개봉 중고 천천히 구매 하시구요....
강생이똥꼬 2021-01-20 (수) 14:29
일단 성수기 지난 가장 가까운 시일.
근데 저 정도면 안 바꾸셔도 되는데요.
능글이3 2021-01-20 (수) 18:31
당장 안바꿔도 되니 일단 3월중순까지는 대기타세요

그래픽카드는 계속 쓴다면 cpu랑 보드만 교체해주면 될듯합니다

벤치마크는 혹시 7700있거나
i3-10100있으면 이거 참고하면됩니다
해당 cpu들이 6700보다 조금더 좋으나 큰 차이는 없는 cpu들이라서 벤치마크 cpu나올때
6700이 없다면 참고하면됩니다

글쓴이 2021-01-21 (목) 10:52
기다려봐야겠네요. 벤치마크 정보 감사합니다!

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순