• 영화
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 시사
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 동물
  • 자동차
  • 회원

[하드웨어]

집 컴퓨터 이상증세

안녕하세요.

집 컴퓨터가 이상한 증상이 있어서 혹시 아시는 분 있을지 문의 드립니다.

집 컴퓨터가 간혹 USB 연결이 일괄적으로 해제 되었다가

15~20초 뒤에 다시 다 연결되는데 (헤드셋, 외장하드 등...)

초창기에는 빈도가 낮아서 무시했는데 요즘 조금 자주 생기네요.

메인보드 문제일까요?? A/S 받아야 할까요?

혹은 동일 문제 겪으신분 있나요?

메인보드 바이오스는 최신업데이트 했습니다..

ㅠㅠ

하씨아재 2021-01-23 (토) 17:19
chip셋 최신 버전 업데이트 해보세요.

글쓴이 2021-01-24 (일) 10:24
메인보드 바이어스랑 다른거인가요? ㅠㅠ

하씨아재 2021-01-24 (일) 12:20
요즘 알림이 안오네요.
네 chip셋은 달라요.
https://downloadcenter.intel.com/ko/product/1145
OS는 최신인데, 인텔보드라면 칩셋은 구입 할 상시에 버전이니 그럴때 발생을 하더라구요.

글쓴이 2021-01-24 (일) 13:08
앗 감사합니다~ 한번 도전해볼게요!

글쓴이 2021-01-26 (화) 12:09
ㅠㅠ AMD cpu라서 안되네요 ㅠㅠ

하씨아재 2021-01-26 (화) 13:26
https://www.amd.com/ko/support
해당 보드 검색 하셔서 다운 받아 보세요.
능글이3 2021-01-23 (토) 18:24
전면포트에 연결했다면 후면포트쪽으로 옮겨보시죠

전면포트가 맞다면 케이스전면포트경우 접촉불량 및 포트불량 날 확률이 높습니다

후면도 동일한 증상이라서요 ㅠ
GoodNGod 2021-01-23 (토) 20:46
이 참에 유전원USB허브 를 사세요..

허브도 결국 USB 연결해야 하는거 아닌가요?
쏴리니 2021-01-24 (일) 02:32
윈도10 구버전 빌드에서 USB인식 이슈가 있기도 했습니다.

글쓴이 2021-01-24 (일) 10:25
앗! 윈도우즈 문제인가.. 윈도우즈 버전은 어떻게 확인하나요?

시골살이 2021-01-28 (목) 10:30
윈도우키 + r 키 누르고
 winver 넣고 엔터
그럼 윈도우 버전이 나옵니다.
showmood 2021-01-27 (수) 18:24
잘 될지는 몰겠지만.........

제어판 --> 전원옵션 --> 고급 전원 관리 옵션 설정 --> [USB 설정] --> [USB 선택적 절전 모드] :사용 안함으로 변경

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순