• 회원
  • 정보
  • 영화
  • 시사
  • 자동차
  • 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 사회
  • 게임

[일반]

저도 이번에 컴퓨터 하나 장만 했습니다. i5-10400 가성비로 구입

안녕하세요.

제가 삼성 매니아라 주로 조립컴 말고 완제품 사는데요.

슬림형 컴퓨터을 좋아합니다.

1번째 2000년대 아니면 2001년에 첫 구입한 게 모델 : M5317이고,

2번째 2006년 모델 : DM-Z50/H320A이고,

3번째 2007년 모델 : DM-Z60A/Z211이고,

4번째 2011년 모델 : DM-Z600-PA23이고,

10년 썼는데 이제 샌디브릿지(2세대) i5-2300 할아버지는 보내주네요.

5번째 이번에 산 것은 2021년 모델 : DM500SCZ-AD5BA 입니다. (시중가 : 80만원)

(저는 싸게 구매해서 70만원) 새것 구입 했네요.

사양은 : CPU : (10세대) i5-10400

운영체제(OS) : 리눅스(추가, 윈도우즈 10 프로 64비트 FPP) 정품 사서 설치

메인보드 : H470

램 : DDR4 2666 8G(추가, 8G) 총 16G

그래픽카드는 없음 단, 인터넷으로 주문 : MSI radeon rx 550 4gt lp oc

SSD : 256G

파워 : 270

컴퓨터는 만족하고 쓰고 있습니다.

USNewYork 2021-01-23 (토) 23:37
ㅊㅋㅊㅋ

글쓴이 2021-01-23 (토) 23:39
감사합니다.
하로◇하로 2021-01-24 (일) 08:47
참고해봐야겠군요
하영이 2021-01-24 (일) 15:57
10400 정말 가성비죠....
10세대가 나오면서 코로나까지 겹쳐서 그런지 많이들 구입한거 같아요
저렴하게 잘사셨네요

글쓴이 2021-01-24 (일) 18:42
다나와 견적 다 확인하고 가성비로 정말 싸게 구입 했네여

하영이 2021-01-24 (일) 20:18
rx550 그래픽카드가 파워 400w이상 권장한다는데.........

저 파워270w는 저 완본체 상태에서만 해당되고
저상태에서 다른 부품을 추가한다면 270w가지고는 부족합니다

브랜드 완본체는 부품 변경이나 추가없이 그대로 쓰도록 나온 부품들상태라
파워는 바꿔야해요. 물론 저 케이스에 맞는걸로

글쓴이 2021-01-24 (일) 22:48
삼성 TFX 270이면 저는 충분해요.
Herbteas 2021-01-24 (일) 19:43
충분히 좋은 사양입니다 다만 브랜드 pc인 만큼 as에 포커스된 구매용도에 맞다 싶습니다 잘구매하셨습니다
다만 파워가 270이라는 실가용일런지 되도록 파워만큼은 변경하셨으면 좋겠네요
sfx 파워도 적당히 좋은건 많습니다

글쓴이 2021-01-24 (일) 22:49
삼성 TFX 270이라고 하지만 실제로 300정도 됩니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순