• 연예
  • 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 시사
  • 동물

스토어핫딜

[기타]

중고나라 어플에서 게시글 테러를 당했습니다.

글쓴이 : TonyCTY 날짜 : 2021-01-24 (일) 09:03 조회 : 1623 추천 : 6  
본문 이미지

애용하던 어플인데 "컴푸커"라는 사람이 채팅을 걸어오더군요. 글투가 좀 이상하다 싶었는데 직거래를 하겠다, 월요일에 입금하겠다, 사기가 아닌줄 어떻게 아냐? 묻기에 좀 이상한 사람이다 여겼는데 갑자기 제 광고글이 "다수의 사용자 신고로 숨김처리 되었습니다." 하며 블라인드 처리가 되더군요. 그리고 이후 제 모든 게시글이 같은 식으로 숨김처리가 되었습니다.

제게 어떤 목적을 가지고 피해를 입히려는 해커같은데. 혹 동일한 피해를 보신 분이 계실런지요?

중고나라를 탈퇴하면 그만인데 아무 잘못 없이 이런 사람에게 당할 수 밖에 없는지 해결책은 없는지가 궁금합니다.

PS) 1월 25일에 중고나라에 고객센터에 캡쳐 사본과 글을 올렸습니다. 다음날인 26일에 연락이 왔습니다. 제가 잘못한 것이 없기에 게시글들을 원상복구 시켰고 행위자에게 제재를 가하려고 했는데 이미 탈퇴를 했답니다. 유추컨데 몇년 전에 제게 사기를 쳤던 사람에게 민사소송후 채무불이행자명부등록까지 했는데 그에 대한 나름의 소심한 복수이지 않을까 합니다. 암튼 잘 해결했습니다. 혹여 다음에 회원가입하고 같은 행위를 하면 다시 신고하는 수 밖에 없을 듯합니다.

전 영화를 아주 좋아합니다.

약석 2021-01-30 (토) 11:32
고생하셨네요 ㅠ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순