• 정보
  • 사회
  • 유머
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 시사
  • 회원
  • 자동차
  • 게임
  • 연예

[리뷰]

100su님이 나눔 주신 sk하이닉스 nvme ssd 512g...

일하고 집에 왔더니... 이런게 딱.....

보기 보다 큰 상자에 뽁뽁이로 말은 작은 뭉텅이... ㅎㅎ;;;

실제 엄청 작은 ssd

nvme 설치 하는곳이... 두개나 되는 x470 게이밍 프로.....  하지만 2번째 슬롯은 속도가...

정보 1

모델 정보 2

설치.... 하는중~1

설치 다 하고...

c:가 pm981a 512g

k: sk 하이닉스 512g bc511

c:에서 k:로 복사중... 속도가 잘나오네요....

메인 테스트 더티 테스트,디스크 마크, 디스크 인포......

2번 nvme 슬롯이라 속도가 반토막 났네요..... 2300인데 1600..... 다만 쓰기 속도는 1000이 다 나왔네요.....

헉 하는 ssd 온도..... 더티 테스트 중에 최고 온도가 76도 네요.....

필히 m.2 방열판 사야 겠네요.....

메인 pm981a 512g 방열판은 알리에서 구매 한 쿨러가 달린 방열판에서 최고 온도가 40대 정도...

약 9달러에 무료배송....이구요..

라이젠7 2700 3.2GHz (26만 2천) 업글일자 18년 11월달(시퓨,보드,램1개) (쿨러 트리니티1세대)
MSI X470 GAMING PRO (17만 1천,1811)
RAM DDR4 16G 21330 3200Mhz 16 18 18 36 1.35v (7만 4천,1811), DDR4 8g C다이 1913주차(4만5천,1905)
PM981A 512G(11만,202002)
VGA 1060 6g (19년 10월 중고 구입 12만) msi 게이밍x 트윈6
Win 10 HOME 64bit

OOBERec 2021-02-25 (목) 02:09
언츠비님 축하드립니다. 그런데, m.2가 원래 온도가 저렇게 올라가나요? (m.2를 안써봐서...) 방열판은 필수네요.^^

글쓴이 2021-02-25 (목) 20:22
일반 사용자는 저렇게 올라가진 않습니다....
위 더티테스트는 극악으로 100% 다 끓어다 테스트 하는거라 저렇구요....
보통 많이 올라가도 65도 이하 일꺼에요....
하지만 방열판은 필수지요....
제 pm981a 512도 방열판 싼거 3천원짜리 67도까지 올라가네요...
위 방열판 쿨러있는거 다니 위처럼 49도~50도초반 까지 올라가는....

나중에 알리서 구매한 히트파이프 있는 방열판 오면 다시 테스트 해서 후기 써볼께요....

OOBERec 2021-02-25 (목) 21:23
앞으로 컴 바꾸면 m.2도 사용할텐데 자세한설명 감사드립니다.

오후한때무지… 2021-03-04 (목) 16:56
전 저 위에 방열판 얹고 그위에 조그만 쿨러 얹고 쓰씀 ㅎ
100su 2021-02-26 (금) 12:05
처에 떼었을때 고대로인데..ㅎㅎ 방열판이 필요할것 같네요...
저도 달아야 하나... 삼성꺼도 60도 정도 올라가던데요...^^

글쓴이 2021-02-26 (금) 12:15
80도 이하면 괜찮지만... 다는게 좋지요......
스로틀 걸리면... 많이 다운되니까요...
에보면 자체 방열판있으니까요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순