좌측 배너
  • 회원
  • 시사
  • 게임
  • 정보
  • 사회
  • 동물
  • 연예
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 영화

[소프트웨어]

알약은 거르는게 대세인듯...

글쓴이 : 100su 날짜 : 2021-02-26 (금) 15:30 조회 : 5632 추천 : 16  

관리사무소에서 일하는데.. 윈7에 알약...

랜섬웨어 걸려서 전임자가 남겨놓은 서류 전부 암호화...--;

최신이라서 그런지 복구 못하네요...

중요는 다른데 있으니 포맷... 알집이건 알약이건 거르는게 약일듯하네요...

웹에만 접속했는데도 걸리는거 보니 장난아니네요...ㅎㅎ 알약으로 스캔해도 바이러스 없고...

실시간인데도 못잡는거보니... 안습,..

하~~ 윈7좀 버렸으면 좋겠는데... 전에 사무실도 그렇고 이직한곳도 윈7.... 사양은 떨어지고...

좀 새것으로 바꿔주었으면 좋겠는데...하드는 오래되서 버벅거리고...흠...

뭐 제 컴터가 아니니까... 덕분에 윈10으로 밀어서 후련하네요...

붉은해적 2021-02-26 (금) 15:54
윈7때문에 랜섬 걸리는 게 아닙니다 물론 업데이트 지원이 끊겼으니 걸릴 확률이 높긴 하겠지만 백업을 기본적으로 해야 합니다.
 관리는 기본이구요

AVG방화벽이라도 설치해 두면 걸릴 위험성이 낮아집니다.
(백신이 아니라 방화벽)
백신은 그냥 바이러스만 잡는다고 봄 됩니다
언츠비 2021-02-26 (금) 16:14
앱체크 깔아두세요...
바이러스랑 랜섬은 다른개념이에요...

글쓴이 2021-02-26 (금) 19:00
외산은 사이트를 잘 막는데 알약은 대책이 없네요...
소확행 2021-02-26 (금) 17:33
알툴즈는 쓸게 없음

냥큼한냥이 2021-03-01 (월) 01:47
알송은 가사도 나오고 유저 인터페이스도 편리하고 나름 쓸만 합니다.. ㅠㅠ
마음먹은대로 2021-02-26 (금) 17:56
프로그램계의 악의 축...
10여년 전부터 떠돌던 얘기입니다.
알 글자 들어가는 프로그램 전부 쓰지 마세요.

글쓴이 2021-02-26 (금) 19:05
쓰레기죠..
박석김 2021-02-26 (금) 18:17
문서 작업 및 인터넷만 하는 윈7 회사컴이 랜섬웨어에 걸렸던 적이 있어요. 아마 v3가 깔려있었을 텐데 아무래도 보안업뎃이 중지된 os라 한계가 있었나 봅니다.

윈10이면 기본 백신인 디펜더 성능도 괜찮고 (보안)업데이트가 강제사항이라 윈7보다 안전할 것 같네요.

글쓴이 2021-02-26 (금) 19:05
아바스트 깔았습니다...--;;
도리사마 2021-02-26 (금) 20:18
알약이랑 V3는 믿을만한게 못됩니다.
Toonarmy 2021-02-27 (토) 14:42
윈10 윈도우디펜더+AppCheck+CCleaner 말고는 다른 건 안 쓰네요.
컴퓨터가 좀 오래 되다 보니 다른 거 쓰면 무거운 느낌이 들어서요.

cas32 2021-03-01 (월) 05:41
저는 2011년산 노트북인데요.
윈도우10, 윈도우 디펜더+AppCheck+Advanced System Care를 씁니다.
드라이버 지원이 미흡한 기종이어서 드라이버는 Driver Booster로 관리하네요.

샤방이 2021-03-03 (수) 07:52
헐~
어찌 이런 일이...ㄷㄷㄷ
저랑 판박이네요.ㅎㅎ
luxmong 2021-02-28 (일) 02:06
윈도우 10 에 디펜더랑 앱체크만 쓰고있구요
엣지 쓰는데 확장 프로그램 adguard, pop up bolcker, uBlock Origin 요렇게 쓰고있습니다
크리미늄 2021-02-28 (일) 10:11
우리나라도 인터넷 보급률만 높지, 소프트웨어는 갈라파고스죠.
대표적으로 한글이나 알약.
미국처럼 시장 경쟁을 해야되는데 말이죠.
그래도 아시는 분들은 대체제를 찾아서 쓰시는데 모르시는 분들은...
아재공룡둘리 2021-02-28 (일) 11:49
고령자들 빼고 알약 쓰는 사람 드물죠
차단된댓글 2021-02-28 (일) 19:57
바탕화면에 알약 있으면 컴맹인증.ㅎㅎ
ThatMinus 2021-02-28 (일) 21:24
인터넷익스플로러 + 알집 + 알약 + 네이버검색
대환장 콜라보

벌크베브 2021-02-28 (일) 23:34
백퍼 공감....알약에 v3같이 쓰는 것도 흔하게 봄..

터져라로또크… 2021-03-03 (수) 13:07
네네 체크체크 다음다음 설치완료 ㅋㅋㅋㅋ
냥큼한냥이 2021-03-01 (월) 01:48
예전에 알약 프리미엄 쓰다가 트로이목마 걸리고 디아2 캐릭 탈탈 털리고.. 아오..
알약으로 검색해봐도 안나오던게
알약 삭제하고 아비라 깔고 나니 바로 잡아냄..;;
밀쵸파파 2021-03-01 (월) 03:04
윈도우 기본 디펜더보다 못한게 알약임
mr2sw 2021-03-01 (월) 21:13
랜섬웨어는 기본적으로 그림파일이나 실행파일을 메일로 보내고 그걸 클릭하면 걸리는 구조인데.
대부분 매번 다른 코드를 써서 보내기에 백신에 잘 안잡힘.
그냥 이메일 이상한거 오면 바로지우시길. 특히 첨부파일 아는거 아니면 절대 열어보지 말고
보이지않는미… 2021-03-01 (월) 23:21
알약은 광고가 너무 많이 떠서 짜증남
우야노ㅋ 2021-03-02 (화) 01:21
윈7 쓸정도의 분위기면 사양도 안따라줄거고 강력한백신을 돌리기엔 무리가 있을것같네요
team 2021-03-02 (화) 12:50
랜섬웨어면 알약 문제가 아니고 사용자 습관 때문인듯..
알약써도 랜섬웨어 안걸리는사람들이 대다수임
가시리 2021-03-02 (화) 17:41
알약쓰면 컴 초보요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
컴 사용습관이 초보인게지
어떠한 백신을 사용한다해도 새로운 랜섬에는 취약한거죠
무조건 알약을 깔것이 아니라 내 컴터 사용습관이 어떤지가 더 중요하다 생각합니다
제가 60이 다되는 사람이지만 알약사용하면서 바이러스나 랜섬웨어 걸려본적이 아직 없네요
댓글에 알약 광고 많다고 하신분도 잇는데 구글검색해서 알약광고제거 검색하심 방법 많이 나와요

용미르 2021-03-03 (수) 14:31
알약믿다가 한번에 훅가요 어르신~
지나가던객석 2021-03-02 (화) 19:51
저희회사 직원 컴도 알약 깔려 있다 지난주 토요일 랜썸 걸렸어요
알약은 믿고 걸러야 함
연어덮밥 2021-03-02 (화) 20:04
아직도 알약 쓰는사람이 있었네 ㄷㄷㄷㄷ
율음 2021-03-02 (화) 21:43
저희 회사 노턴쓰다가 근래에 알약으로 바뀌었는데
이거 자동으로 깔리는거라 방법도 없고 ㅠ;;;
머 인터페이스는 그럭저럭 깔끔하긴 하데요.
성능은 모르겄지만
거상주작 2021-03-02 (화) 22:06
호기심에 팝업창뜨는 사이트나 이상한 사이트 들어가서 바이러스, 랜섬등등이 걸리지 알약, V3, 다른 백신등이 나쁜건 아닙니다.
범톨 2021-03-03 (수) 12:44
전 백신 안쓰는데요... 가끔 찝찝하면 깔아서 한번 돌려보고....
윈7에서는 종종 걸렸는데... 윈10은 아직 보안측에서는 괜춘해 보여요...
언츠비 2021-03-03 (수) 14:02
알씨리즈 웬만하면 안쓰는데 알씨는... 예전부터 써서 대체는 힘들구....
알툴바도 익스 쓸땐 캡쳐기능이랑 마우스 제스쳐기능 때문에... 바꾸는건... 좀힘들더라구요.....

알약 v3는 안쓴지 좀 됐구요.....
알집은 반디집으로 대체 가능..... 더좋음....
이 돼겠네요....
존버킹 2021-03-03 (수) 15:12
지금까지 살면서 보안프로그램 신경 안쓰고 그냥 깔려 있는거나 기본 쓰면서 살고 있고 지금도 알약이 깔려 있어서 그냥 쓰고 있는데요. 알약이 언제나왔는지는 모르나 꽤 오래 그냥 사용하고 있는데 어떤 짓을 해야, 어떤 사이트를 들어갔길래 뭘 했길래 랜섬웨어가 걸리나요? 보안프로그램 신경 안쓰고 수 십년 살아오면서 랜섬웨어나 이정도급 바이러스 한 번도 걸린 적이 없는데요.
알약이나 v3에 대한 사람들의 평이 안좋은 건 알고 있지만 본인이 갑자기 랜섬웨어 걸렸다고 알약이 쓰레기다라는 건 웃기지 않나요? 안걸렸으면 이런 말 안할거자나요? 랜섬웨어를 걱정했다면 첨부터 좋은 보안프로그램을 사용했겠죠.

가시리 2021-03-04 (목) 10:46
이세상에 랜섬이나 바이러스 100프로 막아주는게 있긴한가요
찝찝한 사이트 들어간다면 샌드박스로 해서 들어가심 되요
본인이 몰라서 이상한 사이트 들어가서 랜섬 걸려놓고 알약이 어떠네 브이스리가 어떠네 하는사람들
이해가 안되네요 어떠한 백신도 백프로 막아주진 못하잖아요
전적으로 전버킹님의 말씀에 동의 합니다
샌드박스사용하시고 그것도 못믿겟다 싶으면 브이엠웨어에 가상 피시로 사용하세요
위 방법도 인터넷 연결 된 동안은 장담 못하지만 그래도 랜섬 걸릴확률 많이 줄여주겟죠
하마토 2021-03-03 (수) 21:38
알툴즈 = 악성프로그램
국가안보실 2021-03-04 (목) 21:10
애초에 이상한 링크 안누르면 됩니다. 설치 안되게 하구요
주기적으로 mzk 돌리고 윈도우 디펜더 + 앱체크 조합이 굳 입니다
심심풀이1234 2021-03-05 (금) 01:28
무료 랜섬웨어 방지 및 복구 시스템 구축: 앱체크 +  발자국
어릴때 해외 해킹 관련 자료들을 자주 찾으러 가다보니 랜섬에 자주 노출되었습니다.
제 경험상 저 조합이 최고였습니다. 지금도 제 컴을 지켜주고 있구요.
앱체크는 진짜 속도면에서 최고입니다. 랜섬 발생시 최단시간에 랜섬을 종료시키죠.
발자국은 랜섬 안전 백업이 되어서 설정만 잘 해두면 중요파일들은 다 백업 및 복구가 가능합니다.

애초에 알약은 랜섬하고는 무관하다고 보심됩니다.ㅎㅎ
스캇레이서 2021-03-05 (금) 10:39
윗분에서 말씀하신  앱체크를 사용하세요.
무료 버전도 있는데....나중에 사무실은 구매하셔야 할 건데..
일단 사용해 보세요...나름 잘 막아줍니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순