좌측 배너
  • 유머
  • 연예
  • 회원
  • 동물
  • 사회
  • 정보
  • 시사
  • 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 컴퓨터

[노트북]

너무 요새 정보에서 멀어져서 겁나요..

글쓴이 : sadga21 날짜 : 2021-02-26 (금) 22:41 조회 : 862 추천 : 7  

서울에서 자취중인데 컴퓨터가 필요할 때마다 피시방만 가는데 환경이 그렇다보니 가끔 게임도 하게 돼요

그래서 노트북의 필요가 절실한데 너무 요새 정보에서 멀어져서 겁이 나네요

그래서 나름 기발한 생각으로 개인용 키보드나 마우스 그리고 개인설정 불러오기 정도로 한번 체험을 해볼려고 하는데

근데.. 이런게 유난일 정도로 저렴한데 잘나오는 제품이 많다거나 이미.,. 그럴까봐 약간 망설여집니다..

토렌트달인 2021-02-26 (금) 23:36
의사전달에 문제가 있으신가본데 님이 뭐라고 하는지 알아먹기가 힘듭니다

어디에서 무엇에다 님의 키보드 마우스를 따로 꼽아서 대체 뭘 체험 하겠다는건지
그러니까 노트북 체험을 하고 싶다 뭐 이런 말인가요? 매장? 아니면 노트북 임대 같은거? 누구한테 빌려서?
근데 노트북에 키보드는 달려있고 터치패드 붙어있는데 님이 키/마 따로 가져가봐야 뭐하는지
그냥 노트북 싼거 중고 같은거 사셔서 쓰심돼요 체험 같은건 필요가 없구요
님 폰 살때 체험하고 사야하나요 그냥 사서 쓰는거지 누구나 쓸 수 있도록 만들어 놨어요
Mythril 2021-02-27 (토) 15:05
???????????

두번째 줄부터 전혀 이해가 안가는데

뭐라고 하는거죠?
우즈메 2021-02-27 (토) 18:29
뭐지..이 의식의 흐름 같은 글은..
저도 3번째 줄부터 뭔 말인지 이해가 안 갑니다.
토렌트달인 2021-02-27 (토) 21:51
심심해서 나름 해석을 한번 해보았습니다

------

제목 : 시대에 너무 뒤떨어지는거 같아서 두럽습니다

내용 : 서울에서 자취중인데 컴퓨터가 없어서 필요할때마다 동네 피시방에 갑니다
그런데 아무래도 피시방은 게임하는 환경이다보니 게임에 정신이 팔리게 되네요
그래서 집에서 사용할 노트북의 필요가 절실한데 노트북에 대해 하나도 몰라서 걱정되네요

그래서 나름 빡대가리를 굴려서 피씨방에서 키보드 마우스를 따로 쓰고 개인의 설정으로 가상 노트북 체험을 한번 해보고 싶은데
근데... 이런 행위가 뻘짓일 정도로 저렴하지만 좋은 제품을 이미 많이 팔고있지 않을런지.. 정말로 뻘짓이 될까봐 약간 망설여집니다..

------

이정도?

키보드 마우스 개인설정으로 대체 뭘 체험한다는건지 이부분 해석이 잘 안되는군요
키마 따로 쓴다고 해서 노트북 같은 느낌은 안 날텐데 신기한 사고방식...

저도 어휘력이 상당히 낮은 편이지만 이분은 거의 외계인 수준
이런 사람들을 가끔 보긴 했는데 지능이나 정신쪽 문제는 아닌거 같더라고요
그냥 글을 너무나 오랫동안 안 써서 생각의 표현을 못하는게 아닐까 싶네요

아무튼 제가 해석한게 맞다면...
다시말하지만 노트북은 사전 체험 학습이 필요한 제품은 아니구요
걍 사서 전원 버튼 누르고 쓰면 됩니다
악귀나찰 2021-03-03 (수) 19:29
흠 화이팅 입니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순